имеет ли смысл длина кабеля и сколько питается устройств от одного молекса?
т.е к примеру в один разветвитель подключаем молекс с БП а из него завпитываем 2 харда и сдромы(итого 4-5)! зачем? НАДО!!!!
Страница 1 из 1
Можно ли использовать только один вывод БП для питания всех
Отправлено 03 Март 2003 - 04:45
Я ещё не видел ни одного БП где провода паялись бы к разным выводам.
те. обычно все красные паяются в одну точку, все желтые тоже в одну... => разницы между ними нет.
А длина... хоть 20 метров. ИМХО
те. обычно все красные паяются в одну точку, все желтые тоже в одну... => разницы между ними нет.
А длина... хоть 20 метров. ИМХО
Отправлено 03 Март 2003 - 12:05
Ну теоритически разница есть, чем больше длина провода тем больше на нем падает напряжение, но в пределах системника этим можно пренебречь 
А еще есть сечение провода и от него зависит какую нагрузку можно повешать на провод.
Если ты с одного молекса решил ватт 100 снимать нагрузки, ИМХО стоит вспомнить физику и посчитать сколько такой провод способен нормально выдерживать

А еще есть сечение провода и от него зависит какую нагрузку можно повешать на провод.
Если ты с одного молекса решил ватт 100 снимать нагрузки, ИМХО стоит вспомнить физику и посчитать сколько такой провод способен нормально выдерживать

Отправлено 03 Март 2003 - 15:14
хмм, загрузил ты меня.
Я хочу разобрать провода со старого БП! подойдут? они такие же, но срезаю все молексы с каждого "канала" кроме последних!
Удлинить требуется не больше чем на 25-30 см и то это самый длинный провод! а другие короче!
сколько ватт?...не знам! яж писал ! 4 пирвода 2хдд и 2сд, ну и + флоппи!
можно так сделать?
Я хочу разобрать провода со старого БП! подойдут? они такие же, но срезаю все молексы с каждого "канала" кроме последних!
Удлинить требуется не больше чем на 25-30 см и то это самый длинный провод! а другие короче!
сколько ватт?...не знам! яж писал ! 4 пирвода 2хдд и 2сд, ну и + флоппи!
можно так сделать?
Отправлено 03 Март 2003 - 19:01
Сделать можно все, посчитай примерно сколько ампер все девайсы всумме кушают по +5 и +12
Я тоже вот со старого бд срезал провода только хотел иначе замутить их не под 4 привода нагрузки, а под всякие фаны...
Хотя ИМХО все будет работать.
Я тоже вот со старого бд срезал провода только хотел иначе замутить их не под 4 привода нагрузки, а под всякие фаны...
Хотя ИМХО все будет работать.
Отправлено 11 Июль 2003 - 09:59
И вот мне тоже понадобилось с одного хвостика запитать все девайсы...
maxyrius как ты сделал все с одного провода? И как робит?
maxyrius как ты сделал все с одного провода? И как робит?

Отправлено 08 Апрель 2004 - 18:40
Я себе делал тоже самое (удлинение до 50см) и пашет как родная!
Отправлено 18 Апрель 2004 - 03:36
провода, которые используются в БП выдерживают 55 А непрерывной нагрузки при токе 12 вольт в течении 8 часов, при увеличении тока-начинает плавиться изоляция, не думается мне, что ты сможешь снять с БП 55 ампер нагрузки...
ZPS
В Antec True Control - вроде к разным паяются, он вроде как распределяет нагрузку по каналам, хотя может это туфта, я не в курсе, у нас таких железяк нету
- слишком уж дорогие игрушки
, кому нить в городе скажи что у меня компутер с ЭЛТешным 15-ти дюймовым монитором тянет на 2 "тонны" зелени - не поверят, скажут, что псих....
ZPS
В Antec True Control - вроде к разным паяются, он вроде как распределяет нагрузку по каналам, хотя может это туфта, я не в курсе, у нас таких железяк нету

Отправлено 18 Апрель 2004 - 20:48
Ну, 100 ампер пропускали по проводу с сечением всемь миллиметров - плавился безбожно... ФормУла есть на этот счет - Хоровиц-Хилл али Яндекс поможет

Отправлено 20 Апрель 2004 - 19:35
maxyrius делай и не о чем не безпокойся. У меня 4 харда питаются точно таким же образом и всё ОК

Поделиться темой:
Страница 1 из 1