Избушка креативного фотографа.
Отправлено 02 Январь 2009 - 02:23
Отправлено 02 Январь 2009 - 12:36
Отправлено 02 Январь 2009 - 22:52
Цитата
Поменьше сказкам верь

Отправлено 06 Январь 2009 - 03:57

Покрутил головой так-так сяк, взял в руки фотик, и понял, что проблемы не у меня...
От всех мощных источников света вертикально вверх бьёт непонятный луч... Причём только вертикально, и только вверх. Лучи видны даже тогда, когда сам источник света находится за домом и полностью невидим. Уже всю похмельную голову сломал над этим...
Отправлено 07 Январь 2009 - 10:04
DruKiller (6.1.2009, 3:57) писал:

Покрутил головой так-так сяк, взял в руки фотик, и понял, что проблемы не у меня...
От всех мощных источников света вертикально вверх бьёт непонятный луч... Причём только вертикально, и только вверх. Лучи видны даже тогда, когда сам источник света находится за домом и полностью невидим. Уже всю похмельную голову сломал над этим...
Атмосфера запылена видимо чем-то что умеет поляризовывать свет, поэтому ты и видишь только вертикальные столбы....
ПО поводу программ и прочей фигни для юстировки, юстировка делается АППАРАТНО, а не программно, как вы программно будете перемещать ОПТИЧЕСКИЕ элементы, а?... второе... юстировка-шмовка, я снимаю кэноном 3й год, пробовал кучу оптики, от обычной EF-S до супердорогой типа 50mm 1.2L, и НИГДЕ я не испытывал проблем с фронт/бэк-фокусом, считаю его мифом фотографов, которым отмазаться нечем против того что нажимая на спуск он сдвинулся вперед или назад на пару миллиметров, для полтинника вплотную, например-это уже бэкфокус будет, там ГРИП менее 2 см на кропе...
Ремап матрицы... ну тоже черт его знает, у меня есть горящий пиксель прям по центру кадра, ну до исо 1600 он меня не беспокоит, если где и вылезет то затереть можно всегда, вы олимпусами поснимайте, там и ремап, и нит имейдж встроенный, аа все равно "звездное небо" а не фотографии...
Я делю людей с зеркалками на три категории:
Профессионал - купил что-бы работать и зарабатывать деньги, не заморачивается на мелочи, действует как я
Любитель - купил не для зарабатывания денег, но в отношении вышеописанного ведет себя так же как профессионал
Фотоонанист - объяснять думаю не надо....
Отправлено 07 Январь 2009 - 13:54
Cyberdyne (7.1.2009, 13:47) писал:
Это ты семидесяткой? )
И с каким стеклом?
На неё -)) На 50/1.8. Там экзиф у фотки сохранён -))
TimeKeeper (7.1.2009, 11:04) писал:
Я себе с трудом представляю настолько хитрую пыль -)) Но что-то типа такого и должно было быть, больше, имхо, нечему -)
TimeKeeper (7.1.2009, 11:04) писал:
Да нет, есть такая беда на самом деле. У меня с моим 50/1.8 кокраз небольшой фронтфокус. Но я приспособился и он мне совершенно не мешает.
Отправлено 08 Январь 2009 - 13:47
Цитата
А зачем их перемещать? Если программе сказать (сказано) что фокус вот щаз, а на самом деле механически и оптически фокус не щас, а чуть дальше\ближе - то электроника откуда узнает, что надо еще дофокусироваться.

Отправлено 08 Январь 2009 - 18:20
Жаль только не получается передать эту красоту.

Отправлено 09 Январь 2009 - 11:06
Что до юстировок и прочая...
В Марках это все в меню есть, и юстировка, и ремапп. Так что там как раз проблем нету. Ну и до кучи - я писал, не парюсь по поводу 20-ки, с ней все хорошо, а в 30-ке мешает. И онанизм тут совершенно не при чем.

Портретю вот

добавлено спустя: 0 часов 7 минут 32 секунд

Отправлено 09 Январь 2009 - 13:58
мож на первой левый пых стоило подкрасить желатином?