Выбор ПАЯЛЬНИКА
Отправлено 17 Июль 2007 - 16:18
Не, я кровь переношу, но меня от нее зудит. Картинка и в правду жестокая, девушки жаль, ИМХО карасивая.
Отправлено 17 Июль 2007 - 20:54
Цитата
Да хули там предрассудок,- народное поверье. Мне еще прабабка про это перед смертью рассказывала.
Отправлено 31 Июль 2007 - 23:41
за что пробабку то?
кровь вполне естественная жидкость. как и моча, лимфа, желчь, синус итд. и ниразу не страшная. сам донором являюсь и спасаю людей своей собственной кровью.
зы. вы бы фильмы Епифанцева посмотрели. там просто море томатного сока

по теме. паять можно хоть с серной кислотой. только вот не все металы переживут это. да и испарения ядовиты. может байка это все. но у одногруппника отец активно занимался радиолюбительством в 80х и постоянно паял кислотой. теперь слепой на левый глаз изза того что пары кислоты постоянно шли в глаза.
юзайте лучше флюс пасты не требующие отмывки или водоотмывочные. и не разливается и спай надежней.
Отправлено 01 Август 2007 - 00:15

Но тут, блин, проблема - в нем полно разной ерунды: мелкие (и даже очень) мелкие камешки, песчинки и т.д. Думал это только на поверхности. Но нет.... Эта же фигня "интегрирована" и внутрь. Строймусор какой-то. Лушпаек от семок забыли, правда, накидать )))
Переплавлять всё жалом и юзать пинцет - на это пойдет так с полгода. Да и не эффективно.
Нада решение постратежней.
Как мне от этой байды избавиться и получить хоть в какой-то степени чистый припой?
Отправлено 01 Август 2007 - 02:44
50 грамм не тот вес за который нужно бороться. да и Олово не самый лучший металл как припой. ПОС61 хватит за глаза для любых операций и стоит копейки.
хочешь очистить. ну можно попробовать растворить в кислоте а потом осадить на чтонить, но затраты на реактивы превысят стоимость продукта. можно просто еще попробовать расплавить на огне в какойнить банке. и отстоять чтобы осела грязь на дно или всплыла. и потом ее напильником сточить после затвердевания метала.
Отправлено 01 Август 2007 - 10:23
Отправлено 12 Август 2007 - 18:33
Cyberdyne сказал:
Отправлено 12 Август 2007 - 19:57
Интересная у тебя технология вышла.... Хотя звучит от тебя довольно уверенно.
Ты хоть сам пробовал такое делать?
Отправлено 12 Август 2007 - 20:30
Cyberdyne сказал:
У нас тюшкой называлась.
Отправлено 12 Август 2007 - 21:13
ch0mb0r сказал:
Бери сварочный аппарат, НЕ ПРОГОДАЕШЬ!!!! ГЫ-ГЫ

Отправлено 20 Август 2007 - 14:18
Так чем же они отличаются?
И ещё. Там ещё стояла банка С ЛТИ-120 (самая дорогая была). Это что ещё за фрукт?
Отправлено 21 Август 2007 - 00:11
Cyberdyne сказал:
Ещё бы, а ты бы продал государственную тайну на рынке первому встречному ?

Отправлено 21 Август 2007 - 12:05
Cyberdyne сказал:
Отличаются составом. ПО моему дихлорэтан не обязательно, может в некоторых есть как активатор. Вобщем - спирт (кстати вроде изопропиловый) и канифоль и + разные добавки. Есть просто спиртоканифоль, F1 - спирт+канифоль+диэтиламинхлорид ну и т.д.... если такиеже бутылки как у нас, то я так понимаю в самом низу строчка с составом, жаль только что процентного соотношения нет. А отличия в результате действия - степень "флюсования", т.е. агресивность флюса - агресивные лучше паяют, но вредные для некоторых компонетнов. Есть отмывные/безотмывные - отмывные имеют низкое сопротивление остатков флюса после паяния.
Cyberdyne сказал:
ааа, я тоже такой хочу ... попробовать. Ромбаевцы-ремонтники таким в основном паяют и рекомендуют , а я у нас я его не могу найти

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
PS я паяю восновном F1 - безотмывный (хотя я восновном смываю для товарного вида), вроде не оставляет агресивных остатков, хотя довольно агресивный - у меня даже алюминиевое жало паяльника хоть и плохо, но залуживается... падло! :e . Поэтому где не надо "агресивности" - паяю обыной спиртоканифолью.
Отправлено 02 Май 2009 - 18:23
и что лучше взять....вот ее или AOYUE 909?
Отправлено 02 Май 2009 - 19:01