Выбор ПАЯЛЬНИКА
Отправлено 16 Июль 2007 - 18:33
Отправлено 16 Июль 2007 - 18:40
Я последний раз покупал (около "бронзового солдата") в ЮТ лет 10 назад (точнее даже не я покупал, а брат двоюродный) на данный момент не знаю где продаётся и тем более как называется (и уж тем более по эстонски) я просто переквалифицировался (в 2000-м году окончательно) из электронщика в программисты, после этого ничего сам не покупал, пользуюсь остатками от "прошлой жизни"
Отправлено 16 Июль 2007 - 22:53
Ааа... ясно, жалко... Надо просто туда пойти и спросить "флюс". =))
Отправлено 16 Июль 2007 - 23:26
Autosave сказал:
После чего, физик повесился на свинцовом проводе.
Химик отравился этиленгликолем.
А англичанка пала смертью храбрых в неравной борьбе с Лингво.
Отправлено 17 Июль 2007 - 11:08
Опять началось... Вам кроме меня грузить некого?
Добавлено спустя 1 час 35 минут 25 секунд:
Z1pp0
Кислота для пайки називаеться "фосфорная кислота"(насколько я помню). Продается в любых магазинах торгующих радиодеталями, паяльниками и т.д.Vladson правильно подметил, для плат низя. На некоторих у меня даже маску паяльную снимало(был у меня как-то ноут 92 года рождения).
Отправлено 17 Июль 2007 - 11:15
Autosave сказал:
Кстати в Эстонии рекомендую только один магазин (на "кадака" точнее адрес не помню) очень дорогой, но там есть ВСЁ
Многие "эстонцы" рекомендуют "tevalo" но я точно не один из них, имхо бредовый магазин. Сам затариваюсь на Punane-6, но только потому что это не далеко от моего дома, Пешком дойти можно, даже на автобус садиться не надо) хотя сам магазин имхо "дерьмо"...
Отправлено 17 Июль 2007 - 11:17
Цитата
Уж насколько я далекий от паяльника человек, но даже я знаю что она называется ОРТОФОСФОРНАЯ кислота. Блиииин. Ты хоть что-то знаешь?
Отправлено 17 Июль 2007 - 11:19
Не придирайся, человек хотел помочь и не виноват что в химии "не шарит"
доп-инфо по теме
(кстати меня без шуток тошнит тогда я вижу твою аватару, это так и задумано ?)
Отправлено 17 Июль 2007 - 11:34
Он ни в чем не шарит. И в это основная проблема.
А аватара висит с того самого 2003 года, как-то свыкся я уже с ней. А может просто поменять лениво.
Отправлено 17 Июль 2007 - 11:46
Я обычно закупать на гонзиори в доме радио. Там у нас oomi pood (www.opood.ee) находится.
Отправлено 17 Июль 2007 - 11:50
Morgoth сказал:
Вот меня с 2004-го (когда я её первый раз увидил) так всё и тошнит, это так и задумано ?
Z1pp0 сказал:
Было время когда я туда часто заходил, сейчас редко там бываю
(где-то в районе 2000-2005 годов там был ремонт, я тогда перестал туда ходить, а потом как ремонт кончился я уже забыл что когда-то там был...)
Гы, у меня 444 сообщений

Отправлено 17 Июль 2007 - 11:54
А как называется который на Кадака?
А в омипоод я хожу, т.к. мне до туда 6 минут ходом. =))
З.Ы. Кстати, аватра Моргота довольно известная фотография одного фотографа. Токо не помню кого. =))
Отправлено 17 Июль 2007 - 12:01
Цитата
Хех... с 2004го это долго. Ладно поменяю на днях, если великая лень-матушка меня не победит. Правда не факт что новая тебе понравится больше... 8)
Отправлено 17 Июль 2007 - 12:07
Z1pp0 сказал:
Не помню, я там редко бываю (рядом с авто-рынком) последний раз я там был случайно (искал усилок типа "УН7" для муз-центра "Amstrad" 80-х годов, хотя приехал в шино-монтажку рядом с этим магазином сменить резину на Audi А6)
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Morgoth сказал:
Нет если тебе кажется что она тебе подходит то не меняй ("я тебе не указ" и не моё это дело) просто ИМХО слишком она "жёсткая"
Отправлено 17 Июль 2007 - 12:56
Цитата
Во, я ему то-же самое писал, не переношу вид крови, а вид женской крови ето еще хуже(к стати вот-так просунуть иглу через язык это вовсе не больно, у меня друг так делает, главное на сосуды не попасть, а-то кровищи будет...).
Morgoth
Цитата
Это твое субъективное мнение. Предрассудок можно сказать, и я тебе это докажу 10.08.
Вот на счет кислоты я с тобой согласен, у меня просто не било под рукой банки, чтоб посмотреть, написал на вскидку, с планом потом написать точное название и химический состав.
Отправлено 17 Июль 2007 - 13:02
Autosave сказал:
Все мнения - субъективные, но, в твоем случае, их довольно много.
Отправлено 17 Июль 2007 - 13:47
Morgoth сказал:
Да не стоит её менять. Я как первый раз её увидел, меня пол дня кривило. Но потом нотмально - в этом аве всё же что-то есть.
Да и привык я уже...

Отправлено 17 Июль 2007 - 13:50
Z1pp0Бегом во Львов, так фосфорная кислота на шару!!!
Отправлено 17 Июль 2007 - 15:30
Autosave сказал:
Есть болезнь (психологическая) когда человек не может смотреть на кровь (совсем, даже на капельку), но у меня нет этой болезни просто картинка очень жестокая и на неё "страшно смотреть" даже нормальному человеку...
(Тлько что из-за похмелья когда бутерброд делал почти пол пальца себе чуть не отрезал, сижу весь в крови с перебинтованной рукой)