deep
Скажем так, после годовой игры с 400д я брал в руки мыльницы и о ужас (!) я не мог нормально фоткать, точнее я не мог гарантировать и управлять результатом !
Применяя полученные знания и рассматривая фотки с мыльниц я пришел к выводу что хороший фотоаппарат дает разимо иной результат.
И слово "зеркалка" говорит о том, что вы теперь можете управлять процессом.
Зеркалка дает гарантию и возможность получить то что вы хотите или хотели бы получить (картинка имеется в виду).
Именно для этого есть возможность видеть через обьектив, возможность менять обьектив, именно для этого ставится иная прошивка (!) в мыльницы и любительские логично предположить не идет прошивка от марков

а это более лучшее шумоподавление, коррекция, управление.
Зеркалку реально удобно держать и пользоватся !
После кенон 400 уже не хочется переходить даже на очень неплохой кенон Г9 !
Хотя реально фотки очень схожи, НО !
Но управлять зеркалкой проще, быстрее, удобнее.
Естественно, если нет возможности достать что то лучшее, то нужно выжимать все из того что-есть.
Посетив сайт любителей сьемки на мобилки можно ОХРЕНЕТЬ

люди даже на отстой делают сравнительно нормальные кадры.
------------------------------------------------------------------------
deep Ты просто жолжен научится выжимать из своего фотика максимум.
Лучше всего купить современный справочник по фото, что то за 200 грн...
Не альбом фоток, а именно справочник.
Где все начинается не со слова зеркалка, а со слова СВЕТ, потом цвет...
Многое станет понятно.
У меня до сих пор фотки далеки от совершенства, совершенство у умение делать красиво присуще художникам...
Может быть я и не смогу делать очень класно.
Но работать с камерой нужно.
Еще
Что мы хотим от с3 у него диаппазон трансфокации от 36 мм до 432 мм
Попробуй на 432 мм (максимальный зум твое го фотика) сфоткать то что от тебя в 5 метрах чтобы получилось резко и что очень далеко, даже на самой закрытой диафрагме.
У меня же на 17 мм (широкий угол) все отдаленные предметы после 5 метров уже будут даже на ф5,6 значительно резкие, и все что дальше будет в резкости.
Фокусное имеет значение !
Для твоего дальнего диаппазона 400 мм зона резкости ооочень небольшая.
И 36мм это еще не широкий угол.
Говорят что твой фотик очень неплох как для макро.
Еще есть правило, чем дальше от тебя предмет, тем в большей резкости он будет с предметами находящимися за ним.
Зачастую это ПЛОХО если нужно выделить только сам предмет, иначе он сливается с остальным и отвлекает зрителя.