Форумы Modlabs.net: Избушка креативного фотографа. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Избушка креативного фотографа.

#781 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2008 - 09:55

TimeKeeper
у D70, не 's' ного, это родовая беда
0

#782 Пользователь офлайн   TiN 

• Hardware Nightmare
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2008 - 17:50

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

180/3.5 Macro, 135/3.5, 200/4, 50/1.7, 35/2 :)
0

#783 Пользователь офлайн   6e33yMa 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Июнь 2008 - 19:17

TiN
На ком это кузнечик затаился?
0

#784 Пользователь офлайн   TimeKeeper 

• Master of Time
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2008 - 03:18

Изображение

Концерт Boney-M в моем зажопинске
0

#785 Пользователь офлайн   deep 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2008 - 08:02

TiN вы с кузнецом рулите :)

Портретов гарите... нате

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://foto.ixbt.com/?id=album:12811
0

#786 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 02 Июнь 2008 - 11:02

Малой шо из трешевого фильма... :)

Кальян зачотный вышел )
0

#787 Пользователь офлайн   deep 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2008 - 08:59

Во на днях проснулся около 5 часов утра :

Изображение

Изображение

только вот провод через пол кадра все портит :)
0

#788 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2008 - 12:33

deep сказал:

только вот провод через пол кадра все портит

Фотожопом его! :)
0

#789 Пользователь офлайн   nbin 

• Junior
  • Pip

Отправлено 13 Июнь 2008 - 21:12

С месяц назад закупилсо EOS 40D, хожу жгу помаленьку) Объектив кит 18-55, думаю на днях разжиться тамрончиком на 17-55 8))))

Блин, зеркалка всётаки нереально крутая весчь 8))))
0

#790 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июнь 2008 - 23:53

Шо крутого в зеркалке самой по себе? Я вот совершенно недавно взял у себя в гамазине с витрины 60d и мыльницу Sony T300.. надо было комп в шоурум отфоткать.. На полном автомате что понравилось в зеркалке - щелчок сам по себе, довольно быстрая сьемка и.... все.. Фотки на автомате что с зеркалки, что с мыльницы были сравнимы по качеству, и их надо было вполне одинаково дорабатывать в фотошопе..
Чего народ так ссыт кипятком по дешевым зеркалкам начального уровня - не понимаю... Для понта, чтоли.. таскать с собой килограмм лишнего веса, чтобы фоткать псевдохудожественную фигню, и показывать ее другим...
0

#791 Пользователь офлайн   6e33yMa 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2008 - 00:56

Скотч
Полный автомат не выбор джедая, даже на моей бюджетной мыльнице то, что можно сделать на автомате и то, что можно сотворить вручную - два разных мира, хоть я и многих тонкостей фотомастерства и не знаю... Ну например слабо представляю как можно сделать на авто хотя бы такое.
По поводу мыло или зеркало, тут дело в том, что пусть с мыльницей и получится снять желаемое (хоть это и будет стоить гораздо больших трудов чем на зеркалке), но в результате мы получим обычную плоскую картинку, которая хоть и будет точной (если сильно не придираться) копией предмета, но ощущений, замысла она передать не в силах. Ну нету в ней жизни и всё тут. Это как с hi-fi - вроде и хорош звук, но вроде какая-то мелочь не очень устаивает и многие так до hi-end доходят.

Скотч сказал:

таскать с собой килограмм лишнего веса, чтобы фоткать псевдохудожественную фигню, и показывать ее другим...

Ну степень псевдохудожественности от много зависит, и главное от человека. Для кого-то фотик это просто фиговина, с помощью которой можно "скопировать" какое-то событие и сохранить его, что-то вроде сканера; а для кого-то увлечённого это очень даже творческое хобби. И набираясь опыта и вкладывая душу такие люди уходят от псевдохудожественной фигни к интересному (пусть и не всем), захватывающему и волнующему искусству.
0

#792 Пользователь офлайн   deep 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2008 - 10:09

nbin мои поздравления 40D довольно серьезный агрегат. :)

Скотч, Прелесть зеркалки в том что мало шума и можно менять объективы, но если сравнивать зеркалку с китовым стеклом и нормальную мыльницу то на мыльнице при хорошем свете фотки могут быть и лучше ... но если поставить серьезное стекло даже на дешевую зеркалку то даже крутая мыльница будет сосать...
0

#793 Пользователь офлайн   DruKiller 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2008 - 11:18

Фотографирует фотограф, а не фтоаппарат. Крутая зеркалка не будет сама бахать шедевры, а мыльница не является залогом неудачных фоток.
Здесь так же есть и чисто технические аспекты- на зеркалке гораздо проще получить именно то что задумывалось, а не то что придумала загадочная электроника. Если хочешь действительно разобраться, в чём все преимущества, то сними этот кощунственный для зеркалки режим "авто", поставь хотябы приоритет выдержки, и покрути рычажки...
0

#794 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Июнь 2008 - 17:00

Я снимаю исключительно на мануале. Иногда только ставлю приоритет выдержки, когда нужно какой-то сюжет для газеты там или еще чего, когда надо быстро снимать.
0

#795 Пользователь офлайн   nbin 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Июнь 2008 - 20:40

deep, пасиба))

Кадр из недавнего прошлого))

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

DruKiller сказал:

кощунственный для зеркалки режим "авто"

Точно ))

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: post-1-1213465238.jpg

0

#796 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2008 - 16:26

6e33yMa да ну, нельзя сравнивать фотки с hi-fi саундом..
Скажем так, я даже из фотки, сделанной на дешевую мыльницу, могу сделать псевдошедевр фотографии, за полдня в фотошопе.. Просто дорисовать недостающие детали..
Что касается искусства, тоже не понимаю.. искусство, понятие очень субьективное, для кого-то это круто, другой же, посмотрев, выносит вердикт "говно".. И кого слушать?...

DruKiller ну в общем ты озвучил мои мысли, я конечно не успел бы разобраться в мануальном режиме за те 15 минут, которые фоткал, но на самом деле и не хотелось.. Мне на самом деле проще отфоткать на автомате и допилить... ну то такое..

nbin и что в этой фотографии такого? Пересветил лицо, потерял текстуру кожи, пересветил руки, фотография абсолютно плоская, более того "кощунственная" для зеркалки... А девушка красивая..
0

#797 Пользователь офлайн   nbin 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Июнь 2008 - 16:38

Скотч
Я токо учусь))
0

#798 Пользователь офлайн   6e33yMa 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Июнь 2008 - 17:44

Скотч сказал:

ну, нельзя сравнивать фотки с hi-fi саундом..

Это я к тому, что пусть разница между топовой мыльницей и китовой бюджетной зеркалкой в картинке не очень велика, но зеркалка, при должном обращении, позволяет передать ощущения, атмосферу... Так и с саундом - потратив примерно 1,5к евриков на полочники (ну к примеру) мы в большинстве случаев получаем очень хороший, детальный звук, но многие тратят во много раз большие деньги на замену этих АС, а изменения в звуке не такие уж и сильные. Вроде бы это какие-то мелкие детали, но меняется атмосфера, ощущения от музыки, всё её восприятие.

Скотч сказал:

Скажем так, я даже из фотки, сделанной на дешевую мыльницу, могу сделать псевдошедевр фотографии, за полдня в фотошопе.. Просто дорисовать недостающие детали.

Это тоже проявление искусства, правда немного другого. Не каждый владеет им, тем более нарисовать фото так, чтобы оно было естественным, без синтетики задача очень даже не лёгкая. Довольно много хороших работ здесь, неужели ты считаешь, что это тоже псевдохудожественная фигня?

Скотч сказал:

Что касается искусства, тоже не понимаю.. искусство, понятие очень субьективное, для кого-то это круто, другой же, посмотрев, выносит вердикт "говно".. И кого слушать?

ИМХО только себя. А для меня отличительной частью искусства является способность вызывать что-то в человеке, есть много фотографий, музыкальных произведений, кинофильмов которые можно назвать одним словом - Никакие, которые ничего в себе не несут и абсолютно фиолетово есть они или нет. Причём ничего "универсального" тут тоже нет - кому-то нравится одно, другому - другое.
0

#799 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2008 - 10:24

Цитата

Так и с саундом - потратив примерно 1,5к евриков на полочники (ну к примеру) мы в большинстве случаев получаем очень хороший, детальный звук, но многие тратят во много раз большие деньги на замену этих АС, а изменения в звуке не такие уж и сильные. Вроде бы это какие-то мелкие детали, но меняется атмосфера, ощущения от музыки, всё её восприятие.

Угу, очень многие тратят большие деньги на АС и слушают мп3. Точно также, как многие, покупающие зеркалки, фотографируют какую то фигню... Мне все таки кажется, что профессиональные фотоаппараты прежде всего рассчитаны на сьемку в каких-то сложных условиях, в которых обычная мыльница не справится. Ну и опять же, обьективы менять можно, под разные условия, чтобы добиться лучших результатов..

Цитата

Это тоже проявление искусства, правда немного другого. Не каждый владеет им, тем более нарисовать фото так, чтобы оно было естественным, без синтетики задача очень даже не лёгкая. Довольно много хороших работ здесь, неужели ты считаешь, что это тоже псевдохудожественная фигня?

Я вот смотрю, что сейчас очень многие как раз и забивают на естесственность, фотки перешарпливают, сливают текстуру кожи, добавляют лишнего цвета и т д... На том сайте 99% фотографий доработаны в фотошопе, причем некоторые достаточно коряво..
0

#800 Пользователь офлайн   6e33yMa 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июнь 2008 - 15:47

Скотч сказал:

Я вот смотрю, что сейчас очень многие как раз и забивают на естесственность, фотки перешарпливают, сливают текстуру кожи, добавляют лишнего цвета и т д... На том сайте 99% фотографий доработаны в фотошопе, причем некоторые достаточно коряво..

А вот для этого и стоит выкладывать фото, пусть даже они не шедевр - конструктивная критика помогает развиваться, избавляться от ошибок, становиться лучше.
.
0

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users