Форумы Modlabs.net: Проблема с копированием/созданием больших файлов - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблема с копированием/созданием больших файлов

#1 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2007 - 19:20

столкнулся с проблемой непонятного мне характера. недавно скопировал DVD-образ игры JustCause на винт и просетапил. она не пошла ругаясь на видеосистему. я удивилися (6800gt хватает многим игрушкам) но не нашёв решения удалил её и забыл. недавно стянул новый DVD-образ другой игрушки (Zavtra Voyna) и решил поставить - сетап не прошёл из-за битого архива на образе. начал разбираться. выяснил, что md5-hash образа на сетевой машине и у меня - разный. на сетевой машине зарарил в архив по томам по 100мб, стянул, распаковал - md5 опять разный! причём тест архив проходит на обеих машинах. достал архив с образом JustCause - распаковал один и тот же архив на разных машинах - мд5 разный. причём, если с сетевой машины стягивать по сетевому окружению - файл бьётся, а если по фтп, то он идентичен. подумал, может программа, считающая мд5 глючит, ан-нет - FC /B показывает разницу файлов. сейчас ещё вспомнил, что подобная проблема была с образом двд NFS Carbon, но я тогда не обратил никакого внимания. начал копаться в инете на предмет данной проблемы - ничего не нашёл. причём с мелкими файлами (я полагаю, меньше 4Gb) подобной проблемы просто нет. кто увидел быстрое решение в замене FAT'а на NTFS - разочарую :) у меня таки NTFS.
люди, добрые, помогите :)

машина на nForce2Ultra (Abit-AN7), дрова пробовал разные, SATA-контроллер на Silicon Image 3112, два винта Samsung 250Gb (SP2504C) стоят в RAID0. никакого разгона, с температурами всё отлично. винты, ессно, абсолютно нормальные.

хотел перепрошить биос sata-контроллера. не решился. апдейтов на сайте Abit'а нету, а на Silicon Image апдейты только для карточек, а не для интегрированных решений. игтегрированные решения, как написанно в прошивках, должны поддерживаться производителем материнки. не хочу запороть ещё системный биос, ненароком. чип хардварно отдельно, но флешка же одна на матери.
0

#2 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2007 - 20:07

.koval
А ты уверен что проблема аппаратная? :) Попробуй проверить систему на вирусы...
0

#3 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2007 - 21:51

Не знаю... мне тоже кажется, что это программный глюк.
0

#4 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2007 - 22:40

White, вирей нет. голая винда. ещё идеи? чувствую себя, прям как на буржуйских сайтах :D "do you read troubleshoot section in readme for a game?" :)

Z1pp0, а мне кажется, что от того, что кажется, проблема не исчезнет, кажется :) конкретней есть мысли? натыкался в гугле на подобную проблему в nvidia 680i, вроде. поэтому склонен считать глюк аппаратным или как минимум на уровне дров/прошивок. иначе такая бы грабля у всех с WinXP SP2. или я один с такой ОС?
0

#5 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2007 - 22:48

.koval
понимаешь, аппаратная проблема возможна, но чтоб разобраться с ней, тебе нужно иметь альтернативные аппаратные средства. Говоря русским языком, идёшь к соседу или соседке и ищешь такой же контроллер, ставишь свой Рейд на него... и проверяешь. Тыкать пальцем в небо тут не получится. Это либо надо знать, либо ковырять и проверять. Можешь попробовать другую пару винтов собрать на своём контроллепе.
PS: сначала я думал на FAT, но у тя всёж NTFS.
ЗЫЗЫ: поробуй поставить Windows 2003 Server Standart, попробуй не ставить на ОС вообще никаких дров для МП, кроме тех, что необходимы для установки самой винды...
0

#6 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2007 - 22:59

в моём случае, получается безвыходное положение? :)
я предлагаю не тыкать пальцем в небо, а либо делиться знаниями на эту тему, либо рассуждать здраво, либо не рассуждать вовсе.

не думаю, что смена двух винтов на моей системе что-то даст. если бы виновниками были они - я бы давно пожинал результаты деструкции инфы.
а так во-первых: они не сыпятся и имеют нормальные характеристики поверхности;
во-вторых: глюк воспроизводим;
в-третьих: винтам пофиг на ФС и файлы в целом, винты пишут сектора и для них записываемая инфа не зависит от _размера файла_.
0

#7 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2007 - 23:10

.koval

Цитата

я предлагаю не тыкать пальцем в небо, а либо делиться знаниями на эту тему, либо рассуждать здраво, либо не рассуждать вовсе.

"Если вы такие умные, отчего вы такие бедные?" :)

А что ты предлагаешь тебе посоветовать, окромя экспериментов?
Смени софт для создания/монитирования образов.
0

#8 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2007 - 23:17

та я ж не наезжаю, просто найти рядом знакомого с таким контроллером нет возможности и надеюсь, что в инете кто-то сталкивался, поэтому спрашиваю. а все что можно было локально своими силами - уже сделал. поэтому и бурно реагирую на заявления типа FAT'а. это мне на другом форуме втирали про фат - а подумать, что система на фате при записи файла >4Gb говорит о недостатке места - никто не догадывается. типа, такое пропустить можно. ну и из той же оперы. поэтому варианты со сменой дров и антивирусами - меня не касаются.
а по поводу смены софта.. прочти внимательно мой пост. чем смена софта поможет, если файл битый и отличается от оригинала? он физически портится ещё до монтирования. это может быть вполне даже не образ, а архив или файл БД. просто случай у меня такой.
0

#9 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Январь 2007 - 23:24

вариант с фатом отпал сразу... я же написал, что хотел посоветовать, но не стал. :)
Что касаемо остального, то пока мысли кончились :D Если надумаю, отпишусь ещё :) Странноватый глюк... либо несовместимость какая-то, либо софт. А другую пару винтов на этот контроллер посадить никак не получится? Было бы инетерсно посмотреть, может это конкретно Самсунги не хотят корректно пахать на этом контроллере? Кстати, Firmware для твоих винтов поновее есть?
0

#10 Пользователь офлайн   ZoneRR SSoft 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Январь 2007 - 23:30

судя по тому что такое RAID типа 0, проверить не легко. но вообще попробуй взять винчик любой(САТА разумеется) и врубить его не в массив рейд. Закатай на него этот файл и посмотри результат =)

Значит если все будет ОК тогда то РЕЙД лошит.. особенно плохо если он реализован полностю аппаратно без участия дров. тут как скзали нужно реально ЕКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ. ну например, у тебя же нету второго компа и девайса специального чтоб подрубать винты по отдельности и через девайс их посекторно читать =) (тогда все ясно былобы, как оно его там ПОРЕЗАЛО). Тут не чево не остаетса.

Хотя если найдеш другой винт еще один то можо селать так. Винты РЕЙД по отдельности подрубить не в массиве(а как обычные винты). На тот винчег поставить ОС. А потом из WinHex посекторно (побайтово) чичтать содержимое твоих РЕЙД винтов и сравнить то что ты на них прочитал с оригиналом файла.
0

#11 Пользователь офлайн   .koval 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Январь 2007 - 04:23

поборол. нашёл на буржуйском сайте. правда, нашёл уже после того, как поборол..

http://geeknewz.dk/print.php?id=3061

http://www.motherboa...ticle.php?8.255

"Fixed SATA RAID-0 data corruption issue by adding a new option "EXT-P2P's Discard Time" in "integrated Peripherals". The default setting is "30 us" ; which is recommended by NVidia. In case the problem is still there, try "1 ms" please. "

:confused: Hmmm ... is this about corruption or lack of speed though ...
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users