Форумы Modlabs.net: Избушка креативного фотографа. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Избушка креативного фотографа.

#1441 Пользователь офлайн   6e33yMa 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 21:15

Просмотр сообщенияtaro (17.1.2009, 20:49) писал:

а вот насчет увеличания это советы вал бы всем

Только вот достать проблема. :smoke:

Просмотр сообщенияtaro (17.1.2009, 20:49) писал:

а что за фильтрик на линзе?

Вот этого не знаю, но судя по UV 0 и германии - ультрафиолет-отсекающий Schneider B+W.
0

#1442 Пользователь офлайн   taro 

• Junior
  • Pip

Отправлено 17 Январь 2009 - 21:33

хотя проблемма еще может быть у людей с близко посажиными глазами наверное -), но увы не проверить глаза себе никак не здвинуть -)

добавлено спустя: 0 часов 6 минут 23 секунд

аа сглупил -), я думал камера ваша -) но понял наглазника нет -), а то что шнайдер не факт -) может быть и практика и много чего, просто вешать филтр ценой в 80 баксоф на обьектив китовый который стоит не больше глупо -), а дешовый защитные увы оооочень ухудшают картинку
а на дорогих линзах передняя линза достаточно крепкое просветление имеет -) так что тож бесполезны фильтры защитные -)
применение их разве что на середничках линзах 500-800 баксовых
вот и поинтересовался -) что за фильтрик -)
а онлайн покупку в чем проблемма зделать? это ж не линза которую нада щупать -) и не тушка
а если зрение убьеться мелкой картинкой и не правельной подборкой диоптрий выйдет дороже -) поверьте

добавлено спустя: 0 часов 9 минут 54 секунд

deep

а и не узнал сразу киров -), и не стремно так со штативом и камерой по ночам шастать -)) или ссобой пулемет максим таскаете? -))
конечно там давно был крайнераз месяц назад восновном гостиница ресторан вокзал -) но город не по наслышке знаю -) врятли там что то изменилось -)
0

#1443 Пользователь офлайн   6e33yMa 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2009 - 23:49

Просмотр сообщенияtaro (17.1.2009, 21:33) писал:

онлайн покупку в чем проблемма зделать? это ж не линза которую нада щупать -) и не тушка
а если зрение убьеться мелкой картинкой и не правельной подборкой диоптрий выйдет дороже -) поверьте

Зарубежом как-то страшновато покупать, а у нас сложновато найти. Да и денюжка на камеру ушла, сразу сейчас купить не получится.

Намного ночной зимы:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
0

#1444 Пользователь офлайн   deep 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 00:10

Просмотр сообщенияtaro (17.1.2009, 22:33) писал:

а и не узнал сразу киров -), и не стремно так со штативом и камерой по ночам шастать -)) или ссобой пулемет максим таскаете? -))
конечно там давно был крайнераз месяц назад восновном гостиница ресторан вокзал -) но город не по наслышке знаю -) врятли там что то изменилось -)

Стермно конечно, ходют всякие, обарачиваютсо, чета шепчутсо, думаешь мож кидать камеру в сторону и бить первому )))
0

#1445 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 00:49

Посымали маленько...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Остальные 47 фотографий
0

#1446 Пользователь офлайн   taro 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Январь 2009 - 01:19

6e33yMa поверь ничего страшного -) кроме оплаты переправки но реальный выход -) киев вот унас тож большое село все приходицца или када сам летаешь или иннет -( а то цены у нас совсем смешные вот ток тушку d3 у нас брал из за гарантии но переплатил немало -(

deep
ну без ствола подмышкой бы те несоветывал так шляцца -) я когда там жил во дворе забили досмерти мужика за сигарету -)))я и в киеве то ночью ток со стволом снимать ходил -)

6e33yMa =) не пробывал снимать вилкой потом хдр тащить на длинных выдержках? прикольней получаеться -)

TiN зелень и синь понравилась -) но не уходит ощущение что полярника нехватает для полной красоты -)

добавлено спустя: 0 часов 4 минут 21 секунд

TiN а как вам воопче Tokina то вот не раз можно было взять но как побаиваюсь я их -( как себя на холоде ведет?
0

#1447 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 03:18

Нормально токина, но они не мои лично, всех фишек не изучал. Не никкор исесно, но тож интересные линзы попадаются.
0

#1448 Пользователь офлайн   6e33yMa 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 03:22

Просмотр сообщенияtaro (18.1.2009, 1:19) писал:

не пробывал снимать вилкой потом хдр тащить на длинных выдержках? прикольней получаеться -)

Пока нет. Да не доступен у меня брекетенг в bulb.
0

#1449 Пользователь офлайн   taro 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Январь 2009 - 04:22

кхх насколько я знаю такого не существет -))))))))))) настолько длинные? -) ну тогда тросик в помощь -)))
0

#1450 Пользователь офлайн   deep 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 15:11

Изобрел способ лепить ХДР со смещенных файлов, можно снимать с рук или ручная выдержка и без тросика :smoke:
Может и бойан но я до него додумался сам.

1. Имеем три файла с разной экспозицией но не совпадающих попиксельно временами даже довольно сильно.
2. Грузим эти файлы в Фотошоп CS3 или CS4 через стек как при стекинге при увеличении ГРИП - http://macroclub.ru/how/extended_dof.
3. Делаем видимым только один из слоев и соединяем все вместе, выделяем все и копируем в буфер.
4. Открываем исходный файл картинки которую скопировали в буфер, выделяем все и заменяем тем что у нас в буфере, сохраняем (это сделал для того чтобы в новой картинке был старый Экзиф).
5. Повторяем 3-4 для остальных слоев.
6. Грузим новые файлы в Fotomatrix и крутим все как обычно :(

небольшой гайд http://people.overcl...u/deep/record13

Может все можно сделать и проще, но я особо с фотошопом не знаком, если кто знает росказывайте.

А вот результаты при использования исходных файлов и тех над которыми пошаманили.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG_8974_HDR1.jpg
  • Прикрепленное изображение: IMG_8974_HDR2.jpg
  • Прикрепленное изображение: 1.jpg

0

#1451 Пользователь офлайн   nbin 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Январь 2009 - 22:28

Прикупил на днях пионэрский телевик - canon 90-300/4.5-5.6 бушный по дешёвке, походил с ним, пока погода солнечная была, пофоткал немного) Ничево такой агрегат для своих денег) На 300, конечно, мыльноват, но если диафрагму прикрыть - вполне.
С ним вместе обзавёлся полярником - никогда до этого не пробовал с ним сниать. Хм! Интересная штука, небо с ним прикольное получается)
0

#1452 Пользователь офлайн   taro 

• Junior
  • Pip

Отправлено 18 Январь 2009 - 22:39

и не то только небо цвета сочнее в любом случае ибо современные матрици скудны диапазоном полярник их хоть как то спасает -), но полярник полярнику рознь -)))
deep =)))) ну зачем же путать hdr снимки и просто попытки увеличить кастрированный динамический диапазон матрици -)
кстати юзерам d3 d700 предайте анафеме стандартные конверторы -))) в них реально заложены кривые уреазющие ДД матрица по дд получилась отменная конечно слабее fuji но уже близко!
основная масса конвертеров налаживает свои кривые именно по верх тех что заводские, понимаете население земли растет разум величина постоянная -) и откуда взять норм програмистов то -) старе то не умерли -)))))))))))) это так шутка, но на заметку всем, конечно тут влияет и повышение битности но с этими кривыми боросться надо! -) ув у нас не сырой файл из raw а так полуфабрикат -) на этом я убидилссся еще с fuji
0

#1453 Пользователь офлайн   deep 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Январь 2009 - 22:44

Просмотр сообщенияtaro (18.1.2009, 23:39) писал:

deep =)))) ну зачем же путать hdr снимки и просто попытки увеличить кастрированный динамический диапазон матрици -)

Я описал метод выравнивания смещенных снимков а не создание ХДРа, он пригоден для любых матриц :smoke: .
0

#1454 Пользователь офлайн   taro 

• Junior
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2009 - 03:34

Изобрел способ лепить ХДР -)))
ПРОСТО НАПИСАЛ -) а так да ниче способ -) но вроди в CS4 и автомат рулит -)
0

#1455 Пользователь офлайн   deep 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2009 - 09:25

Просмотр сообщенияtaro (19.1.2009, 4:34) писал:

Изобрел способ лепить ХДР -)))

Просмотр сообщенияdeep (18.1.2009, 16:11) писал:

Изобрел способ лепить ХДР со смещенных файлов

:)
0

#1456 Пользователь офлайн   YoU-PiteR 

• Junior
  • Pip

Отправлено 20 Январь 2009 - 00:18

Просмотр сообщенияDruKiller (14.1.2009, 18:23) писал:

YoU-PiteR
не, моя мечта это чутьё и вдохновенье -))
мои возможности гораздо чаще ограничивают кривоватые ручонки, чем старенький кирпич Д70...

Просмотр сообщенияdeep (14.1.2009, 18:38) писал:

DruKiller

+1

:) аналогичная ситуация.

Ого скока тут понаписали, а у меня оповещение отрубилось =)

Ребзя, писал жеж, вдохновение и техника - вещи разные. Если речь пошла о технике, то пишите мечты о технике. Мне может тоже вдохновения не хватает, но я, в отличие от вас, мечтаю по полной! =))))))))
0

#1457 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 01:50

Просмотр сообщенияYoU-PiteR (20.1.2009, 1:18) писал:

Если речь пошла о технике, то пишите мечты о технике

Ну, если по технике, я бы не отказался от пыха. Да и всё чаще поглядываю в сторону плёночных никонов...
0

#1458 Пользователь офлайн   White 

• Белый человер
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 13:46

Вопрос такой. Есть ли однозначное мнение о необходимости съёмки железа со вспышкой или без?

TiN сказал, что вспышка нафиг не нужна и что грамотный свет и правильный режим съёмки решит всё (если я верно понял)

При этом, к этой статье, насколько я знаю, фотографии делались профессиональным фотографом, причём с использованием внешней вспышки и отражателя.

Тогда вопрос, как правильно снимать железо в домашних условиях при минимальных затратах финансов и не особо разбрасываясь в пространстве?
0

#1459 Пользователь офлайн   6e33yMa 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 14:27

White
Как-то так, только коробку побольше.
Либо штатив и длинная выдержка.
0

#1460 Пользователь офлайн   deep 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Январь 2009 - 14:35

White, не знаю как с внешней пыхой но с встроенной получаются сильные блики если снимать перпендикулярно плоскости снимаемого объекта, нужно снимать под углом, для чего-то объемного это не проблема но при съемке плат не годится.

Я снимаю днем с естественным освещением, вечером без пыхи с светом от лампочки на потолке или настольной лампы. А если есть штатив то можно длинную выдержку и как Тин попеременно светить каким-то фонариком по всей площади.

Изображение

Изображение

Днем свет из окна.

Изображение

Вечером свет от лампочки.

Если хочешь чтобы было как в статье то тебе нужен большой фонарь с несколькими лампами дневного света либо много настольных ламп, хотя я не понимаю чем мешают этим профессионалам тени, от одной настольной лампы с лампой дневного света тени нискока не напряжние даж симпотишные )
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 members, 8 guests, 0 anonymous users