Форумы Modlabs.net: Избушка креативного фотографа. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Избушка креативного фотографа.

#441 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2008 - 10:46

TimeKeeper

Не нужно сравнивать моддеров и фотографов !
Это два разных мира и два разных взгляда на этот мир.

Если фотограф ищет истину и достоверность в фото, хочет передать глубокий смысл уподобившись художнику, то мы же пренебрегаем этим, для нас важнее сам процесс, железячки и что получится если прикрутить к матрице вот эту хрень :)

Дело не в том чтобы прикрутить дорогой обьектив к дорогому фотоаппарату, это уже разряд фотофильства.
Это то же самое что купить усилитель класса А за 20к на легендарных марках радиоламп с колонками того же класса и не слышать разницы...

Зачем мне дорогостоящее оборудование, если я реально не смогу использовать все его преимущество на 100% на данном этапе.

К тому-же дешевизна старых обьективов с лихвой перекроет их недостатки на поприще экспериментов.

Что важнее, получить один "правильный" обьектив за определенную сумму и получить 100% удовольствия.
Или погрузится в мир иллюзий, лазить по барахолке копатся в старых стеклах и получать при этом неплохие фотки и 1000% удовольствия.

Вчера я был в крупном винтажном фотомагазине гле достал кольцо, так вот оказывается кольца уходят с завидным постоянством, причем их берут совсем и не ламмеры и не старики, видно что этом что-то есть !
Может это новая мода ?

* Кстати в 18-55 оказалось все не так банально.
Да, обьектив внутри банален по сути, пластик с приклееными линзами просто и лаконично.
Только при рассмотрении оказывается что подвижная конструция весьма сложна, и электроника занимает кучу места.

Жук на 60 с копейками ножек, и еще 4 микрухи, полевики, контактные грппы куча шлейфов, сервопривода с инкриментными датчиками.
Двоичные ползунковые датчики кодеры положения кольца фокусировки и кольца транфокации.
Ужос !
0

#442 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2008 - 15:44

Не ну это все понятно =))) просто зажать дырку до 44, на ИСО 100 в яркий солнечный день снимать будет еще куда ни шло, но вот в пасмурный, да еще и на фокусном в 600....в руках такое не удержать...
0

#443 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Январь 2008 - 16:27

Вольф как обычно бреда нагенерасил, но в одном он прав - главное удовольствие. И неважно получено оно от техники за 2 бакса, или от техники за 20000 баксов. Не все кругом зарабатывают жизнь фотографией, для многих это просто интересное хобби, и поскольку в связи с этим не стоят срочнейшие приоритеты покупки дорогой и качественной оптики, то как то странно читать сообщения с ехидными ухмылками от профессионалов фотографии, мол у тебя объектив тоньшекорочекривее. И любитель вроде меня вполне может себе позволить поставить фотик на штатив, или настоящий джедай снимает только тем что можно удержать в руках? :P
Кроме того, я не припомню штатных стекол на любую из систем которые дают допустим макро 12:1. А говно-оптикой, простите за выражение, это вполне возможно, как впрочем и дорогими эльками или никкорами. Для сравнения - китовая заглушка
Изображение
и китовая заглушка + телевик совковый 200мм за 30 долларов.
Изображение
Красный кубик на первом кадре - область кадра в макро. Ах да, это снято со штатива, какой ужас. :P

Вольфу: Ага, весьма технологичные штуковины, я вон накачал сервисных мануалов на тушки и оптику - там не один день интересно копаться :P Кстати, еще в пленочных никонах предусмотрены команды в протоколе для управления диафрагмой, положением кольца зума и фокусировки, а до сих пор не используются нигде в тушках :)
0

#444 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2008 - 00:13

честно говоря, профессионал не может себе позволить штатив, репортажник (т.е. я) точно не может =)))

Но с тобой согласен, у каждого свой кайф...

а насчет 12:1 так это макрушник+конвертер =))) а если еще и кольца накрутить........=))) но дорого =)))
0

#445 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Январь 2008 - 22:05

TiN

Щас я надеру тебе зад маленький фото изверг :)

Итак дорогие мои малята- 1000% кайфа сегодня на куреневке оказались 1000 процетами реального гавна по цене мерседеса...

Точнее все свелось к тому, что я примерял всякий непотребный хлам, а-ля гелиос 44 даже не мс, и то с пылюкой, ну и еще там куча хлама который меня вообще не поразил никак...

Самое лучшее что я нарыл это точка в контейнере, где был реальный околофотограффический тусняк чуваков с никонами, кстати таверняка такие же балбесы как Тин :P :P шутка.
Все меряли фиксы, и даже пытались примутить от пентаксов.

Кенон форева инсайд !
Вот :P

Вообще точка хорошая, можно договорится из под полы поднимут хорошие японские стекла с неизвестными мне названиями под 42- ю есесно.

Было круто примерять ВСЕ !
Но и цены тоже, скажем 130 ка очень четкая японская (названия не помню) меня очень поразила, и всего 40 баксов.

Пускал слюни на 280 ки очень класные обьективы, эргономичные, не то что наши тяжелые и дурные...

Короче щас нет времени, потом раскажу что купил, вариофокальный потертый 34-80 портретник что-ли (явно профи юзал) но стекла чистые и просветление класное, это похоже что мне надо, отдал 61 бакс, все-же старые обьективы япошки и немцы делали так как надо !

Во всяком случае 18-55 просто будет отдыхать (надеюсь, как проверю на компе и сравню).
0

#446 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2008 - 01:53

*вздыхает смотря на тех, кто может юзать мануальную оптику*
0

#447 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2008 - 11:56

TimeKeeper
+1
0

#448 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2008 - 14:51

Самое западло что я не могу сделать лазерную коррекцию по медицинским причинам, мне навечно ходить в контактниках...
0

#449 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Январь 2008 - 15:41

TimeKeeper
:)
0

#450 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2008 - 19:19

Что тебе надо, человеческый детенышшшшшш?
Изображение
0

#451 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Январь 2008 - 20:15

Удав?
0

#452 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2008 - 00:08

Удафф =)))
0

#453 Пользователь офлайн   Nordling 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2008 - 10:11

TimeKeeper
Хе, я бы чуть дольше подержал + фокус на глаза, а не "нос"
0

#454 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2008 - 11:32

TimeKeeper
Я конечно не критик :down: , но верхняя часть фотки выглядит слишком массивно, точнее тело удава верхней левой точке маскирует голову, а чешуя при размытии выглядит ужастно.
Нордя прав, акцент лучше сделать на голове и на фоне явного контраста.
В целом цвет приятный, фотка выглядит мягко.
0

#455 Пользователь офлайн   BuM!!! 

• Team MXS captain
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2008 - 12:33

VER-VOLF сказал:

но верхняя часть фотки выглядит слишком массивно, точнее тело удава верхней левой точке маскирует голову,

Ну да, ей на дуде нада было сыграть - она бы встала и не была такой массивной :down:
0

#456 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2008 - 13:12

Несколько оценочных фоток...

Вот взял поюзать на недельку некий ручник, зумовый Makinon 28-80 МС с японскими линзами а-ля портретник с мягким фокусом.
Качество обьектива по конструктиву очень высокое, внутри на линзах не видно ни одной пылинки, качественное просветление.

Изображение

В нете инфы про него кот наплакал, но первые 10 фоток рассказали про этот макенон все.

Фоткаю макеноном свой штатный 18-55

Изображение

А вот часть фотки увеличенная в фотошопе.

Изображение

Изображение

А это разобранный 18-55 как и обещал :)

Изображение
Изображение
Изображение

Тестовое фото сделал и на вновь собранный 18-55

Изображение

Выводы:

Кроме этих фоток я сделал еще пару десятков, все указывает на то, что штатный 18-55 дает более теплое и сочное изображение, приятное.
С теми же настойками фотика Макинон показывет явно более холодные кадры, не такие сочные.
Кадры на макенон выглядят менее привлекательны для глаза, НО ощутимо более детальны чем у 18-55.
Все правда упиралось в свет.

** Оказывется 18-55 не так и плох :down:

Макинон светосильный и паталогически боится засветок, любой прямой свет попавший в обьектив даже со стороны сразу-же делает тупо белую вуаль на любой фотке...
В тех же, и более худших условиях китовый 18-55 показывал четкие фотки.
Бленда просто жизненно необходима !
70% тестовых фоток были как в дымке...
Спасал только явно задний свет.

В целом неплохо не супер четко но весьма достойно, таскать здоровенную бленду не очень хочетцо, да и править холодок в фотошопе...

В субботу еду продавать свой юпитер 21 и менять Макенон на что-то более достойное.
0

#457 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2008 - 16:50

Nordling
VER-VOLF

Критика принимается, правда не будьте столь критичны, это снято с рук 70-200 4L в условиях освещения террариума, т.е. одна "греющая" лампочка, поэтому зону ГРИП и позиционирование фокуса очень сложно было оценить с моими глазами :down: как я уже говорил, половину сюжетов я теряю только по причине того что не могу использовать мануальное управление
0

#458 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2008 - 17:18

70-200 это со стабилайзером ?

Кстати еще момент, все же при должном освещении автоматический фокус это сила, так что это мы с Тином ходим побираемся :down: а при возможности подсесть на правильный современный обьектив это лучше чем крутить "баранки".

Скажем так на ручнике юпитером 21 (200 фокусное) не удавалось точно сфокусироватся, через видоискатель вроде-бы четко а на деле в увеличении не ахти выходит, попадаю но не на ту часть обьекта.
Приходится делать 3 фотки чуть со сдвигом фокуса.
Это без подтверждения фокусировки...

Жду когда приедет этот одуван-эмулятор обьектива.
0

#459 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2008 - 19:07

нет, без стаба, самый дешевый 70-200 L сапоговский, тот что я на продажу выставил...
0

#460 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2008 - 18:06

Почем юпитер продаешь? я бы забрал если не дорого.

Вчера макро баловался. Юпитер+кит и Юпитер+телеконвертор х2+кит

Sugar
Изображение
Sugar in water bubble
Изображение
Fined salt :D
Изображение
Onion cells (remember biology lessons in school?)
Изображение
Sugar 14:1
Изображение
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

5 человек читают эту тему
0 members, 5 guests, 0 anonymous users