X1950XTX
Отправлено 05 Апрель 2007 - 22:19
карты температура в покое 72град в евересте дополнительно обдувать
вроде как то лишне да и не дает практически ничего при ближайшем рассмотрении теплосьемник плотно лежит на чипе правда между памятью и радиатором какието прослойки светло голубые ..
Хочу понизить темпер путем установки водоблока на чип ипамять
подскажите примерный ттипоразмер или конструкцию для татой видео карты ее моща как я слышал (может ошибаюсь) 120ватт каким ватером
ее остудить???
Отправлено 06 Апрель 2007 - 00:14
накрывает все, ГПУ, память, vrm
Отправлено 06 Апрель 2007 - 15:37
это не фирма товарный вид есть не спорю, но грубовато...
Отправлено 06 Апрель 2007 - 16:24
Цитата
За какие бабки?

Цитата
Покажи то, что ты считаеш фирмой....
Отправлено 07 Апрель 2007 - 07:29
водоблок должен делать свою работу качественно
у темя представлена сковородка по другому не назовешь
чип 580 и память (DDR4!!) на одной пластине
если по уму так не должно просто быть можно в принципе сделать
общее основание но не металл каждый компонент должен охлаждаться
отдельно тогда будет дело а так представь чип разогревает всю пластину
примерно +50 над памятью автоматом будет+50 а если гнать что получится?
не мне такой риск не нужен цена карты не позволяет бездумно хватать все что блестит!!
Посмотри как делается на простых картах.
http://www.hardwareportal.ru/Handmade/Wate...tect/index.html
Отправлено 07 Апрель 2007 - 09:32
Отправлено 07 Апрель 2007 - 10:29
2.При включении чип будет греть все вокруг(телопроводность меди)
память еще холодная начнет грется до температуры медной пластины
3.Маленькое это всегда гемор, возни много денег мало, зато зделал
большую ею можно прикрыть все г кстати на моей карте X1950XTX
на памяти стоит красивое блестящее пасивное охлаждение а при ближайшем рассмотрении, прокладочки толщиной 1-1,5 на глаз
что нельзя было сделать без них?
Для себя я выбрал что типа "Арктики" за основу на чип,а на память
будем думать .
Отправлено 07 Апрель 2007 - 15:54
Прости но ты фигню написал. Принципиальной выгоды от разделения на кучу маленьких блоков не будет вообще, т.к. они у тебя замкнуты в 1 контур, теплоноситель в котором равномерно прогреет все компоненты.
Насчет прогрева чипом микросхем памяти... а ты что предполагаешь что в другой схеме подключения такого не будет? Будет то же самое, разница во времени в 1-2 минуты никакой погоды не сделает, впрочем если среднее время работы за компом у тебя меньше 5ти минут тогда может быть эффект даст о себе знать.
Обычно системы охлаждения сейчас как раз строятся на базе таких монстров, перекрывающих всю карту включая чипы памяти.
Отправлено 07 Апрель 2007 - 17:14
один на процы другой на помять ......
Посмотри на этого монстра сколько он будет весить?
Представь себе ЭТО видюхе горизонтально висящей
Сколько стоит в реале такой кусок меди
сколько работы это не штамповка
посчитать затраты она золотая будет
говорю как станочник почему и разговор начал -работу вижу
Если сделать этот вариант композитным
возможно я согласился стобой в отношении монстров
Отправлено 07 Апрель 2007 - 18:25
frezer сказал:
Ты сам то понимаешь что говоришь?...
Чип никак не повлияет на разогрев памяти,температура памяти будет практически равна температуре воды,даже на выходе...
frezer сказал:
Грамм 700,нестрашно...
frezer сказал:
Новый как отмечалось,стоит 78 евров,ну и где тут золотая?...
Отправлено 07 Апрель 2007 - 18:30
Цитата
Ты вообще не в теории а на практике с СВО когда-нибудь работал? У тебя через пару минут до одинаковой температуры прогреется ВСЕ. И количество воды в контуре просто несколько замедлит или ускорит этот процесс. Есть конечно способ решить эту проблему - сделать отдельную СВО на процессор, отдельную СВО на видеокарту, отдельную СВО на память... в противном случае у тебя всегда одни компоненты будут прогревать другие.
Отправлено 07 Апрель 2007 - 22:04
Почитал твои посты и решил что тебе я этот ВБ продавать не хочу, он достанется тому кто реально понимает что он из себя представляет.
А ты, я смотрю, не совсем понимаешь, что и как будет греться под этим ВБ? Я тебе объясню, этот ватер избавляет от нужды обдувать видео, и только поэтому он накрывает память и ВРМ, так как им хватает простого радиатора и обдува.
Теперь ты еще раз глянь фотки и прикинь площадь контакта воды с медью, и самое главное - разница температуры участка ВБ в месте контакта с памятью, врядли будет больше 10 градусов, и тот прирост в разгоне который ты получишь тебя огорчит. Еще раз говорю тебе просто не надо будет её обдувать... И ГПУ не сможет нагреть память, для того чтобы это понять не надо даже тесты проводить.
И поверь я не разхваливаю этот ватер сам себе выточишь монструозный ватер, от которого мы просто обомлеем ну или в часности я.
Ты извина за сарказм, но ты сам вынудил...
особенно то что ты напмсал про второй контур на память, вообще безсмысленно, это ничего не даст...
Ну и на последок, если бы ты реально хотел купить этот ватер он бы тебе достался намного ниже той цены которую заплатил за него я.
Ты в любое время можешь объяснить мне, что я не прав по Асе 356-291-686, или если ты писец какой принципиальный я дам его тебе в пользование под залог на время, что бы сам во всём убедился...
Отправлено 13 Июнь 2007 - 12:17
такое га-но.