просто самая нелепая трабла с БП
Отправлено 27 Январь 2007 - 08:22

Отправлено 27 Январь 2007 - 17:35
Добавлено спустя 52 минуты 57 секунд:
хана... глупый полный 0!!!!!! на всех выходных ключевых транзиках - 0!(мерял относительно черного провода на молексе), на выходах жирного трансформатора(думаю это тот который и формирует напругу для транзиков) - 0! (тоже черный провод) - просто ужос... там еще 2 трансфа есть, дак вот у одного на всех 3 выводах по 1.5 вольта, а у другого на 2 из четырех - по 4.5 , на 2 остальных 0... короче думаю что чтото с хай вольтедж частью блока.. кстати а я вот непонл - у транса этого жирного у него с одной стороны выход - 7 ног, а с другой - вроде вход, но! там 2 ноиг на входе близко друг к другу стоят, и меж ними сопротивление 0(00.5 ома), и дороги от них кудато в низковольтную часть блока идут... а 2 других вывода не рядом расположены, подключены к высоковольтной части блока, сопротевление такоеже... меж этими парами там ваще нет соединения в любых комбинациях. дык вот плз раскажите зачем тут эти 4 ноги у транса....
Добавлено спустя 1 час 50 минут 16 секунд:
ну вот есть прогресс... там де было 4 транзистора(я так думал =( ) оказалось 3 диодных сборки и один мосфет.. мосфет+диодная сборка отвечают за 3 вольта, еще 2 диодные сборки за 5 и 12 соответственно... на каждую сборку припадает по 2 вывода транса... причем 12 вольтовый меня убил наповал!!!!!12 вольт это сверху от транса проводки такие выведены!!!!!! УЖОС! и еще 2 вывода от транса энто земля... а вот еще 1 от транса это оказалось какбы подпитка к 5 вольтам - даже не выпремленная ничем! просто с 5 воьтами законтачен вывод и все...кстати определился я с теми 2 выводами транса что мне раньше казались входами - оказывается это та напруга которая потом поле выпрямления становится -12 вольт... наконец найден ВХОД транса и сейчас он будет проверен на напругу(вроде в прошлый раз там было пусто.... или я неправ) - это все и обьяснит

так короче... почерял.. там и при замкнутом PSON и при разомкнутом - 0!!! полный 0! мерял между этими 2 выводами обмотки
Отправлено 27 Январь 2007 - 17:48
Контроллер не ТЛ494 случайно?...
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
http://www.circuit.ru/modules.php?name=Con...page&pid=47
Отправлено 27 Январь 2007 - 19:08
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
и вообще вот подобная схема....
http://electro-tech.narod.ru/schematics/po...do_atx-250w.png - я счас мучаюсь с узлом там где Т2.. транзисторы которые от микры Q3 Q4 пашут, а вот разницы потенциалофф на входе транса Т1 нету =( там же поидеи должно быть гдето 13-15 вольт?
Отправлено 27 Январь 2007 - 19:36
ZoneRR [SSoft сказал:
310 должно быть...
Транзы "накачивают" трансформатор выпрямленным сетевым напряжением...
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Скорее всего тупо перегорели транзы...
Отправлено 27 Январь 2007 - 19:44
извини за тупые вопросы но сам понимаиш я

Отправлено 27 Январь 2007 - 19:52
ZoneRR [SSoft сказал:
Т2 это гальваническая развязка отделяет высоковольтные транзы от управляющих контуров...
ZoneRR [SSoft сказал:
От выходных пульсаций на Т2...
На входе Т2 есть чонибудь? а на выходе?...
Отправлено 27 Январь 2007 - 20:22
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
на входе ессесно - относительно земли(которая на молексе =)) ) там 1.5 вольта проживает. на выходе счас скажу....14 вольт если мерять АС относительно земли молекса, если относительно средней точки делителя то 0 круглый
Отправлено 27 Январь 2007 - 20:30
Отправлено 27 Январь 2007 - 20:32
Отправлено 27 Январь 2007 - 20:48
Отправлено 27 Январь 2007 - 20:57

Отправлено 27 Январь 2007 - 21:01
ZoneRR [SSoft сказал:
Хорошо,пусть будет неудачным

Отправлено 28 Январь 2007 - 00:18
точней запуска ваще не наблюдалось
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 4 секунды:
короче буду менять транзисторы 2SC4242 на КП948А

примучу еще в фильтр емкости побольше, а т.к. в БП все так плотно упаковано то еще придется вынести раиатор с диодными сборками - можно ли это делать? какая макс. длина проводов?
еще наверное добавлю в фильтр выходной емкостей... всетаки под сервак круглосуточный делается...
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
кстати, реально ли вынести на проводках електролиты 200 Вольтовые? боюсь я както - просто если поставлю больше емкость, то больше размер... и они невлезут....
Отправлено 28 Январь 2007 - 02:32
ZoneRR [SSoft сказал:
Так знач всётаки трупики?...
Тока ты смотри,КП948 могут не выдержать...
ZoneRR [SSoft сказал:
Диодам пофик...
ZoneRR [SSoft сказал:
Без проблем...
Отправлено 28 Январь 2007 - 11:02
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
ханааааа.... я просто бот - нафига было их тыкать эти транзы кудато в тестер... проверять... паять....
короче пасотрим на транз Q01 по мной предложенной схеме.. короче все напруги мерял я относительно средней точки делителя.. на колекторе этого транза DC +157 вольт, что есть хорошо... на его базе находится AC 9 вольт, что вродебы нормал - значит вся контроллерная схема пашет... а вот на эмиттере !фигась! и AC 0V и DC 0V - транз просто не открывается и все! трупак кароче! то же самое и с Q02 - только на его ЭМИТТЕРЕ (-)157V DC а на базе те же 9V AC, а на коллекторе нуляг!
все пора их менять... только откуды взять?! былбы БП не рабочий с рабочими транзами...

Отправлено 28 Январь 2007 - 13:49
ZoneRR [SSoft сказал:
Совковые транзы грешат тем что неуспевают вовремя открываться/закрываться(на осциллограмме это выглядит почти как синусоида

ZoneRR [SSoft сказал:
Закажи в чипе дипе такой же или аналог,стоят они недорого,бакс или меньше,радиорынков совсем нету? ну на крайняк КП948 попробуй...