Форумы Modlabs.net: Помогите с вольтмодом Voodoo4 - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Помогите с вольтмодом Voodoo4

#1 Пользователь офлайн   3o3o. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 19:02

--
В Общем... Надо сделать вольтмод на STB Voodoo4 - раритет :D Времени мало.. но нашел пару минут выцепил некоторую
инфу... тщательно расмотрел карту... нашел на ней использующуюся для контроля вольтажа микруху SC1102CS.. (на
Geforce'ах 4-ых) такие же... и наверняка на многих других картах.. STB - рулит :D
схема: микрухи..
!!!!ЗДЕСЬ!!!!

Она на карте одна хотя и подписана как VR2, подобных ей нет.. есть только два подобных места... маркированные но без напаяных деталей...
дальше мои мысли: так как на вудду камень и память гонятся синхронно.. может эта микруха и должна быть одна...??!??!?

далее... как во-первых узнать стоящую в данный момент напругу на памятиядре... и как просчитать ту, что я хочу выставить...
и примерно на сколько ее нада задирать (про охлождение говорить не надо..) хотя придела разгона карты я пока еще не знаю... :D
и на какие пины паять резюк и какой.??" Считать по формулам что написанны на схеме чтоли?

помогите плиз с этими вопросами...

вот карта:

Изображение

Изображение

сорри за качество... фот вабще без фокуза... (без зума...) только диджитал. хоть и 4 мегапиксельный. :(

дык вот на карте четыре чипа памяти! хотя мест под эти чипы * еще 4-ыре свободны! маркировки на карде (подписи)
U9 - чип есть. U10 - нету. U11 - нету. U12 - чип есть. U14 - чип есть. U15 - нету. U16 - нету. U17 - чип есть.

дык вот: сожно ли припаять туда еще четыре памяти...? это раз? если да, то она должна быть такой же маркеровки, что и родная? - это два.
кста память: SAMSUNG 040 K4S643232C-TC55
И надо ли будет перепрошивать биос? если да, то возможно ли это.? - это три...

вот вроде и ффсе :lol: вот так вот надеюсь на помощь... а то я старался... задавать вопросы... печчатал и т.д.

зы. это будет хардкор :D[/url]
0

#2 Пользователь офлайн   3o3o. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 19:05

формула такая??: Vout=1.265x(1+R8/R7)
0

#3 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2003 - 00:35

Вот даташит по этим чипам памяти: http://www.chipdocs.com/pnsearch/download....5&partid=485564

Глянь в нём рабочее напряжение чипов.

Напруга обычно меряется на кондёрах. Пощупай их выводы мультиметром, и поищи напряжения близкие к рабочим напругам памяти.

Микросхема SC1102CS (полный даташит - http://www.semtech.com/pdf/sc1102.pdf) у тебя управляет напряжением ядра чипа. Откуда управляется память я не догадываюсь пока. Для того чтобы повышать напряжение, повесь между 11 и 14 ножками (SENSE и GND) переменник где-то на 2 кОм. И почучуть понижай. Синхронно ищи на выходах кондёров изменения напряжения. Теоретически можно просто проследить где мерять, но для этого надо видеть карту в чуть лучшем качестве чем приведённая тобой фотка :(
0

#4 Пользователь офлайн   3o3o. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2003 - 17:37

La1kr0diZ

в общем спасиба за помощь... (это еще не ффсе.. ) многое сдела... и прокуручу...в нужное время... сразу же тебе скажу...и мы поговорим об этом дальше...
0

#5 Пользователь офлайн   3o3o. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2003 - 18:25

в общем нашел я тебе красавицу фотографию... на ней все отметил и подписал... теперь разьясни откуда мерять напругу чипа, памяти... и т.д. и про память даташит оттуда не качается типа регаться нада.. и мол 10 баков капусты платить... кинь его плз. на tda1st@mail15.com.. кста я так и не понял... вопрос с памятью.....

зы. за все спасибо!
0

#6 Пользователь офлайн   3o3o. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2003 - 18:32

аа. дык.. лиик :)
тут :) ффотка...
0

#7 Пользователь офлайн   3o3o. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2003 - 18:33

зы.. с абратной стороны карта голая... только дороги ака дорожки...
0

#8 Пользователь офлайн   STream 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2003 - 19:11

Помоему память то не Самсунг вовсе...
0

#9 Пользователь офлайн   3o3o. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2003 - 20:20

дык.. это на скрине... это не моя карта... но тоже СТБ... просто другой памятью.. с другим видео-обработчиком... и с другой наклейкой на вентеле... а у меня.. память самсунг...
0

#10 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2003 - 18:45

Оооо! Это уже фотка получше. На ней я увидел ещё 2 микрухи. Это что? дай ка их маркировочки...

На кондёрчиках вокруг ядра потрогай ноги с обратной стороны. там три слева я вижу и ближе к памяти ещё несколько.запиши напруги, потом из них вероятные выберем :lol:
0

#11 Пользователь офлайн   3o3o. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2003 - 20:19

та микруха.. то что возле разьема питания куллера.. чуть нижу и левее его...:
IDT
QS3861Q
WQ0017D

так что возле мониторного ращьема слева внизу карты...:
CMD 0024
PACVGA
105Q

напруги померяю.. позже.. зы там трудна да них добраться... там контакты херовые......
но попробую...
0

#12 Пользователь офлайн   3o3o. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2003 - 21:07

цель... побить это: http://service.futur...are?2k1=2757959 и установить новый мировой рекорд... прославить 3dfx, себя.. как обладателя самой быстрой карты... :lol: написать охрененный гайд о установлении нового мирового рекорда... и хорошо провести время... :kruto:
0

#13 Пользователь офлайн   LaikrodiZ 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2003 - 02:39

Цель похвальная :lol:
Попробуй для начала разобраться с питанием чипа так ак я сказал. Но аккуратно, так как это только мои предположения что оно так будет работать. Хотя я очень надеюсь что они верны.
0

#14 Пользователь офлайн   3o3o. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2003 - 18:34

La1kr0diZ
ок.. еще раз спасиба за ответы... зы... у меня плохая сис-ма.. на ней эта карта в стандарте дает 540 попуг... :( из-за села 700, 128 рамы... и т.д. я не знаю... пока где в финале буду тестить эту сисму.... у друзей есть, но они далеки от разгона и не идут мне на встречу... и намекаю.. на то, что б ты засунул эту карту в финале себе или в альта... в в свои 4.1 и с фреонкой... только я не знаю.. пока как это устроить :)....
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users