Форумы Modlabs.net: Обновленный комплект ДУ для компьютера от IRLink - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Обновленный комплект ДУ для компьютера от IRLink

#1 Пользователь офлайн   cyclone 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2007 - 14:37

В данной теме ведется обсуждение материала Обзор обновленного комплекта дистанционного управления компьютером от IRLink.

Приветствуются аргументированные замечания, критика, пожелания.
Во время дискуссии придерживайтесь Правил форума ModLabs.net!
0

#2 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2007 - 14:51

Пульт - гетто.
Почему не обозреть 2.4Ghz пульты от iMon? Они куда прогрессивнее...
0

#3 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2007 - 15:16

Гетто / не гетто это такой вопрос, но эта панель в 5ти дюймовый слот... ппц. Себестоимость этих пластмассок обычно исчисляется даже не гривнами,- копейками. При заявленной цене комплекта 25-45 баксов, на чем тут экономить?
0

#4 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2007 - 15:30

Будет вам обзорчик прогресивннго Imon в два 5,25" отсека. ближе к концу месяца накатаю. А мелкие пультики от Imon имхо мусор. сам ПДУ там дико неудобный , единственное достоинство - компактность, но нафик это надо дома то?
0

#5 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2007 - 15:40

Vasiliy, почему мусор, самые прогрессивные - это 2.4Ghz радио модели, которые без прямой видимости...
Любой IR пульт, который вставляется в 5дюймовый отсек - подходит не для всех корпусов. Некоторые закрываются на дверцу, а через 5миллиметровый аллюминий ИК сигнал не проходит, насколько мне известно :)
0

#6 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2007 - 11:34

Меня в принципе не плющит его прогресивность с точки зрения интерфейса передачи сигнала- я из другой комнаты рулить компом не собираюсь, да и в нормальной hi-fi с тойке с HTPC тоже никаких проблем не возникает с ИК пультами. Плюс по юзабилити мелкие аймоны сливают с треском полноформатным - у них банально нет кучи клавиш нужных, их неудобно держать и у них отвратный джой на курсор. Это нормальный такой себе тревел-кит для DTR ноутбука. но никак не для использования с стационаром. хотя если от пульта надо всегото регулировка громкости да управление плеером - могут и подойти. Вот только бесмысленные они - радиопульты с такой функциональностью есть и подешевле.
0

#7 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2007 - 12:26

А если комп в одной комнате, а телек в другой? Мой товарищ рулит компом из другой комнаты, на компе МСЕ, в общем никаких проблем нет.. он не столько на пульт, сколько на софт ругался... А неудобно держать - понятие несколько субьективное.... Мне гораздо удобнее держать iMon, чем тот же пульт от ресивера Ямаха с кучей кнопок..
0

#8 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2007 - 14:57

Я варианты "комп в другой комнате" чесно говоря не рассматриваю. Ибо это уже некий бюджетизм пополам с идиотизмом. Опять же - сугубо ИМХО. Вобщем у нас разные виденья либо сабжа, либо дело в том, что меня например, интересует пульт ДУ для управления именно ПК, а не просмотр кино из другой комнаты.
0

#9 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2007 - 21:42

Все элементарно. Комп находится в кабинете, с маленьким монитором для работы. 50 дюймовая плазма и 5.1 компонентная акустика Mission с усилком ямаха находятся в большой комнате (очень бюджетное решение, бюджетней некуда :down:))... Человек вполне логично работает в кабинете за одним монитором, а кино смотрит за другим..

ЗЫ. Кстати, насколько я помню, MCE создавалась для того чтобы управлять компом с пульта на телевизоре... Исходя из этого вполне логичная организация пространства... А покупать для этого третий компутер и делать из него машинку для просмора видео, по моему нелогично.. проще купить хороший радио пульт...

ЗЫ2. Системы управления умным домом по моему тоже далеко не на ИК сигнале построены... ИК уже отжил свое, пора переходить на более прогрессивные технологии...
0

#10 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2007 - 22:38

Скотч сказал:

ИК уже отжил свое, пора переходить на более прогрессивные технологии...

Насколько я помню радио придумали передачу по радио придумали раньше чем передачу по ИК :gigi: ;)
0

#11 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2007 - 22:41

Их куча стандартов и частот.. не будь буквоедом..:gigi:
0

#12 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2007 - 08:44

Цитата

Насколько я помню радио придумали передачу по радио придумали раньше чем передачу по ИК

И много у тебя дома пультов рабтающих, скажем, в УКВ диапазоне?

Цитата

Все элементарно. Комп находится в кабинете, с маленьким монитором для работы. 50 дюймовая плазма и 5.1 компонентная акустика Mission с усилком ямаха находятся в большой комнате (очень бюджетное решение, бюджетней некуда ))... Человек вполне логично работает в кабинете за одним монитором, а кино смотрит за другим..

ЗЫ. Кстати, насколько я помню, MCE создавалась для того чтобы управлять компом с пульта на телевизоре... Исходя из этого вполне логичная организация пространства... А покупать для этого третий компутер и делать из него машинку для просмора видео, по моему нелогично.. проще купить хороший радио пульт...

Скотч это кстати довольно смешно, строить домашний кинотеатр с 50" плазмой и качественным 5,1 комплектом чтобы смотреть пожатые в DivX фильмы.
0

#13 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2007 - 10:36

Morgoth почему смешно? Это лучше чем 17 дюймовый монитор по любому... Второе.. мы не обсуждаем вопрос качества фильмов, а целесообразности ИК пульта...
0

#14 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2007 - 12:49

Вот в указной тобой системе HTPC и место. Bбо нормально заточеная под медиацентр машина - это никаким местом не универсальный комп для работы.
0

#15 Пользователь офлайн   cyclone 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2007 - 14:13

Цитата

мы не обсуждаем вопрос качества фильмов, а целесообразности ИК пульта...

Цитата

В данной теме ведется обсуждение материала Обзор обновленного комплекта дистанционного управления компьютером от IRLink.

прошу разделять два понятия и прекращать офф. для обсуждения того, "какой пульт для НТРС круче", лучше использовать новую тему, созданную в соответствующем разделе
0

#16 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2007 - 17:06

Vasiliy сказал:

Будет вам обзорчик прогресивннго Imon в два 5,25" отсека. ближе к концу месяца накатаю. А мелкие пультики от Imon имхо мусор. сам ПДУ там дико неудобный , единственное достоинство - компактность, но нафик это надо дома то?

Вот это мне больше интересно... Хотя бы потому, что хочу иметь беспроводные наушники дома, а бегать к компу для переключения трека не интересно. Комп вообще один, и в качестве телевизора хочу 24 дюймовый монитор, ибо еще и телек в комнате девать некуда.
0

#17 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2007 - 20:13

24 будет мало. смотри уже в сторону 30-к. Они не сильно дороже. Собсно если надо только управление с пульта а на красивости накласть то брать надо простой iMON с возможностью включения ПК с пульта но без дисплея. Это оптимум по цена/функциональность. Дисплей там в основном для красоты - ну реально на кой те дубляж на экранчике если ты на мониторе трек и время вbдиш? Вот на HTPC - там другое дело. Плазму вырубил шоб зря не работала и треки перебираеш...
0

#18 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2007 - 11:44

IgorPlug передранный и содранный один в один. Козлы. У них там кстати еще вариант на mega8 был вродь. Тот хоть собран потолковее.

http://www.cqham.ru/igorplug.html - Оригинал.
http://www.cesko.host.sk/ - хоум-сайт автора.

Все что сделали IRLink - цветастую коробочку и корявый софт. Тот же Гирдер удобнее ИМХО.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users