Форумы Modlabs.net: Трудно быть богом. Великая битва стаканов для LN2 - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Трудно быть богом. Великая битва стаканов для LN2

#201 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2007 - 17:38

Цитата

"самоанигилируется"
При кипении Ж азота стакан из чистого олова превратится в сверх хрупкое вещество, как из сахара.
Реально можно стересть в порошек.

Надо себе проверить(не хочу вам стенд испортить)

Таблицу я смотрел, запамятовал немного, но!!!

Цитата

И еще, чем лучше электропроводность в металле, тем лучше и ТЕПЛО проводность.
Они неразрывны в металлах.

У свинца электропроводность ничуть не ниже чем у меди(по этому припой, аккумуляторы, контакты из него часто делают, высоковольтные кабеля(армированные в основном, небольшой длины)), че ж тогда у него теплопроводимость хуже? :)

Ладно, свинец отбрасываем, алюминий у меня есть, много. на 30 стаканов возможно хватит , но жалко немного(я с отцом дельтаплан доделываем, его туда много идет, на раму тележки). Есть также дюраль. Слушай VER-VOLF я першелся опять по теме, заметил фотки дна для стакана, медные, изощренные такие, если такие сделать, то выйдет дешевле, чем стакан с болванки точить не правда ли?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

И еще, как примерно виглядит Нанотрубка углерода? есть где посмотреть?
0

#202 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Июль 2007 - 18:51

Цитата

У свинца электропроводность ничуть не ниже чем у меди(по этому припой, аккумуляторы, контакты из него часто делают, высоковольтные кабеля(армированные в основном, небольшой длины)), че ж тогда у него теплопроводимость хуже?

чАВО ?

У свинца электропроводность фигня.
Какие высоковольтные кабели из свинца ?

1) Медь имеет малое сопротивление, поэтому медные провода самые эффективные.
Для передачи очень больших напряжений пойдет сталь, для передачи высоких напряжений высокой частоты пойдет даже жидкое гавно, или один гнилой провод.
Все зависит от специффики напряжения И МОЩНОСТИ.

Вч напряжения передаются чисто по поверхности материаллов.
Все что ближе к 50 герцам уже по структуре металла.
Постоянный ток тем более.
Высокие напряжение не критичны к проводнику при передаче на расстояния.
Низкие, очень критичны.

На плавильных установках в медных шинах шуруют токи нередко 20 000, 50 000 ампер при напряжении 10 вольт.
Тут медные провода... кхм медные толстые шины охлаждают водой даже на расстояниях в метры !
Что уже говорить про свинец, он бы там и потек.

Свинец применяют в малых колличествах, и кабелей их него не делают.
Делают защитное лужение припоем.

Цитата

я с отцом дельтаплан доделываем, его туда много идет, на раму тележки

Сынок, ты во сне летаешь ? :)

Цитата

заметил фотки дна для стакана, медные, изощренные такие, если такие сделать, то выйдет дешевле, чем стакан с болванки точить не правда ли

Я к этому и веду с самого начала !

Цитата

И еще, как примерно виглядит Нанотрубка углерода? есть где посмотреть?

В унитазе :)
Это твое домашнее задание.

http://nanoenot.pisem.net/ne/nt.htm

[img]http://www.uran.ru/r...ts2005.jpg/img]
0

#203 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2007 - 09:36

Цитата

Сынок, ты во сне летаешь ?

Ну хоч я фотки покажу. К стати подмодить делтаплан, такого еще никто не делал... :beer: Возьмусь когда дремель появится.

Цитата

У свинца электропроводность фигня.
Какие высоковольтные кабели из свинца ?

Тож могу фотки показать , у меня дома есть 2 типа. Один помесь с алюминием, второй чистий свинец многожильний (много свинцових проводников, в таком-же свинцовом обплете) Не знаю при каких напряжениях частотах и силе тока они использовались, так-как советские еще, но все-ж есть.

Решено сделаю из меди.
0

#204 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2007 - 12:41

Цитата

Ну хоч я фотки покажу

Не стоит :)
В другой теме...

Цитата

Один помесь с алюминием, второй чистий свинец

Не встречал.
Да и пока не могу найти оснований для применения свинца как проводников...
Странно это.

Если не секрет, как ты определил помесь свинца с алюминием.
ФОТКИ крупным планом СЮДА !!!

Цитата

К стати подмодить делтаплан, такого еще никто не делал...

Слушай, еще никто не летал чисто на каркасе без оболочки :beer: :beer: :D
0

#205 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2007 - 15:59

VER-VOLF

Цитата

Не встречал.
Да и пока не могу найти оснований для применения свинца как проводников...
Странно это.

Если не секрет, как ты определил помесь свинца с алюминием.
ФОТКИ крупным планом СЮДА !!!

Ок, фотку вишлю в понедельник(нужно в село поехать). Опрелил на глаз, по плавкоси и густине(ето все примерно, но кроме как свинец с алюминием, под етот сплав ничего не подходит).

Цитата

Слушай, еще никто не летал чисто на каркасе без оболочки

Идея супер! Попробуй и напиши что получится.

А вообще, можно подсветить приборы, светодиодную ленту на крило пришить, ток надо ето акуратно делать, чтоб на летние способности не влияло(если одна сторона крила будет на 200 гр тяжелее второй, то апарет будет косит в одную сторону).
0

#206 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Июль 2007 - 16:31

ну вот... зря вы все на Autosave накинулись.. хоть в чём-то человек шарит..
мож сделаем ещё форум модлабс Флайфорум?
кстати
реальное предложение сделать форум типа про раритеты, ну в плане железо комповское.. тема вобще интересная да и многим бы понравилась и много новых людей на форуме бы появилось.. да и частично была бы интересна для VoodooMasters
0

#207 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2007 - 17:07

Dimka
Во, поддерживаю, хоть и офтоп, у меня етих раритетов мама не горюй, как и должно быть у компьютерщика.

VerVolf Фотки, как ты просил.

К стати ти был прав, основания у кабеля таки медное. Он просто оплавлен был, медь оловом залита, я его разрубил(топором :beer:) он внутри медний. Второй алюминий со свинцом причем где-то напополам, он довольно гибкий (при толщине в 1 см можно погнуть двома пальцами спокойно(одну сторону в тиски, длина 1 м))

Уже нашел болванку медную, 6х30, 40 грн :beer:
но думаю все-таки трубу взать, потому, как проще.

К-стати, еще такая идея, кто-нибудь пробовал использовать в одном стакане разные теплоизоляционные материалы? Насколько я знаю, теплопередача между разними материалами хуже чем на одном и том-же(по крайней мере, для металлов это точно).
И еще, как на счет зеркала, вот в термосах оно используется, причем не зря, в некоторой степени отбивает инфракрасные(тепловые лучи), что если трубу изнутри отполировать до зеркала или скажем хромом(никелем) покрыть? Стоит ли шкура выделки в таком случае?
Ну то-эсть неважно сколько оно стоит будет, приведет ли такая обработка хоть к каким-нибудь результатам?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG059.jpg (21,97К)
    Количество загрузок:: 4754
  • Прикрепленный файл  IMG057.jpg (22,08К)
    Количество загрузок:: 4754

0

#208 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2007 - 14:10

Autosave

Цитата

я его разрубил(топором ) он внутри медний. Второй алюминий со свинцом причем где-то напополам, он довольно гибкий

Ну, я тебе что говогил, я ж тоже смекалистый.

Напополам Ёго, напополам !
С плеча руби :insane:
...........................
Ситуация приобретает угрожающий харрактер, откуда у тебя топор ?

Ну что же, пора формировать деверсионный отряд, Автосейв у нас будет почетным рубильщиком.
Итак, налет на киевский метрополитен, пока Автосейф рубит кабеля, мы отбираем медные и складываем в мешки от картошки.
Ну или рейд по люкам с проводкой.

Цитата

Уже нашел болванку медную, 6х30, 40 грн
но думаю все-таки трубу взать, потому, как проще.

Ну это уже оно !

Цитата

К-стати, еще такая идея, кто-нибудь пробовал использовать в одном стакане разные теплоизоляционные материалы? Насколько я знаю, теплопередача между разними материалами хуже чем на одном и том-же(по крайней мере, для металлов это точно).
И еще, как на счет зеркала, вот в термосах оно используется, причем не зря, в некоторой степени отбивает инфракрасные(тепловые лучи), что если трубу изнутри отполировать до зеркала или скажем хромом(никелем) покрыть? Стоит ли шкура выделки в таком случае?
Ну то-эсть неважно сколько оно стоит будет, приведет ли такая обработка хоть к каким-нибудь результатам?

Лучше один хороший но толстый, например пенокаучук 40 мм.

Цитата

теплопередача между разними материалами хуже чем на одном и том-же(по крайней мере, для металлов это точно).

Вопрос не простой, дело в том какие материаллы, и как они соприкасаются, и кто греет.
Тут нужно конкретезировать.

Цитата

И еще, как на счет зеркала, вот в термосах оно используется, причем не зря, в некоторой степени отбивает инфракрасные(тепловые лучи), что если трубу изнутри отполировать до зеркала или скажем хромом(никелем) покрыть?

1) Термос должен держать тепло +.
2) Вода для чая или нагретый чай излучает ик тепло, оно отражается от зеркальных стенок термоса, далее вакуум.
Тепловой Ик кстати проходит вакуум :P вот его и отражают.
Единственная преодолимая преграда это кондукция в стекле.
Колбу термоса прячут в пенопластовый цилиндр.

Кстати металлические термосы не рулят, зато дешевые.
---------------------------------------------------------------------------
Расскажи мне, какое тепловое излучение при более чем минус 100 ?
тУТ вообще тепловое колебание кристаллических решеток металлов затихает.

Полировка стенок ничего не даст.
0

#209 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Июль 2007 - 16:05

VER-VOLF
Ясно, спасибо. Саткан снизу думаю все-таки стоит полирнуть. Пенокаучук ето та штука которой на тренажерах ручки обделивают для мягкости?

Цитата

могу фотки показать свого если непонятно о чем я
, там к стати ее много есть и как-раз под размер будет, в акурат стакан обтянет.

Цитата

Расскажи мне, какое тепловое излучение при более чем минус 100 ?

Ооооооочень слабое, но все-таки присутствует. ИК не будет олько при абсолютном нуле.
0

#210 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Июль 2007 - 18:21

Autosave

Цитата

обделивают для мягкости?

Если сильно на тренажерке переусердствовать, то можно обделать ручки по самое немогу :)

Дно в начале лучше фрезернуть по чистовому, это самое главное, а полировка это уже на любителя.

Цитата

Ооооооочень слабое, но все-таки присутствует. ИК не будет олько при абсолютном нуле.

:P :) :insane:

Сейва,ТЫ меня реально подводишь !
В каком диаппазоне температур возникает ТЕПЛОВОЕ ИК излучение ?
Иди читай в нете !
Ты хочешь защитится от тепла ?
Предлагаю сделать поверх стакана зеркало, это уже будет играть.
Но при минус 100 с хреном в нутри, какое в попу тепловое излучение ИЗНУТРИ ?

Оно может быть только снаружи, именно снаружи стремится к твоему стакану.
И то, на солнце или под обогревателем ощутимо.

Заверни стакан в фольгу.
Где кипит азот, что там может быть !
Там уже ничерта не излучает, в тепловом спектре это точно.
Забудь...
Дайте выпить водки !
0

#211 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2007 - 09:53

VER-VOLF

Цитата

Пока температура тела не достигла абсолютного нуля, тепловое излучение будет все-равно, вот смотри есть у тебя два куска жжууттккоо холодной меди скажем(припустим ты в абсолютном вакууме, и медь не нагревается об окружающую среду), один -180, второй - 200, что произойдет если их приложить один к другому и немного подержать? Произойдет распределение температур, правильно? А если оно произойдет, то значит, тепловое излучение все-таки есть. Кроме того, теорию относительности знаешь? В теории, если б ми жили скажем при температуре но один градус выше абсолютного нуля, то к азотному стакану могли б греться.
Но вот здесь ты прав:

Цитата

Оно может быть только снаружи, именно снаружи стремится к твоему стакану.
И то, на солнце или под обогревателем ощутимо.

тепловое излучение извне куда серьезней того что в стакане, заекранить нужно именно его.
0

#212 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2007 - 10:32

Цитата

Кроме того, теорию относительности знаешь? В теории, если б ми жили скажем при температуре но один градус выше абсолютного нуля, то к азотному стакану могли б греться.

Это полный пердимонокль! (с)
Боюсь если ты и держал в руках книжку где было написано, что-то про "теорию относительности" то исключительно с целью вырвать из нее листы и хорошо если для того чтобы косяк скрутить...

Цитата

ЗЫ. Как только Я на форуме появился, сразу посещаемость возросла, такого количества лет 3 не было, кто-то заметил?

Ты путаешь причину со следствием. Данное явление полностью вписывается в статистическую выборку,- из нескольких тысяч нормальных людей обязательно найдется один такой как ты.
0

#213 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2007 - 10:44

Morgoth
Еот не полный пердимонокль, ето теория. :D
0

#214 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2007 - 11:27

Какая теория? Ты вообще хоть какое-то представление имеешь что такое теория относительности? Хоть самое приблизительное?

Достал уже, честное слово. Ты что считаешь что форум это твой собственный туалет, в котором можно в любое время прийти и нагадить? 192 сообщения одно бредовей другого. Сколько я помню себя на этом форуме, никогда еще такого количества мусорных сообщений тут не было. А тебе уже смело можно давать спец-титул "мозговой короед".
0

#215 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2007 - 13:09

Morgoth
Все, создаю тему в болталке, а то вы наездами на меня уже страниц 10 наоффтопили.
0

#216 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2007 - 14:01

Цитата

Пока температура тела не достигла абсолютного нуля, тепловое излучение будет все-равно, вот смотри есть у тебя два куска жжууттккоо холодной меди скажем(припустим ты в абсолютном вакууме, и медь не нагревается об окружающую среду), один -180, второй - 200, что произойдет если их приложить один к другому и немного подержать? Произойдет распределение температур, правильно? А если оно произойдет, то значит, тепловое излучение все-таки есть. Кроме того, теорию относительности знаешь? В теории, если б ми жили скажем при температуре но один градус выше абсолютного нуля, то к азотному стакану могли б греться.
Но вот здесь ты прав:

Бляяяя....
Гм, ладно.

Сейва, что такое тепловое излучение ?

Бляха читай что ты написал, и не смейся.

Цитата

В абсолютном вакууме.
что произойдет если их приложить один к другому и немного подержать?

В каком на вакуумне.
Ну, кондукция :lol:
Подержали, тепло перешло к менее нагретому телу, и все.

При чем тут передача тепла ИК лучами !

Дай я угадаю !
В абсолютном вакууме мы имеем 2 куска меди, один при минус 180 другой при минус 200.

Они будут оооочень долго сохранять свои температуры, если никакие иные энергии и тела не действуют на эти куски меди.
Скорее время которое нужно для передачи тепла исключительно излучением от одного к другому будет происходить очень долго.
0

#217 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2007 - 14:23

Обьясню, любой предмет температура которого выше чем абсолютный ноль имеет тепловое излучение, пусть даже самое слабое. Ето хорошо демонстрируют раиоактивние елементи, но все другие так-же имеют. Пусть оно супермегаслабое, но есть, если електрони еще двигаються(, а именно в скорости передвижения електронов состоит суть температуры, по идее перестают двигатся при абсолютном нуле). Тепло передается именно волнами, какиими ети волни будут при -180 я не знаю, возможно вийдут далеко за инфракрасний диапазон. Ти вот в термоочки смотрел? Я смотрел(не надо щас говорить что я обкурений был, один мой друг со штатов привез), ето не треп, так вот то что холодное в них показивает синим цветом, причем чем холоднее тем синее цвет, как-то оно улавливается все-таки. Но в принципе я услишал ответ на свой вопрос, шлифование изнутри бесполезно.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Цитата

Всякое, даже слабо нагретое тело излучает электромагнитные волны (тепловое излучение). При низких температурах не превышающих 1000 К, существует главным образом инфракрасное излучение и радиоволны. По мере дальнейшего нагревания спектр теплового излучения меняется: во-первых, увеличивается общее количество излучаемой энергии, во-вторых, появляется излучение все более коротких длин волн – видимое (от красного до фиолетового), ультрафиолетовое, рентгеновское и т.д.

http://school29.ru/k...stro/urok15.htm

З.Ы. Прикол, я тоже учился в школе №29

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Кто тут от утра мне впаривал что нет теплового излучения при -180С
0

#218 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2007 - 14:55

Autosave сказал:

Цитата

Всякое, даже слабо нагретое тело излучает электромагнитные волны (тепловое излучение). При низких температурах не превышающих 1000 К, существует главным образом инфракрасное излучение и радиоволны.

http://school29.ru/k...stro/urok15.htm

Кто тут от утра мне впаривал что нет теплового излучения при -180С

Вольф все правильно говорит.
И в книжке все правильно написано.
Но где там написано про сотни кельвинов ? Ткни.
(173 К = -100 С)
0

#219 Пользователь офлайн   Autosave 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Июль 2007 - 15:35

Цитата

При низких температурах не превышающих 1000 К, существует главным образом инфракрасное излучение и радиоволны.

Добавлено спустя 24 минуты 38 секунд:

ниже это >1000 и до нуля. Так понятнее?
0

#220 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Июль 2007 - 18:43

Autosave Слушай, ты начинаешь лезть в такие дебри, которые в принципе к основному вопоросу не имеют никакого отношения.

Давай закрывать тему вакуума и ИК лучей, ты не понял просто сути.

Мне не нужно читать в нете статьи, я и так что то помню.
Я работал с пирометрами и тепловизором.

Так вот послушай.
Да, любое нагретое тело излучает энергию вплоть до абсолютного нуля.
Нас пронизывают различные излучения, свет это тоже поток частиц.

Тепловое излучение лежит в диаппазоне 7 до 14 мкм , я повторяю тепловое Ик !
Чем выше температура тела тем выше амплитуда и частота излучения.

Мощные источники ИК излучения это: нагретые предметы, лампы накаливания, спирали, электроника, живые существа, трубы отопления, нагретая комната, солнце в конце концов...

В обычных условиях все эти обьекты будут воздействовать на наш стакан, и тепло исходящее от них будет передавтся к нашему стакану.
Но боле евсего на наш стакан подействует кондукция и конвекция.

Именно 2 последних фактора могут ощутимо отобрать наш азот.

Мы юзаем стакан при температуре воздуха 25С в среднем.
В обычных условиях на стакан не светит солнце или мощные источники ИК (мощные !).

Поэтому я не беру в счет ик излучение, а борюсь только с конвекцией и кондукцией.
Можно обернуть стакан в фольгу, правда я думаю это абюсолютно ничего не даст.

Насчет того что ИК тепловое излучение при минус 180, то его реально нет.
Есть излучение в принципе.
И чем ниже температура, тем ниже амплитуда и меняется спектр излучения.
Так вот, при минус 180 на твой стакан может подействовать только обьект извне, например нагретый утюг который реально излучает.
Сам стакан уже ощутимо ничего не излучает, только на на СУПЕР регистраторах это видно.
И то !
Я не знаю какой тебе нужет тепловизор, чтобы заметить излучение при минус 180 !
Для обычных приборов эта температура очень далеко за пределами чувствительности их датчиков, и на экаране будет тупо синее пятно, от которого могут отражатся тепловые лучи тебя самого, от самого прибора, от стен комнаты итд и все это попадает в прибор !

Короче, тема закрыта.
Стакан при минус 180 ТЕПЛА уже не излучает.
Он сам его принимает извне.

Я надеюсь мы не станем ставить антиионный щит, и упаковывать стакан в латунную сетку (фарадея) и заливать все свинцом !
0

Поделиться темой:

• (12 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему