Autosave
Цитата
я его разрубил(топором ) он внутри медний. Второй алюминий со свинцом причем где-то напополам, он довольно гибкий
Ну, я тебе что говогил, я ж тоже смекалистый.
Напополам Ёго, напополам !
С плеча руби

...........................
Ситуация приобретает угрожающий харрактер, откуда у тебя топор ?
Ну что же, пора формировать деверсионный отряд, Автосейв у нас будет почетным рубильщиком.
Итак, налет на киевский метрополитен, пока Автосейф рубит кабеля, мы отбираем медные и складываем в мешки от картошки.
Ну или рейд по люкам с проводкой.
Цитата
Уже нашел болванку медную, 6х30, 40 грн
но думаю все-таки трубу взать, потому, как проще.
Ну это уже оно !
Цитата
К-стати, еще такая идея, кто-нибудь пробовал использовать в одном стакане разные теплоизоляционные материалы? Насколько я знаю, теплопередача между разними материалами хуже чем на одном и том-же(по крайней мере, для металлов это точно).
И еще, как на счет зеркала, вот в термосах оно используется, причем не зря, в некоторой степени отбивает инфракрасные(тепловые лучи), что если трубу изнутри отполировать до зеркала или скажем хромом(никелем) покрыть? Стоит ли шкура выделки в таком случае?
Ну то-эсть неважно сколько оно стоит будет, приведет ли такая обработка хоть к каким-нибудь результатам?
Лучше один хороший но толстый, например пенокаучук 40 мм.
Цитата
теплопередача между разними материалами хуже чем на одном и том-же(по крайней мере, для металлов это точно).
Вопрос не простой, дело в том какие материаллы, и как они соприкасаются, и кто греет.
Тут нужно конкретезировать.
Цитата
И еще, как на счет зеркала, вот в термосах оно используется, причем не зря, в некоторой степени отбивает инфракрасные(тепловые лучи), что если трубу изнутри отполировать до зеркала или скажем хромом(никелем) покрыть?
1) Термос должен держать тепло +.
2) Вода для чая или нагретый чай излучает ик тепло, оно отражается от зеркальных стенок термоса, далее вакуум.
Тепловой Ик кстати проходит вакуум

вот его и отражают.
Единственная преодолимая преграда это кондукция в стекле.
Колбу термоса прячут в пенопластовый цилиндр.
Кстати металлические термосы не рулят, зато дешевые.
---------------------------------------------------------------------------
Расскажи мне, какое тепловое излучение при более чем минус 100 ?
тУТ вообще тепловое колебание кристаллических решеток металлов затихает.
Полировка стенок ничего не даст.