Имеется небольшой мотор работающий от 220в. Нужно как можно настроить скорость вращения мотора. Поставил диод, но мотор рабоет слишком быстро.
Нужна ваша помощь настроить мотора до минимальной скорости вращения....
Страница 1 из 1
Регулировка скорости вращения мотора
Отправлено 03 Июнь 2007 - 15:03
я не знаю какого типа мотор, он раньше на ворточке висел и выполнял роль вытяжки))) А как узнать какого типа мотор?
Отправлено 04 Июнь 2007 - 13:57
Эрвин
для начала осмотреть мотор со всех сторон, списать все буковки и цыферки и сообщить сюда
должна же на нем быть маркировка.
нет маркировки - хотя бы фотки со всех сторон.
для начала осмотреть мотор со всех сторон, списать все буковки и цыферки и сообщить сюда

нет маркировки - хотя бы фотки со всех сторон.
Отправлено 05 Июнь 2007 - 04:20
Думаю, можно попробовать семисторный регулятор напряжения или регулятор-выключатель для освещения. Если КПД не так важен, то можно подключить последовательно с мотором первичную обмотку трансформатора, а ко втричной через диодный мост транзистор на радиаторе с переменным резистром, который будет в роли балласта. Во втором случае мотор будет работать гараздо тише (в плане шума). Но все же, для начала, желательно знать тип мотора.
Отправлено 11 Июнь 2007 - 13:22
На тиристоре проще всего. Гуглится схема как "регулятор громкости паяльника" ))) Ток тиристор помощнее. Хотя правильнее поставить симистор с опторазвязкой плюс ШИМ-контроллер на простейшем микроконтроллере.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1