Форумы Modlabs.net: Как уменьшить яркость неонки - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как уменьшить яркость неонки

#1 Пользователь офлайн   Aquahawk 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2006 - 16:12

Подскажите пожалуйста сабж. При уменьшении напряжении подаваемого на инвертер неонка горит не вся. Еще странность если сделать провод до неонки после инвертора 1.5 метра неонка вообще горит хреново и тоже не вся. Пришлось нести инвертер. Неонка стоит на подсветке клавы. У меня стол и снизу выдвижная доска, так я под столешницу поставил лампу и вообще все нормально только по глазам бьет ночью, надобы послабже. Обматывать я ее ничем не хочу.

Почему Холодный ктод, она греется градусов до 50 точно если не сильнее, особенно на концах.

Еще идея поскольку неонка светится не вся а частично в зависимости от напряжения, то можно ли из нее progressbar забадяжить.

Извините нет времени гуглить, там ток переменный или постоянный? Имеет ли значение полярность для лампы.
0

#2 Пользователь офлайн   AntY 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2006 - 21:52

Зачем обматывать? Поставь перед ней рассеиватель, и всё.

Цитата

При уменьшении напряжении подаваемого на инвертер неонка горит не вся.

Вот так делать ненадо. Схема инвертора расчитана на работу от 12 вольт, при меньшем напряжении инвертор будет работать нестабильно и может вообще накрыться.

Цитата

Еще странность если сделать провод до неонки после инвертора 1.5 метра неонка вообще горит хреново и тоже не вся.

Эта странность называется ёмкостью кабеля. Неонка питается переменным напряжением высокой частоты, поэтому провод от инвертора к неонке должен быть как можно короче, иначе неминуемы потери.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users