Отправлено 28 Февраль 2007 - 01:52
Так, хватит бузить !
Нордя, ты тучи не нагоняй, потому что если я взялся за это дело, то меня ничего не остановит, я не балабольщик !
Время до декабря, этого вполне достаточно чтобы очень какчественно обработать все детали.
BuM!!! не забегай на перед...
Во первых, я еще не говорил на чем и как, и в каких условиях я буду тестировать, и на каком стенде.
Во вторых, я обеспечу столько азота, сколько потребуется.
В третьих, я буду тестить и на самых современных процах, чтобы наглядно увидеть эффект.
А вообще прочитайте правила.
И я жду ваших пожеланий.
----------------------------------------------------------------------------
Конкурс азотных стаканов.
Сводка правил (версия 1.0).
Если вы решили полноценно поучаствовать в нашем конкурсе, то вам необходимо ознакомится с нижеследующими правилами.
1) Конструкция.
Мы рассматриваем конструкции контейнеров работающие в среде жидкого азота, и предназначенные для установки на современные центральные процессоры ПК.
«Стаканы» спроектированные под сухой лед в данном конкурсе не участвуют, но если вы уверенны, что ваш контейнер так же хорошо будет работать и с азотом, то можете рискнуть.
Каждый азотный стакан состоит из колонны, обычно это цилиндрический отрезок медной реже алюминиевой или пластиковой трубы, служащей буферным накопителем для жидкого газа.
С нижней части к трубе приварен или припаян теплообменник.
Теплообменник представляет собой брусок металла с высокой теплопроводностью, обычно медь, реже алюминий или латунь.
Брусок обычно выполняют квадратной, круглой или прямоугольной формы с радиатором в центре, и с необходимыми отверстиями под крепеж на материнской плате.
Конструкция теплообменника определит эффективность его работы, его тепло отдачу.
Мы не выдвигаем никаких требований к конструкции контейнера и этого самого теплообменника, вы спроектируете их на свое усмотрение.
Мы будем засчитывать определенные баллы конкретно за качество изготовления деталей контейнера и их сочленение.
В дальнейшем конструкция нами будет оттестирована, и чем больше тепла будет забирать стакан, тем более он эффективен, и наберет больше баллов.
Самая эффективная конструкция, та что обеспечила наименьшую температуру ЦПУ будет удостоена соответствующего призового места.
Но это, пожалуй, самое простое, что вы можете сделать.
Вообще каждый может при желании припаять кусок трубы к медной бляхе, и прикрутить на 4 винта к процу.
Посему мы усложним задачку, чтобы жизнь малиной не казалась.
Стакан необходимо оформить в определенном стиле, и вложить в оформление так сказать фасада все свои дизайнерские и художественные навыки.
Следует вспомнить, что мы находимся на моддерском сайте.
За качество оформления, задумку и дизайн будут даваться как раз основные баллы, в данном случае чистая эффективность контейнера уже не имеет решающего значения.
Предлагаются 3 следующих стиля:
1) Готик, средневековье. (Силы тьмы и мрака)
Стакан выполняется предпочтительно в темных мрачных тонах, ничего лишнего, возможна резьба по дереву, глиняные слепки, мозаика, кованный металл.
Колбу можно оформить в виде, чудища, или например червя переростка,
геральдического монстра, предмета рыцарского обихода.
Можно стакан выполнить и в виде некоего древнего артефакта, например это собственность колдуна, ведьмака.
Короче хто на что гаразд.
2) Египетский стиль (Свет, солнце, блеск золота).
Тут уж говорить не приходится, оно и так понятно, пирамиды, сфинксы, древние захоронения, забыты древние цивилизации, чарующие фрески, мумии.
Стакан выступает в виде жертвенника, ваза из усыпальницы фараона.
Внешнее оформление должно быть богато на яркие желтые цвета, должна ощущаться древность артефакта и его несоизмеримая важность в прошлом или в будущем.
3) Кибер панк стиль.
Мой любимый стиль.
Земля после экологической катастрофы, мутанты, монстры, слияние живой материи и элементов электроники и механики.
Выживание в неблагоприятных условиях, синтетическая наркота.
Провода, микрочипы, оптоволокно, металлорукава, савдеповские противогазы, болты гайки, полированная сталь, грубая сварка, клепка, ржавая сталь, радиолампы.
Как говорится настоящим отбросам общества есть куда руки приложить !
Жизнь в бункере, канализация, горстка интеловских процессоров.
Преклонение идолам и божествам разгона, стакан открывает дверь в мир сверхвысоких скоростей.
Бенчинг на деньги, 3д Марк как азартная игра, на кону жизнь.
Кто владеет навыками разгона, тот владеет миром.
Повторимся, основные призовые места будут даваться за дизайн и качество внешнего оформления, контейнер с лучшей продуктивностью будет удостоен отдельного приза.
Не спешите, у вас еще есть время, чтобы вылезать внешний вид стакана.
Если есть вопросы и предложения, то пишите их мне в личку или сюда.
[/b]