Перевернутый снимок "в прыжке" зачот! Классно вышло
Избушка креативного фотографа.
Отправлено 25 Февраль 2008 - 22:30
Перевернутый снимок "в прыжке" зачот! Классно вышло
Отправлено 26 Февраль 2008 - 15:02
deep сказал:
Диафрагму закрой =))))
Ну особо продвинутые перцы могут прочитать и использовать гиперфокальное расстояние...
Отправлено 26 Февраль 2008 - 15:21
TimeKeeper сказал:
Какой вы умный батенька, поржать каждый могёт, с диафрагмой на своем аппарате я игралсо, все равно для того чтобы получить нормальный фокус на ближних и дальних объектах нужно отходить на метров 6 даже дальше, при минимальном зуме.
Отправлено 26 Февраль 2008 - 15:52
ТаймКипер дело говорит, чем больше диафрагма (значение диафрагмы (число f), а отверстие, следовательно, меньше), тем больше глубина резкости. Т.е. чтоб делать четкие снимки на всю длину фокуса, нужно закрыть диафрагму и выдержку подольше поставить. Но не на всех аппаратах можно такое делать. Я не знаю, насколько у тебя на аппарате можно закрывать диафрагму, но чем больше - тем лучше.
Отправлено 26 Февраль 2008 - 16:56
Отправлено 26 Февраль 2008 - 18:33
Отправлено 26 Февраль 2008 - 21:48
А смысл? За те же деньги можно купить, к примеру, Nikon D40x. А это, хоть и не супер, но все же уже зеркалка, да еще и с матрицей от D70.
deep
Ну это уже зависит от тебя, нужно ли тебе это или нет. Если нужно, то реально, бери Д40х. Ну,а если что-то покруче хочешь - D80 или Кэноновский 400D, можно 30D, но это уже покруче, так же из никонов покруче D300.
Отправлено 27 Февраль 2008 - 16:30
Z1pp0 сказал:
смысл - меньше проблем, универсальность и т.д.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
не вижу смысла покупать зеркалку если в будущем не планируется покупка новой оптики и работа с фотографией на уровне любителя (именно работа, а не так, побегал пощелкал и все... raw ковырять надо и т.д.)
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
http://www.xtremesys...ad.php?t=177979
Отправлено 27 Февраль 2008 - 18:40
Nordling сказал:
Я пока не вижу особого смысла в покупке зеркалки, кроме желании повертеть в руках ядреный девайс, но восторг обычно быстро проходит и потом думаешь нафик он мне был нужен, лучше бы взял Е8400 и новую мамку
Отправлено 27 Февраль 2008 - 19:54
Nikon D50 + Tokina AT-X Pro 12-24/4 @ 12mm F8.0
Отправлено 28 Февраль 2008 - 19:43
Скажем так, после годовой игры с 400д я брал в руки мыльницы и о ужас (!) я не мог нормально фоткать, точнее я не мог гарантировать и управлять результатом !
Применяя полученные знания и рассматривая фотки с мыльниц я пришел к выводу что хороший фотоаппарат дает разимо иной результат.
И слово "зеркалка" говорит о том, что вы теперь можете управлять процессом.
Зеркалка дает гарантию и возможность получить то что вы хотите или хотели бы получить (картинка имеется в виду).
Именно для этого есть возможность видеть через обьектив, возможность менять обьектив, именно для этого ставится иная прошивка (!) в мыльницы и любительские логично предположить не идет прошивка от марков
Зеркалку реально удобно держать и пользоватся !
После кенон 400 уже не хочется переходить даже на очень неплохой кенон Г9 !
Хотя реально фотки очень схожи, НО !
Но управлять зеркалкой проще, быстрее, удобнее.
Естественно, если нет возможности достать что то лучшее, то нужно выжимать все из того что-есть.
Посетив сайт любителей сьемки на мобилки можно ОХРЕНЕТЬ
------------------------------------------------------------------------
deep Ты просто жолжен научится выжимать из своего фотика максимум.
Лучше всего купить современный справочник по фото, что то за 200 грн...
Не альбом фоток, а именно справочник.
Где все начинается не со слова зеркалка, а со слова СВЕТ, потом цвет...
Многое станет понятно.
У меня до сих пор фотки далеки от совершенства, совершенство у умение делать красиво присуще художникам...
Может быть я и не смогу делать очень класно.
Но работать с камерой нужно.
Еще
Что мы хотим от с3 у него диаппазон трансфокации от 36 мм до 432 мм
Попробуй на 432 мм (максимальный зум твое го фотика) сфоткать то что от тебя в 5 метрах чтобы получилось резко и что очень далеко, даже на самой закрытой диафрагме.
У меня же на 17 мм (широкий угол) все отдаленные предметы после 5 метров уже будут даже на ф5,6 значительно резкие, и все что дальше будет в резкости.
Фокусное имеет значение !
Для твоего дальнего диаппазона 400 мм зона резкости ооочень небольшая.
И 36мм это еще не широкий угол.
Говорят что твой фотик очень неплох как для макро.
Еще есть правило, чем дальше от тебя предмет, тем в большей резкости он будет с предметами находящимися за ним.
Зачастую это ПЛОХО если нужно выделить только сам предмет, иначе он сливается с остальным и отвлекает зрителя.
Отправлено 28 Февраль 2008 - 21:59
Я вертел в руках зеркалки, как раз Кенон 400 и Никон 40, красивые машины, и держать в руках приятно, но конечно габариты у них неудобные, каждый день с собой не поносишь.
В принципе есть возможность приобретения зеркалки, даже посматриваю на Никон 40, он довольно мелкий, но вот терзают сомнения нужно ли мне это, я не такой ярый фотограф, так иногда хочется остановить интересное мгновение, а здесь уже начинаешь подумывать о чем-то сверх мелком что бы всегда был в кармане.
VER-VOLF сказал:
На максимальном зуме все что намного дальше фокуса очень даже размыто, с одной стороны это неплохо можно что-то интересное соорудить с размытым фоном.
Зы. Всех с наступающим великим праздником!!! Повыше частот и пониже температур
Отправлено 01 Март 2008 - 15:38
что больше некуда лить?
Отправлено 01 Март 2008 - 17:12
Отправлено 01 Март 2008 - 22:32

Отправлено 02 Март 2008 - 04:14
Однозначно зачет и следующая !
Ждемс шедевров.
http://foto.ixbt.com...lCA/178854w.jpg
Четко !
Отправлено 02 Март 2008 - 11:09

Помощь