16/03/2009 - 00:17 [ ]Zotac готовит нереференсную GeForce GTX 285 с охлаждением от Arctic Cooling

Если верить информации и снимкам сайта Expreview в ближайшее время компания Zotac «разродится» очередным видеоускорителем GeForce GTX 285 который будет выполнен на PCB собственной разработки и получит новый кулер производства швейцарской Arctic Cooling.
 

Силовая подсистема питания построена по формуле 6+3 (процессор и память) в основе которой лежат высококачественные компоненты, способные справиться с любой нагрузкой и даже в экстремальных условиях, на чем Zotac акцентирует особое внимание. Частоты карты равны 648/1476/1242 МГц, что полностью соответствует дефолтным значениям, и, тем не менее, это не должно расстроить опытных оверклокеров, в чьих руках ускоритель должен раскрыть на первый взгляд немалый разгонный потенциал.
 

На плате возвышается охладитель Accelero Xtreme GTX новой ревизии, к достоинствам которого можно отнести тишину и достаточно высокую эффективность. Видеокарта оснащена 1 ГБ памяти GDDR3 для чего были использованы микросхемы Hynix N3C с выборкой 0.77 нс, что теоретически позволяет надеяться на их хороший разгонный потенциал.
 

О сроках и розничных ценах станет известно в самое ближайшее время, о чем будет сообщено дополнительно.

Источник