Шесть лет спустя: NVIDIA доплатит за 3dfx?
Отправлено 27 Март 2007 - 11:35
Его основными участниками являются бывшие кредиторы 3dfx с одной стороны, и компания NVIDIA - с другой. Подробности дела начинают появляться в прессе только сейчас, после того судья открыл доступ прессы к процессу (отныне все заседания, кроме тех, что подразумевают рассмотрение конфиденциальных документов, будут открытыми для журналистов).
Как оказалось, кредиторы требуют от NVIDIA дополнительных выплат акциями компании (1 млн. штук), указывая на то, что им было обещано это в случае "достижения 3dfx определенных финансовых результатов". В случае, если требование будет удовлетворено, результирующая цена, за которую NVIDIA приобрела 3dfx, вырастет вдвое - с $70 млн. до $140 млн. Впрочем, сама NVIDIA теперь заверяет, что она никому ничего не должна и, даже, более того, переплатила за 3dfx, реальная стоимость активов которой, якобы, исчислялась лишь $14 млн.
Отмечу, что в рамках разбирательства предполагается рассмотреть и некоторые иные стороны сделки, которая была завершена еще в 2001 году, а также разобраться с методами финансовой отчетности NVIDIA.
Источник: www.fcenter.ru
Отправлено 28 Март 2007 - 10:56
Я бы не удивился если бы через пару лет бренд Voodoo появился бы снова на рынке.
Отправлено 31 Март 2007 - 20:11
Отправлено 02 Апрель 2007 - 07:48
А я думаю он появится. Как некислое средство давления на АТИ. Брутальность бренда Voodoo все еще не подлежит сомнению и вместе две линейки продуктов GeForse и Voodoo - это намного больше чем один Radeon.
имхо

Отправлено 02 Апрель 2007 - 10:31
ИФ сказал:
А я думаю он появится. Как некислое средство давления на АТИ. Брутальность бренда Voodoo все еще не подлежит сомнению и вместе две линейки продуктов GeForse и Voodoo - это намного больше чем один Radeon.
имхо

Согласен, но только тогда когда у nVidia будет такое же положение как сейчас у ATI, или хуже, а пока они в лидерах

Отправлено 21 Май 2007 - 15:11
Отправлено 21 Май 2007 - 15:17
Teron Lifeslayer сказал:
Все может быть, но исключать возможность возвращения полностью нельзя, т.к. рынок непредсказуем и всегда расстановка лидеров может измениться.
Teron Lifeslayer Че то тебя на 3dfx потянуло сегодня!!!!

Отправлено 21 Май 2007 - 16:52
Цитата
Ну ты конечно загнул... чему по твоему экономистов учат? Правильно: предугадывать и анализировать развитие рынка. Так что рынок не настолько уж и непредсказуем, хотя не без этого.
Вероятность воскрешения бренда конечно есть, но небольшая, с тем же успехом может появится какой нибудь Videoscream, Gigamonster и т.д. в том же духе (додумывайте броские названия на свой вкус).
Цитата
Это постоянное, недавно вот опять заморочился с Vodoo 2 SLI

Отправлено 22 Май 2007 - 07:25
Тю!

Отправлено 22 Май 2007 - 10:43
Что значил Интел отказался от ТМ Пентиум? Вообще-то, ТМ сохранена и будет использована и далее, только теперь Пеньки будут бюджетными решениями.
Отправлено 24 Май 2007 - 07:55
Это значит что хейдлайнером стала ТМ "С2D" ...в связи с чем продвижение ТМ Пентиум было остановлено..причем резко,Ю без учета "инерции". Если так внимателно посмотреть ..то все ТМ 3Dfx тоже сохранены

Отправлено 18 Июнь 2007 - 10:52
ИФ сказал:
инвидиа с самого начала завидовала 3dfx... это отражено даже в названии самой фирмы... invidia в переводе с итальянского означает ЗАВИСТЬ...

Отправлено 18 Июнь 2007 - 12:21
В любом случае время покажет .... но думаю возвращение бренда VOODOO все же состоиццо
Отправлено 18 Июнь 2007 - 19:06
Цитата
ага как приход Клухту

Отправлено 19 Июнь 2007 - 02:25
Было уже разок возвращение бренда Geforce FX, мне 3dfx ничем не напомнили кроме последних двух букв.
Отправлено 19 Июнь 2007 - 02:51
Отправлено 19 Июнь 2007 - 08:50

Отправлено 19 Июнь 2007 - 14:14
Процитирую себя же
Цитата
Другое дело что на данный момент это экономически сложно...