Форумы Modlabs.net: несколько сигналов в одном проводнике - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

несколько сигналов в одном проводнике

#1 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2006 - 16:43

каонечно бред (нержать, а что если я незнаю такой элементарщины? вы ведь тоже чего нить незнаете) но вот вопрос - можно ли по одному проводу(обычному медному) пускать несколько отдельных сигналов - идея такова, чтобы сделать как я понимаю так как в обычном телевизионном кабеле - типо есть несколько передающих устройств, их земли соединены, в каждом из них есть генератор частоты(пусть от 50МГЦ) , но частота не одинакова - например 51,52,53 и т.д. МГЦ м есть в каждом модулятор который модулирует синусоидальный сигнал с генератора(или треугольный или прямоугольный кто как хочет). кароче выход модулятора подключен к какомуто коаксикальному кабелю(от тогоже телика) и к этому же кабелю подключены выходы модуляторов других устройств. все эти устройства передают одновременно какойто сигнал. Далее этот кабель подрублен к еще одному принимающему устройству. на нем стоит регулируемый детектор каторый настраивается на любую частоту(предположим что так). Дак вот ко входу этого дететора подключен наш кабель.

Можно ли настраивая детектор на частоты 50,51,52 и т.д. вырезать из этого потока данных те сигналы которые передают определенные устройства(кароче вырезать сигнал какойто частоты)?

прошу неругать, но если я задал дурной вопрос, это невозможно и т.д. то как данные передаются по коаксикальному кабелю от телика? там же скажем у меня 80 каналов, каждый на своей частоте - дык как это можно?
0

#2 Пользователь офлайн   IMPOST 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2006 - 09:20

ты сам же и ответил на свой вопрос ....
по примерно такому же принципу работает технология DSL.
на одном проводнике и телефонная связь и интернет ...
0

#3 Пользователь офлайн   Solder 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 12:16

ZoneRR [SSoft]
:D ? Эт хорошо, что интересуешься. Знать не будешь простым потребителем. :D
Существуют
частотное (ЧРК) - радио, ТВ, старые тлф-станции, ...
временн0е (это уже почти цифра) - компы, совр. телефония, ТВ и тп, кодовое (чистая цифра) - сотовики и тп.
разделения сигналов/каналов.
Только зазоры в ЧРК не такие маленькие. Для ТВ уже есть планы оставить только СВЧ-передатчики, убрав все НЧ-каналы (с 1 по 12).
Как можно? Дык вумные люди :no: и не такое уже придумали.
0

#4 Пользователь офлайн   MDN 

• Junior
  • Pip

Отправлено 01 Декабрь 2006 - 16:21

ZoneRR [SSoft]
Опиши тех. задачу(если не секрет)?
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему