Форумы Modlabs.net: Мониторы и периферия - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мониторы и периферия

#1 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2007 - 13:45

Наконец собираюсь покупать себе новые мониторы и периферию. А то старые уже просто надоели. Не менял их с самого первого компа. Ну токо пару клав и одну мышь сменил.

Мониторы:
Собираюсь брать 2 монитора по 19". Использоваться они будут для обработки фотографий, видео, остальных графических редакторов, просмотра фильмов, интернета и т.д. Для игр использоваться будут очень редко. Может раз в месяц, а то и меньше. Ну или когда там новая игрушка выйдет мне интересная.

Какие вы посоветуете? Вот на русском THG советуют или ViewSonic VP930 или Гнусмас SyncMaster 970P. Притом первый у нас дороже второго на 1000кр. (2000 рублей) Может есть и еще другие мониторы, которые вы посоветуете?

Клава:
Единственное, что я нашел, это Logitech G15. Как она? Вроде ничего, да? Если есть другие предложения, например Razer Tarantula, кстати Скотч ее ругал сильно, предлагайте!

Мыша:
Однозначно Razer. К сожалению я еще не держал их в руках, но по картинкам как раз то, что мне нужно. У нас я нашел вот такие:

Razer Copperhead 2000
Razer Diamondback 1600
Razer Krait 1600
Razer Pro Solution V1.6

Думаю скорее всего брать Razer Copperhead 2000. Кто что может по ней сказать? Особенно интересует мнение Скотча.

Мышу и клаву хочу пойти купить завтра-послезавтра, чтоб уже на выходных сидеть на крутой периферии. :dont:
0

#2 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2007 - 14:28

Мониторы бери Делловские.. по 20 дюймов :dont:

Что касается периферии...
G15 в данный момент является, имхо, ультимативным вариантом в качестве клавиатуры. Самые удобные кнопки, хорошая четкость нажатия... в общем супер.
Минусы - великовата, и у некоторых кнопки стираются.. хотя у меня подозрения что это глюк первых релизов.

Разер Тарантула.
Я скопирую большую часть из своего жж..

Притом что кнопок на ней меньше - она по размеру такая же как G15, а в толщину даже больше.

Кнопки ноутбучного типа с малым откликом.. Не всем будет удобно вначале.

Клава требует 2 USB порта! Зачем, непонятно. Хаб, из двух портов на клаве - USB1.1, также как и на G15, но та требует всего один порт для нормальной работы. И подсветка лучше на G15. В разере основные кнопки не светятся, только функциональные и логотип на нижней части. + у G15 есть экран. Сомнительная ценность вообще, лично мне надоел после 2х месяцев работы, но он есть..

Что касается 32кб встроенной памяти - не знаю, кому это может быть полезно. Наверное тем людям, которые часто ходят на чемпионаты, перед каждым чемпом они программируют дома клаву, чтобы на чемпионате просто переключать профайлы без установки драйверов.
Для пользователя, у которого клава будет стоять дома, эта фича - не более чем маркетинговый ход.

Самый главный плюс Тарантулы - возможность нажать одновременно кучу кнопок. Хотя, насколько я игрался, в 3Д екшнах нажимать больше 3х кнопок одновременно не нужно, а в гонки - лучше взять G15+геймпад за эти деньги.

И два самых главных минуса.
1. Она не работает в биосе. На P4P800 у меня на работе и на P5B-E дома - не заработала. По информации взятой из инета - на некоторых матерях все же получалось запустить.

2. Насколько я знаю - клавиатур с русской раскладкой не существует. То есть придется наклеивать сверху русские буквочки.

Ну и цена. G15 стоит порядка 75у.е., Тарантула - больше 100.

По мышкам. Разер Копперхед - лучшее что можно взять. Из альтернативных вариантов - Mx Revolution от Логитека.. тоже крайне приятная. Мышки от Разера требуют привыкания, вначале их форма кажется жутко неудобной, но через пару недель начинаешь привыкать. Я например сейчас ни на что кроме Разера не пересяду.

Нашел один минус в Копперхеде. Изза крайней проводимости позолоченого разьема, если комп плохо заземлен, мышку периодически выбивает статикой. Приходится перевтыкать еее в USB.

Razer Diamondback 1600
Razer Krait 1600
Razer Pro Solution V1.6
Сделаны на одной платформе. Разер Про и ДаймондБек = вообще одно и тоже в разных цветах. Крейт - меньше по размеру и немного другая по форме. Построены на оптике, а не на лазере.

Разер Про пользую на работе в связке с Pro Pad, Copperhead - дома, вместе с ExactMat. Коллеги по работе правда жалуются на чрезмерную чувствительность мышки и скользкость коврика.. :lol:
0

#3 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2007 - 14:45

Искал я у нас Делловские мониторы, но у нас их просто нет =((( Вот че хочешь делай - их просто нету! =( 20" Конечно хорошо, но и дороже. А что можешь посоветовать примерно за такую же цену, как и те, которые я представил, но 20 и не Делл?

Про Тарантулу, мдя.... =)) Ну учитывая ее цену, то нафиг надо. =)
Буду брать завтра G15.

Скотч сказал:

Коллеги по работе правда жалуются на чрезмерную чувствительность мышки

Сильно? Просто я тоже не переношу сверчувствительность. Вот у многих мыши очень чувствительные, а я сидеть на таких не могу. Надо наверно пощупать ее перед покупкой. А Razer Diamondback тоже такая чувствительная?

Посмотрел я на Mx Revolution =)))) Ну нафиг такие экзотичные формы! Люблю обычные мыши, но удобные.
0

#4 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2007 - 14:55

Да все настраивается :dont:
У них всех дефолтная чувствительность кажется завышенной, когда пересаживаешься с другой..
0

#5 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2007 - 15:46

Скотч
Настраивается? Это хорошо! =) Тогда решено! Razer Copperhead скоро будет у меня дома! =)

Кстати, а вот G15 с русской раскладкой вообще имеет англ. буквы? Или только русские?
0

#6 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2007 - 16:37

Z1pp0 сказал:

Кстати, а вот G15 с русской раскладкой вообще имеет англ. буквы? Или только русские?
Конечно имеет!
0

#7 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Январь 2007 - 20:54

Robocop
Ну а вдруг! =)) :dont: Учитывая то, как выглядит англ. раскладка, то это вполне реально. =))

Так, все, с периферией разобрались. Беру Logitech G15 и Razer Copperhead. А вот мониторы я, после поста Скотча, совсем не знаю какие брать.

Добавлено спустя 3 часа 49 минут 23 секунды:

Так. В общем! Вот список мониторов, которые есть у нас в городе:

19"
Вот ссылка, т.к. их очень много.
http://www.hinnavaatlus.ee/search/products...er=0&Sort=3
Чтоб пройти на след. страницу надо нажать на "jargmised" под списком моников. Цены расположены в порядке возрастания.

20"
Пишу все, которые подходят мне по цене. Дороже никак.

Samsung 20" LCD SyncMaster 203B
ViewSonic 20" LCD VA2012W-2
Samsung 20" LCD SyncMaster 205BW
ViewSonic 20" LCD VG2021M-2
BenQ 20" LCD FP202W
ViewSonic 20" LCD VG2021M
LG 20" LCD Flatron L2000C
LG 20" LCD Flatron L204WT-SF
LG 20" LCD Flatron L204WT-BF
Asus 20" LCD MW201U
LG 19" LCD Flatron L1952HM
ViewSonic 20" LCD VA2012W
Samsung 20" LCD SyncMaster 204B
Philips 20" LCD Brilliance 200WB7ES
HP 20" LCD L2045W
ViewSonic 20" LCD VG2030WM
LG 20" LCD Flatron L2000C-SF
ViewSonic 20" LCD VX2025WM
NEC 20" LCD MultiSync 2070W-NX

*цены в порядке возрастания

Вот это все двадцатки, которые есть у нас за приличную цену.
Правда есть еще два, но они цуток подороже. Их не особо хотелось бы брать.

Philips 20" LCD Brilliance 200W6CS
Philips 20" LCD Brilliance 200WP7ES

Как думаете, брать 2 двадцатки или все же 19"? В мониторе все же не только диоганаль многое значит, но и скорость, яркость, контрастность, цвета и т.д. А по классу 19" монитор я могу позволить себе выше, чем 20".

Добавлено спустя 17 минут 14 секунд:

Да, еще забыл сказать, что никак не widescreen, т.к. 2 монитора и так дают нефиговый вайдскрин, а тут еще и больше. =)))) Это обязательно!
0

#8 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2007 - 04:56

Z1pp0
У тебя в списке куча wide мониторов, не wide только (на беглый взгляд)
ViewSonic 20" LCD VG2021M
ViewSonic 20" LCD VG2021M-2
Samsung 20" LCD SyncMaster 203B
Samsung 20" LCD SyncMaster 204B

Лучшие _универсальные_ мониторы 19" это:
Philips 190P7ES
ViewSonic VP930
Samsung 9710P
Samsung 193P+
Benq FP91GP
Куча обзоров http://forums.overcl...p=348137#348137
0

#9 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Январь 2007 - 12:13

demiurg
Да, там дофига вайдов, а просто скинул те, которые по цене подходят.

Думаю, что 20" брать не буду. Нету у меня денег на нормальную двадцатку. Возьму лучше более или менее нормальный 19".

Philips 190P7ES - у нас таких нету, есть только 190P6ES, но он дороже, чем нужно
ViewSonic VP930 - давно про него читаю
Samsung 9710P - еще один интересный кадидат
Samsung 193P+ - знаешь скоко он у нас стоит?! =)
Benq FP91GP - буду искать обзоры

В принципе осталось всего 3 кандидата:
ViewSonic VP930
Samsung 9710P
Benq FP91GP

Пока склоняюсь к ViewSonic VP930. Читал о нем только хорошее. Уже 3-й день читаю форум на хоботе и на ТХГ русском. Спасибо за ссылку на оверах. Ща засяду читать все это.
0

#10 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Январь 2007 - 20:36

Во, *ля! Стаядь, баяцца!

Изображение

http://www.limewave....tos/vp930_1.jpg
http://www.limewave....tos/vp930_3.jpg

Купил себе 2 ViewSonic VP930. Гыыы! Довольный, блин! :)
0

#11 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2007 - 19:33

Вах ! Байусь байусь ! :D

Вот чем мне нравятся вьюсоники, можно переключать входы.
Не совсем KVM, но удобно :D
0

#12 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 31 Январь 2007 - 20:17

aizenn
:D
Да, переключение входов очень хорошая штука. Я даже смог третий монитор благодаря этому со стола убрать.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users