22/06/2009 - 10:44 [ ]Zalman анонсировала охладитель для мосфетов Radeon HD 4870/4890

Помимо выдающегося быстродействия, референсные ускорители на базе Radeon HD 4870/4890 обладают внушительным тепловыделением, что накладывает определенные условия на устанавливаемые системы охлаждения. Да, стоковый кулер справляется со своими прямыми обязанностями, но не так эффективно как этого желали бы многие.

Сейчас на рынке присутствует немалое количество кулеров, совместимых с серией HD 48**, при этом у большинства один недостаток – они не защищают силовые цепи платы. Видя это, компания Zalman пошла навстречу покупателям и решила предложить специальный радиатор для мосфетов указанных акселераторов:
 

Новинка будет числиться как ZM-RHS90, изготавливаться из алюминия, окрашенного в красный цвет и весить 55 грамм. Установить теплосъемник можно лишь на референсные модели карт, о чем производитель предупреждает заблаговременно. Чтобы зафиксировать охладитель, необходимо через монтажные отверстия продеть подпружиненные пластиковые защелки, для чего потребуется несколько десятков секунд. Стоимость такого решения составит около 10 евро. О сроках появления ZM-RHS90 в рознице будет сообщено дополнительно.

Источник