Форумы Modlabs.net: About APC - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

About APC

#1 Пользователь офлайн   PuF 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2006 - 18:46

Привет усем!!! Памагите мне узнать качетво ИБП... По каким критериям их вообще различают? Забрал у своей подруги,ненравится она мне, сказал что он типа ей нах ненужен тока свет мотает )))
Вообщем единственное что я о нем знаю так это то что он на 300 Вт и стоит усего 250 колов... Вот именно стоимость меня то и смущает!!! Не дешево ли это для ИБП ??? И еще, может ли он навредить кампу больше ,чем внезапное выключение кампа ???
0

#2 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 10:01

PuF сказал:

300 Вт и стоит усего 250 колов...

Это что за валюта такая? Если гривны то 250грн это даже дорого для 300Вт.
А вообще отличаются диапазоном входного напряжения, мощностью, временем работы от батарей, наличие уприавления, ну и такие недокументированные как качество выходного напряжения и т.п. , короче качество самого ИБП.
Кстати есть понятия полная мощность (её обычно на UPSах и пишут - в V*A измеряется), а есть номинальная активная - это как раз та что на выходе подключать можно. Активная как правило 0.6 или 0.7 от полной составляет.

PuF сказал:

И еще, может ли он навредить кампу больше ,чем внезапное выключение кампа ???

Та вроде не должен.
Кстати вопрос собственно про ИБП или именно ИБП фирмы APC? Если конкретно про APC, то вполне хорошие бесперебойники.
0

#3 Пользователь офлайн   PuF 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2006 - 20:44

Типа вопрос вообщем про все ибп, то просто указал какой у мя... Вот терь думаю себе такую штуковину прикупить, хотя наверное оставлю себе ее безперебойник... раз ты говориш что это дорого для 300Вт, то наверно он норм...
Кста, вот вроде его номер модели
Buck ups es 525
Прикольная штуковина !!! там три выхода отдельных для работы от батареи, и один вроде просто как усилок 220 В, ну т.е. без резервного питания батареи....

А 250 колов это и есть гривень... Просто привык как то так говорить, ща у нас так многие в донецке говорять....

Да и еще нужно ли раскачивать батарею на ибп ???? и как это прально делать ?
0

#4 Пользователь офлайн   RomanLV 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 09:46

PuF сказал:

Да и еще нужно ли раскачивать батарею на ибп ????
Не слышал о таком, думаю нет.

PuF сказал:

Кста, вот вроде его номер модели
Buck ups es 525

А, ну это значит 525VA или реальных 300Вт. Да и цена впринципе тоже нормальная (я думал 300VA), даже больше 250 стоит. Вобщем хороший бесперебойник.
0

#5 Пользователь офлайн   PuF 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2006 - 20:28

Да я и имел ввиду 300Вт.... А в мощность в VA? не учил я такой велечины ;)
Глянул в и-нете, вообщем неплохие отзывы о данной моделе)
Есть подключение с помощью усб к пк, с помощью которого можна определить заряд батареи, правда вот те данные какие то не совсем верные !!! Пишет что батарея заряжена на 100 , потом беру сам вырубаю камп с розетки, чтобы на батареи камп работал, и мне сразу выдает сообщение, мол батарея заряжена на 53 или еще меньше % !!!
Может его надо заряжать как то по особенному ???
У меня он заряжается когда камп работает, может необходимо выключить все из розетки ибп и оставить его так на пару часов в сети ??????
0

#6 Пользователь офлайн   AntY 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 01:16

PuF
Похоже просто аккумулятор выработал свой ресурс, или ИБС сильно перегружен... или и то и другое.
0

#7 Пользователь офлайн   PuF 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 22:47

Ant[Y]
Та ну нет, скорее всего он просто не заряжен как следует, именно этим щас и занимаюсь... Оказывается зарядка занимает больше 12 часов, именно стока он у меня заряжался до 85%...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users