столкнулся с проблемой непонятного мне характера. недавно скопировал DVD-образ игры JustCause на винт и просетапил. она не пошла ругаясь на видеосистему. я удивилися (6800gt хватает многим игрушкам) но не нашёв решения удалил её и забыл. недавно стянул новый DVD-образ другой игрушки (Zavtra Voyna) и решил поставить - сетап не прошёл из-за битого архива на образе. начал разбираться. выяснил, что md5-hash образа на сетевой машине и у меня - разный. на сетевой машине зарарил в архив по томам по 100мб, стянул, распаковал - md5 опять разный! причём тест архив проходит на обеих машинах. достал архив с образом JustCause - распаковал один и тот же архив на разных машинах - мд5 разный. причём, если с сетевой машины стягивать по сетевому окружению - файл бьётся, а если по фтп, то он идентичен. подумал, может программа, считающая мд5 глючит, ан-нет - FC /B показывает разницу файлов. сейчас ещё вспомнил, что подобная проблема была с образом двд NFS Carbon, но я тогда не обратил никакого внимания. начал копаться в инете на предмет данной проблемы - ничего не нашёл. причём с мелкими файлами (я полагаю, меньше 4Gb) подобной проблемы просто нет. кто увидел быстрое решение в замене FAT'а на NTFS - разочарую

у меня таки NTFS.
люди, добрые, помогите
машина на nForce2Ultra (Abit-AN7), дрова пробовал разные, SATA-контроллер на Silicon Image 3112, два винта Samsung 250Gb (SP2504C) стоят в RAID0. никакого разгона, с температурами всё отлично. винты, ессно, абсолютно нормальные.
хотел перепрошить биос sata-контроллера. не решился. апдейтов на сайте Abit'а нету, а на Silicon Image апдейты только для карточек, а не для интегрированных решений. игтегрированные решения, как написанно в прошивках, должны поддерживаться производителем материнки. не хочу запороть ещё системный биос, ненароком. чип хардварно отдельно, но флешка же одна на матери.