"Чипсетный водоблок – быстро и легко"
Отправлено 12 Январь 2007 - 10:25
даже до гетто не дотягивает.
ЗЫ медь хорошая, была..
Отправлено 12 Январь 2007 - 12:51
Отправлено 12 Январь 2007 - 16:26
Вот когда вам потребуется срочно найти где-то ватерблок нездоровой конфигурации (скажем, под GeForce 7950 GX2 или чипсет, находящийся под видеокартой) - вы за милую душу вспомните эту статью. Потому как материалов про пайку ВБ в рунете, мягко говоря, немного, насколько я помню...
CONTINENTAL
CONTINENTAL сказал:
В таком случае, скорее всего, я просто не получил эту статью вообще... Потому как в то время я 100% писал рецензии на любые тексты, присылаемые на публикацию!
A.R.T.E.M. сказал:
Да? А ПОД ВИДЕОКАРТУ ТЫ ЕГО ВПИХНУТЬ СМОЖЕШЬ??? Когда край длинной карты перекрывает чипсет?
Отправлено 12 Январь 2007 - 16:44
Да и не будет владелец 8800GTX или Квадры заниматься "поянием" вот такого вот чуда техники... На любой чипсет можно поставить любой водоблок от видеокарты, тока так... у меня на A8N SLI на чипсете стоял VGA ватер от Резератора.
Отправлено 12 Январь 2007 - 18:01

Отправлено 15 Январь 2007 - 10:20
Длина не имеет значение, главное правильная толщина и умение пользоваться всем этим добром

ALT-F13
Даже не “впихуемые” вещи можно впихнуть

Отправлено 17 Январь 2007 - 04:31
A.R.T.E.M. сказал:
Даже не “впихуемые” вещи можно впихнуть

смотря куда..
вспоминается один водоблок с восемью штуцерами =)
(а сам-то, а сам! со своим Socket 666! - самокритическое замечание)
Отправлено 26 Январь 2007 - 18:02
- Это у вас такси? А почему шашечек нету?
- Ха! Так вам шашечки или ехать??
Точно такое же отношение к данной ситуации:
Q: Как называется статья?
A: Чипсетный водоблок - быстро и легко.
Q: А что тогда не нравится?
А: Внешний вид и исполнение.
Q: Тю, но он же ж охлаждает чипсет (задача выполнена)! И сделан - и быстро и легко (что тоже соответствует действительности).
A: Дык Альфакуловский или залмановский - лучше и красивше! А тут..
......
Q: Так вам шо - шашечки или ехать???
Мораль:
1) Аффтар молодец, старался и задачу выполнил.

2) До риспекта - далеко, т.к. и внешний вид, и ТТХ явно далеки от альфакуловского.

3) Аффтр - пеши исчо, т.е. делай еще своими руками! Совершенствуйся по мере сил и безграничной фантазии.

Отправлено 26 Январь 2007 - 18:22
Для любителей игр в стиле "найдите отличия" предлагается найти оные между двумя чипсетными ватерблоками, сделанными по одной и той же технологии:
1. Чипсетный ватеблок ZFZ. Статья о его изготовлении опубликована в 2002 (!!!!) году

2. Фото из обсуждаемой тут статьи.

Отправлено 26 Январь 2007 - 18:30
рискую показаться навязчивым - но
- во-первых я согласен что ZFZ выглядит гораздо круче и сделан раньше
- что бюджетный - выглядит хуже и все такое.
но он с охлаждением-то справляется?

Ясен пень, что на приз оно не тянет. и шо с того если со своей задачей справляется и аффтара устраивает?

Отправлено 26 Январь 2007 - 22:42
Morgoth сказал:
Моргот,дорогуша,ненадо демагогии,для ватеров ЗФЗ требуется оборудование на сумму в долларах с четырьмя ноликами(только не говори что ты незнал!),т.е повторить сие в домашних или полудомашних условиях невозможно,мало того,при заказе на стороне,за детали ватерблоков(без спайки,только детали) придётся отдать ещё сотенку другую,хочишь ватерблок за 200 баксов?...
Morgoth сказал:
В статье есть финальное фото если ты не заметил...
Про первые испарители фреонки Laikrodiz'a тоже скажешь - гетто?

Отправлено 27 Январь 2007 - 13:23
Цитата
Это какое же оборудование???? внутренний канал там точно так же получен высверливанием, и сварены они точно так же. Может несколько тысяч долларов стоят *прямые руки*?
ОК... смотрим на оборудование ZFZ за десятки тычяч долларов:
1.

2.

3.

Смотрим на сверхвысокотехнологический процесс производства ватерблоков, который невозможно повторить в домашних или полудомашних условиях:
1.

2.

3.

Конечно же тиски, сверла, и (ОМГ!) наждачка с ножовкой настолько опасный инструмент что дома их держать нельзя.
Если бы перед тем как выступать ты хотя бы бегло ознакомился с содержимым сайта ZFZ то может и подчерпнул бы много интересного о его оборудовании на десятки тысяч долларов:
Цитата
могу даже перевести чтобы сэкономить твое время:
Цитата
Уважаемый ZLOY у меня просто нет ни времени ни желания сейчас лазить по ворклогам присутствующих на этом форуме людей, которые точно так же делали свои ватерблоки в "домашних или полудомашних" условиях и при этом их продукция принципиально отличалась по качеству.
В общем же не нужно перевирать мои слова и намерения. Я не имею ничего против лично Нордлинга либо его ватерблока,- я просто высказался что эта статья дублирует десятки ранее появившихся материалов причем сливая по качеству по всем моментам.
Отправлено 27 Январь 2007 - 13:47

После пайки,правда красавчег?...
Morgoth сказал:
Што што што што?...
Норд высверливал ручной дрелью,а на ЗФЗ почти полноценная фреза...
Morgoth сказал:
Для справки,там не тиски,а координатный стол

Morgoth сказал:
Я его знаю с открытия

Morgoth сказал:
Да невозможно,два раздолбаных станка есть не у всех...
Отправлено 27 Январь 2007 - 14:14
Цитата
Вопервых,отмечу,на сайте нет информации о способе получения "тела" ватера
Может хватит демонстративно тупить и юродствовать? Там этот процесс подробно РАСПИСАН и выложены фотографии. Технология ТОЧНО ТАКАЯ ЖЕ - сверлом в куске меди сделан канал и приварена сверху крышка. Есдинственное отличие блоков ZFZ от блока Нордлинга - это качество работы и отличный внешний вид.
Цитата
Я молчу что он после пайки выглядит лучше чем готовый ватер Нордлинга, но если хочеш то пожалуйста:
ОК сравниваем внешний вид после пайки

и

Сравниваем кто как работает над заготовоками в процессе изготвления ватерблока:

и

и сравниваем финальные результаты:

и

Уважаемый Псих, я честно говоря и раньше не совсем понимал твоей склонности к безсмысленным и бредовым спорам в лучшем стиле "прикладной женской логики", когда сам предмет спора и вкладываемсй в аргументы смысл абсолютно не важен. Но теперь же предмет твоих претензий от меня вообще ускользает. Ты то бредишь про какие-то станки за десятки тысяч долларов, то рассказываешь про то что сделанный сверлом канал на ZFZ технологически не имеет ничего общего со сделанным сверлом каналом в блоке Норди, то несешь еще какой то бред.
О! Еще лучше... теперь ты сначала ждешь когда я отвечу, а потом правишь свой пост? Браво.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Цитата
И что это меняет?
Цитата
Два раздолбанных станка в рельности это дрель и тиски. Хочешь сказать, что у Нордлинга не было ни тисков ни дрели?
Цитата
Ну и каким образом "почти полноценная фреза" помогла добиться отличного внешнего вида?
Цитата
Тогда зачем писать бред про станки за десятки тысяч долларов? Ряд его ватеров вообще выпилены ножовкой.
Отправлено 27 Январь 2007 - 14:50
Morgoth сказал:
А что,ничего не меняет? не в пример удобнее работу выполнять,плюс конструкция жёсткая,отсюда точность...
Morgoth сказал:
Два станка это всётаки два станка ,а не дрель и тиски...
Morgoth сказал:
Ну как же,плюсик в огород норди...
Аргументы в таком деле ессно притянуты за уши

Morgoth сказал:
Нихт шисен,моя сдаётся