Форумы Modlabs.net: Моддинг - умирает? - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Моддинг - умирает?

#21 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 20:24

ZPS
Заказчик запретил мне делать фото этого компа, тк. хочет иметь 100% уникальный корпус.
Херня это, имхо. Он может запретить тебе фотографировать, но не может запретить остальным думать и фантазировать. А это значит, что ему в любом случае недолго радоваться - если что-то смог придумать ты, то сможет и кто-то другой. К твоим собственным проектам это тоже относится, кстати. Ох уж эта страсть к писькометрии...
0

#22 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 20:24

захотелось мне выпендриться - собрал мод в котором из 3,5" отсека по нажатию кнопки выезжает бритвенный станок и зубная щетка. Народ приходящий в гости просто тащился, и название мода быстро придумали "утро программиста" или "кончай чатиться, пора на работу". Забавно, но толку ноль.

Не знаю что мне тогда больше понравилось, что стояло на первом месте, что на последнем... удивление и зависть друзей, гордость за быстрое и дешевое решение технической задачки или ...

Скажу, что зависть двигала, рискую встать на низшую ступень у одних (не для себя работал, не на моддинг), скажу что ужовольствие, другие опустят, скажут, что не понтово, никому не надо. А какая вобщем разница что нами движет, главное что мы получаем итогде. Я хотел прикол - я его сделал :)
0

#23 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 21:03

ZPS

Цитата

Я хотел прикол - я его сделал

Вот и я про то! Прикалывться можно, и делать ради понта тоже, но опять-же - не попсой! (вот ты приколол друзей, но разве ты промоддил отсек флопа попсово???)
А вот если ты делаешь серьезный мод, который тебе _нужен_ (ведь смотреть на серый ящик просто невыносимо!), то тогда уже надо делать оригинально/кастомно/уникально......., ессно, что если ты реальный (
:) :gigi: ) моддер!

.:ЗЫ:.
Кстати - прикольная идея насчет флопа, мне надо будет и на него внимание обратить, тоже че-то оригинальное придумать, а то стоит, бездельничает, моргает изредка красным глазоми все... не МОДно же!
0

#24 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 21:20

MicroMod
ведь смотреть на серый ящик просто невыносимо!
Кстати, а ведь серых ящиков-то уже и не делают почти :).
0

#25 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 22:16

Mortis
Кстати да! :)

:e Вот она попса! ! ! :e
0

#26 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2003 - 12:19

Да, но действительно стильных и красивых моделей все равно мало наберется. Возьмите широкую линейку корпусов Кодеген. Тотальное уродство! :(
0

#27 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2003 - 12:56

Robocop

Да кто спорит, а??? :eek: :gigi:
0

#28 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2003 - 15:18

Просто от того, что ящики делают теперь из всех цветов радуги они не перестали быть серыми.
0

#29 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2003 - 18:11

Robocop
Вот, вот! И я про то-же :gigi:
0

#30 Пользователь офлайн   Vitos 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 28 Ноябрь 2003 - 23:55

Цитата

Да, но действительно стильных и красивых моделей все равно мало наберется. Возьмите широкую линейку корпусов Кодеген. Тотальное уродство

Эт да. ИМХО иногда серые коробки выглядят лучше, да и модить их легче
0

#31 Пользователь офлайн   Седьмой 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2003 - 09:53

Все логично. Когда появляется нечто новое, оригинальное, злые дядьки начинают вытрясать из этого экономическую выгоду, а поскольку окупаемость возможна лишь при массовом производстве, получается масса одинаковых, хотя и цветастых корпусов. Лично меня просто выворачивает от многоцветных корпусов и выпуклых панелей.

Мой идеал - серый или белый однотонный корпус с плоской передней панелью (так легче вынимать компакты из лотка CD) и кнопкой питания, рсположенной повыше. Можно без индикаторов (сам приделаю какие захочу). Без дырки (тем более декоративной) для дисковода.

Вообще-то меня удивляет зацикленость на моддинге визуальном. Например, я сделал себе "моддинг" звука :( - звук, издаваемый системником, стал значительно тише и "бархатнее". Не знаю, покажется ли вам это моддингом, но лично для себя я определяю моддинг как повышение эргономичности изделия.
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users