Моддинг - умирает?
Отправлено 10 Ноябрь 2003 - 10:55
Все что я тут высказал это только! лишь мое мнение, а вы уже можете с ним соглашаться или нет.
Кто хочет поддержать или опровергнуть мысль ??? Жду.
Отправлено 10 Ноябрь 2003 - 11:54
В принципе я с тобой согласен, но есть одно но:
Ты высказал концепцию поведения моддеров профессионалов (

Но! Для начинающих моддеров просто очень нужны эти окна, подсветки, реобасы..... просто чтобы понять суть моддинга и перейти в группу "профессионалов".
Вот! Умно сказал, да?

.:ЗЫ:.
Ну я как скромный человек

Отправлено 10 Ноябрь 2003 - 12:01
Отправлено 10 Ноябрь 2003 - 12:42
"Выглядит как труп на вскрытии"...

Отправлено 10 Ноябрь 2003 - 14:21
к украшательствам и сам отношусь не очень то - но для моддинга даже в стандартном корпусе есть куда приложить руки. Улучшить вентиляцию, уменьшить шум...
даже такой простой мод как поставить на верхнюю крышку мягкую подушечку и укладывать туда ноги когда сидишь в мягком кресле, все равно комп под столом валяется. Вынести на стол блок сидиприводов ( двд, сдрв ) чтобы под рукой....
а впомните проекты отказа от корпусов вообще? когда всё запихивали в корпус от монитора
Отправлено 10 Ноябрь 2003 - 17:03
Отправлено 10 Ноябрь 2003 - 18:11
согласен..
так, разные мысли...
меня вообще все это раздражает. так как перешло в разряд массовой попсы...
--------
если честно - я, например, не перевариваю ультраяркие диоды. как можно работать ночью когда эта хрень светит тебе в глаз?
-------
моддеры из осбенного вида рукастых умельцев превращаются в ребят которые ТОЖЕ (прорезали, подсветили, закрасили...)
---
сейчас можно купить все. или почти все. и оно будет лучше, чем я сделаю сам.
------
и вот - самое главное : моддинг корпуса ОГРАНИЧЕН форм-фактором ATX. и все тут.
будущее за райзерами и переходниками.

---------
серьезный, долгосрочный моддинг ограничен сроком жизни (моральным) железа. свой самый серьезный проект я похерил, потому что настала пора менять ВСЕ железо.

----
и вообще моддер должен делать то, что не продается!

Отправлено 10 Ноябрь 2003 - 19:11
Даже не знаю что сказать..... вроде и так уже все ясно.....
Насчет профессионалов: Слово "профессионал" можно понять по разному: у одних просто профессиональное качество, у других идеи, а третьи, так те вообще гуру, и этим все сказанно. Поэтому в профессионалы (при желании) можно записать каждого второго (реального) моддера.
Да и вообще, имхо рассуждения тут бессмысленны. Можно сделать один вывод: "Реальным моддерам надо уходить от попсы и попсовых идей, и заострять внимание на оригинальных идеях" и в этом я с тобой согласен

Под реальными моддерами я понимаю людей, которые действительно че-то моддят своими руками, и которые делают это в первую очередь для себя, а не для понтов перед соседом Васей

Отправлено 10 Ноябрь 2003 - 20:13
Я считаю что такое обилие стандартных модов обусловлено тем что сначала люди пробуют свои силы в моддинге, а потом если они действительно проникнутся идей моддинга, то их следующий проэкт наверняка будет иметь какую-то изюминку (уникальную идею)

Отправлено 10 Ноябрь 2003 - 21:13
В понтах нет ничего плохого, только эти понты имхо должны стоять на последнем месте в списке причин, по которым ты моддишь что-то.
Отправлено 10 Ноябрь 2003 - 22:59
Отправлено 10 Ноябрь 2003 - 23:14
Ну вот, опять-же выходим на то, что у такого моддера (как ты описал) должен быть должный уровень профессионализма, а иначе получится клизма

Прошу мой пост не обсуждать, чтобы не повторять сказанное выше, ака флеймить.
Отправлено 10 Ноябрь 2003 - 23:43
Вот давай вспомним то в СНГ профессионалом можно назвать? Мне на ум приходят только пару личностей в виде команды модлабса.
Хм... Если считать профессионалами людей класса Mashie или Crimson Sky, то у нас их просто нет.
Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 11:19

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 13:04

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 15:07
основа моддинга - уникальность.
Я, например, в мелких модах(для знакомых) предпочитаю использовать SMD светодиоды и диоды со спиленым верхом, чтобы они не давали ярких лучей. Я больше не ставлю в мышки синие диоды - это попсня, у меня они переливаются 3-4 цветами и сделано всё так, чтобы никаким образом не мешало работе человека.
У себя же я заменил стандартные диодные индикаторы на движущиеся элементы, на воду и на огонь. Вода одновременно может служить и украшением и охлаждением - это удобно.
Огонь... ну это так, понты, даже я не стану держать на рабочем столе комп у которого из крышки вылетает пламя сантиметров 20. Но проект с таким девайсом лежит в мастерской и ждет очереди на доработку.
Последний мой законченый проект внешне вобще просто ящик, белый пластмассовый ящик, от компютерного корпуса в нем только металическая основа. Нет ни окон, ни индикаторов, ни крутилок всяких. Индикацию видно только в темноте, когда корпус слегка переливается изнутри 4 цветами. Сдром в корпусе некоторые не могут найти вобще, хотя он там есть, просто спрятан хорошо.
Заказчик запретил мне делать фото этого компа, тк. хочет иметь 100% уникальный корпус.
Вот это я понимаю - моддинг. Ничего лишнего, ничего мешающего и полная уникальность.
У меня в мастерской лежит недоделаный проект который я собираю чисто для себя, для домашнего использования. Там не мало стандартных модов - ручки, колесики, регулировки, индикаторы, НО. Это всё в таком варианте, что о попсовости врятли кто скажет. В дополнение к этому внешний вид который мне подходит по стилю и который я ещё не встречал и несколько сложных модов придуманных мной. Проект не закончен. Мне нужно на его завершение месяц свободного времени и примерно 70 евро. У меня пока нет ни того ни другого.
лучше делать по уникальному проекту раз в 2 года, чем по попсне каждый месяц.

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 16:38
Цитата
Возражаю. Модят для других, как собственно и делают все остальное. Неужели ты сделав какую нибуть прикольную весчь прячешь её в дальний угол шкафа? Тебе разаве не нравится реакция друзей на классный мод? Мне кажется что респекты людей вдохновляют на свое развитие, на желание сделать еще лучше (выше, быстрее

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 17:15
А мне просто приятно пользоваться удобной и прикольной вещью. Что думает сосед Вася - его дело. Может его взгляд на жизнь кардинально отличается от моего. =)
Моддишь - изменяешь СВОЕ окружение. И скорее для себя, чем для соседа. Ахи и охи окружающих - это как "в нагрузку" к удовольствию от пользования.

Ты точно уберешь модж в шкаф, если делаешь его для соседа и когда его ахи закончатся =)
Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 17:30
Цитата
Принципиально не соглашусь. Моддить "на показ"? Моддить и делать "все остальное" для других? IMHO это в чем-то сродни "кушать напоказ",- думая о том, что съесть на завтрак, ты же не думаешь о том что завтрак должен быть исключительно таким чтобы им можно было похвастаться перед окружающими?.
Все что я когда-либо делал, делаю или буду делать, я делаю прежде всего для себя, возможно для какого-то конкретного человека. И ориентироваться при изготовлении этого мода я буду исключительно на себя же либо на человека которому мод предназначен: подсветка должна в первую очередь не напрягать глаза и быть удобной при работе, а не прикольно смотреться на фотографиях и быть "ультраяркой"; кастомизация девайсов должна приводить к тому что ими становится удобнее/проще/лучше/проч. пользоваться, а не к тому что ими теперь можно хвастаться...
Не спорю,- сделанной качественно работой можно и похвастаться, но делать что-либо исключительно чтобы показать другим...
Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 19:38
Ну раз все возражают, то и я присоединюсь

1. Вот ты говоришь
Цитата
Моддят для удобного пользования, и красивого вида. А это подразумевает, что замодденная "весчь" будет находьться в использованни, а не валяться в шкафу.
2.
Цитата
Ессно, что нравиться но я уже писал, что эти радости (ИМХО) должны стоять на последнем месте.
3.
Цитата
Есть немного, но тогда скорее не респекты, а советы, как уже готовый мод
Цитата

4. Во всем остальном я согласен с Fortunatto и Morgoth