Форумы Modlabs.net: Разберёмся в определениях SLI и Crossfire на МП - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Разберёмся в определениях SLI и Crossfire на МП

#1 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Апрель 2007 - 19:30

ТАкой вот вопрос. щас временно в апгрейт собираюсь брать комп маму АМ2+а64 3200+ +1гб ОЗУ (было селД310+865ПЕ+256 ОЗУ). так собственно говоря в чём вопрос. да на этой матери (мАТХ) будет тока 1 писиэкспрес и тот наверно не будет занят (видик интегрировнаый) а вот чуть пожже планирую брать конро и все вытекающие отсюда последствия. карчое так. есть SLI есть Crossfire так мне интересно какие материнки под интел поддерживают кроссфайр а какие сли? т.е. нельзя банально взять мать с двумя длинными писиэкспрес и поставить туда либо сли либо кросфайр или нужны специальные материнки для кроссфайр и для сли. тобиш если на матери написано сли то кросфайр туда никак не запхнёш? так получается?
и вопрос собственно по кросфайру - как я понимаю в нём должно участвовать 2 идентичные карты (ну например х1600 и х1300 или х800) в паре работать не смогут?

жду ответов :down:
0

#2 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2007 - 04:10

По хорошему, правильный ответ на _такой_ вопрос: "Тебя что, в Google забанили?"

Однако, потрачу немного времени и расскажу сам. На сегодняшний день ситуация такая:

Официально SLI работает только на чипсетах NVIDIA. Также есть чипсет ULi для AMD с поддержкой SLU, но тебе он всё равно не светит, т.к. в продаже их было мало. Неофициально есть хакнутые драйвера для платформы Intel (P965/975X), но они не работают на видеокартах серии GeForce 8. Чипсеты ATI не поддерживают SLI.

Crossfire работает на всех подходящих чипсетах Intel и ATI. Кажется, также он есть и на ULi 1697, но тут я могу ошибаться. На материнских платах с чипсетами NVIDIA - не работает.

На счёт чипсетов VIA - просто не помню по SLI и CF. Они, правда, точно совместимы с собственным виашным режимом MultiChrome для двух S3 Chrome S27, но даже у меня _двух_ таких карт нет, поэтому практически это никому не понадобится.

Для SLI нужны две идентичные карты (одинаковый GPU и объем памяти). Для Crossfire: либо две идентичные, с соединением CF-мостиками; либо для более старых версий - мастер-карта семейства + обычная карта (пример: X800 Crossfire мог работать и с X800XT/XT-PE, и с X800XL и с X800 Pro. А X850 Crossfire - с X850XT/XT-PE).
0

#3 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2007 - 07:34

т.е. получается полюбому надо иметь в кросфайре приблизительно одно и тоже ядро (ну скажем х800 будет работать со всеми версиями ядра но с х1300 уже не заработает) так получается? и получается что чипсеты 965 и 975 поддерживают кросфайр?
0

#4 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2007 - 07:43

Dimka

Dimka сказал:

т.е. получается полюбому надо иметь в кросфайре приблизительно одно и тоже ядро (ну скажем х800 будет работать со всеми версиями ядра но с х1300 уже не заработает) так получается? и получается что чипсеты 965 и 975 поддерживают кросфайр?

Не заморачивайся с этим. Купи одну 8800GTS 640Мб и всё.
0

#5 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2007 - 10:22

demiurg
пошутил. мне бы на 1 x1900 нашкребсти денег, тем более чёто я нвиду не сильно люблю (ну типа ИМХО) и не нада доказывать что они кулл. нравистя мне интел+АТИ и всё. а щас временно прийдётся вобще сидеть на амд+нвида
0

#6 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2007 - 10:40

8800GTS 320 метров и стоит как 1950...
0

#7 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2007 - 20:15

не я про 1900 говорил она меньше 200-т у.е. стоит. ну не может се студент позволить 8800 никак :shuffle:
0

#8 Пользователь офлайн   wiskaz 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Апрель 2007 - 21:08

Dimka

965 не поддерживает. Только 975 с неоффициальными дровами. И боюсь больше связки Интел + CF не увидишь... :)
0

#9 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2007 - 00:16

wiskaz
что не поддерживает? кросфайр или сли?
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему