Форумы Modlabs.net: Наушниковый мод для монитора - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Наушниковый мод для монитора

#1 Пользователь офлайн   dynaco 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2003 - 19:10

В общем идея такая - дабы народу не мешать и себя любимого порадовать качественным звуком предлагаю слушать звук через качественные наушники. ( не нова идея ) так вот - предлагаю встроить в подставку монитора маленький усилитель для наушников. Изьять такой можно, например, в дохлом сидироме - там и регулятор и гнездо есть. Встает вопрос с питанием- об этом после когда мысли будут.=)
0

#2 Пользователь офлайн   Turek 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2003 - 20:30

А что тут такого? На монитор идет 220. Следовательно, можно получить любое напряжение (несколько десятков киловольт - вообще без проблем :)). Надо узнать, сколько схема потребляет, обычно вольта 3-4. Редко - пять. А управляющая логика монитора как пить дать питается именно от такого напряжения. Нужно только все делать аккуратно, так как лишится логики в современном мониторе - не сильно заманчивая вещь.

П.С. А зачем вообще усилок делать? Даешь переменное сопротивление и все.. Звуковушка требуемый уровень сигнала выдать должна...
0

#3 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2003 - 20:47

А можно просто использовать активные наушники. Хотя конечно лично знаю что большинство звуковых выдают очень тихий звук.
0

#4 Пользователь офлайн   Turek 

• Junior
  • Pip

Отправлено 23 Октябрь 2003 - 20:55

djevis

Честно говоря, не встречал ни одной такой звуковой, которые нормальные 16 Ом наушники не могла "раскачать". С наиболее распространенными сегодня Audigy и Live таких проблем точно нет. Изходя из опыта общения с неким количеством AC97 звуковух - тоже.
0

#5 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2003 - 21:28

OFFTOP
Turek Я имел ввиду что многие звуковухи не дают такой звук как при использовании активных наушников. С Креативами проблем вообще никогда не было. У меня на работе VLBшная креативина лежит. Прокачивает почище LIVE!
0

#6 Пользователь офлайн   duzz 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2003 - 21:38

а если через USB запитать? у меня моник Сасунг 757NF, к нему специально в комплекте шёл юсб шнурок.. прямо с него и запитаться и проводов лишних не нужно.
0

#7 Пользователь офлайн   dynaco 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2003 - 23:10

про USB классная идея =) особенно если еще и USB хаб добыть, разобрать и в подставку вмонтировать.
0

#8 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2003 - 02:55

У меня SB Live 5.1 она мои соньковские наушники 16+16ом нормально держит. Никогда на максимум не делаю громкость - оглохнуть можно :D
а усилок...
питание обычно у усилков 2,5-6 вольт , можно взять книжку "усилители для бытовой техники"(как-то так) и там найти что больше нравится, питание брать можно с усб, с моника, с отдельного адаптера ....

у меня просто выход звуковухи был выведен на переднюю панель.

а ещё у меня есть MULTIMEDIA HUB - прикольная штучка в дерьмовом исполнении - купил за 4$. Это коробочка которая шнурком соединяется с зв. картой, в коробочке вход для наушников, колонок и микрофона+ регулировка громкости+ 2 кнопки. Одна кнопка включение микофона, вторая переключение колонки/наушники. Эта штука удобная, но ловит всё что можно - жужжит страшно. Надо шнурки на ней перепаять.
0

#9 Пользователь офлайн   lexa777 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2003 - 10:46

ZPS

Уменя тоже такая хрень есть! Там не только шнурки надо менять, а ещё и заземлять корпус и делать заземление для повисших в воздухе выходов (наушниники - аккустика). :D
Шнурки и корпус я ему сделал, а до остального руки не дошли! :D

Я вчера отремонтировал старые советские уши - так их даже центр раскачать не смог, чего ух говорить о моей отстойной звуковухе. Вот из корпуса этого хаба я и буду делать им усилок...
0

#10 Пользователь офлайн   Константин 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2003 - 13:14

а как на счёт радио наушников, или с индуктивной связью??????????? схем полно, выглядит эстетичнее...........
0

#11 Пользователь офлайн   3o3o. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2003 - 22:28

усилос спаять нефиг делать :) нада?
0

#12 Пользователь офлайн   Константин 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2003 - 02:02

а в подставку моника мона и индикатор уровня встроить!!!!!!!!!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users