Мониторы бери Делловские.. по 20 дюймов
Что касается периферии...
G15 в данный момент является, имхо, ультимативным вариантом в качестве клавиатуры. Самые удобные кнопки, хорошая четкость нажатия... в общем супер.
Минусы - великовата, и у некоторых кнопки стираются.. хотя у меня подозрения что это глюк первых релизов.
Разер Тарантула.
Я скопирую большую часть из своего жж..
Притом что кнопок на ней меньше - она по размеру такая же как G15, а в толщину даже больше.
Кнопки ноутбучного типа с малым откликом.. Не всем будет удобно вначале.
Клава требует 2 USB порта! Зачем, непонятно. Хаб, из двух портов на клаве - USB1.1, также как и на G15, но та требует всего один порт для нормальной работы. И подсветка лучше на G15. В разере основные кнопки не светятся, только функциональные и логотип на нижней части. + у G15 есть экран. Сомнительная ценность вообще, лично мне надоел после 2х месяцев работы, но он есть..
Что касается 32кб встроенной памяти - не знаю, кому это может быть полезно. Наверное тем людям, которые часто ходят на чемпионаты, перед каждым чемпом они программируют дома клаву, чтобы на чемпионате просто переключать профайлы без установки драйверов.
Для пользователя, у которого клава будет стоять дома, эта фича - не более чем маркетинговый ход.
Самый главный плюс Тарантулы - возможность нажать одновременно кучу кнопок. Хотя, насколько я игрался, в 3Д екшнах нажимать больше 3х кнопок одновременно не нужно, а в гонки - лучше взять G15+геймпад за эти деньги.
И два самых главных минуса.
1. Она не работает в биосе. На P4P800 у меня на работе и на P5B-E дома - не заработала. По информации взятой из инета - на некоторых матерях все же получалось запустить.
2. Насколько я знаю - клавиатур с русской раскладкой не существует. То есть придется наклеивать сверху русские буквочки.
Ну и цена. G15 стоит порядка 75у.е., Тарантула - больше 100.
По мышкам. Разер Копперхед - лучшее что можно взять. Из альтернативных вариантов - Mx Revolution от Логитека.. тоже крайне приятная. Мышки от Разера требуют привыкания, вначале их форма кажется жутко неудобной, но через пару недель начинаешь привыкать. Я например сейчас ни на что кроме Разера не пересяду.
Нашел один минус в Копперхеде. Изза крайней проводимости позолоченого разьема, если комп плохо заземлен, мышку периодически выбивает статикой. Приходится перевтыкать еее в USB.
Razer Diamondback 1600
Razer Krait 1600
Razer Pro Solution V1.6
Сделаны на одной платформе. Разер Про и ДаймондБек = вообще одно и тоже в разных цветах. Крейт - меньше по размеру и немного другая по форме. Построены на оптике, а не на лазере.
Разер Про пользую на работе в связке с Pro Pad, Copperhead - дома, вместе с ExactMat. Коллеги по работе правда жалуются на чрезмерную чувствительность мышки и скользкость коврика..