Страница 1 из 1
Посоветуйте винт
Отправлено 06 Апрель 2007 - 12:49
Собрался я себе покупать еще один винт. Места не хватает. Решил все же взять свою любимую фирму Western Digital. Остановился на нескольких моделях.
400Гб:
- Western Digital RE2 WD4000YR 400GB 7200rpm 16MB NCQ SATA/150 RAID Edition
- Western Digital Caviar WD4000KS 400GB 7200rpm 16MB NCQ SATA 3Gb/s
Чем вообще эти отличаются? Цена у них одинаковая. Не, ну я вижу, что там один RAID Edition, а второй 3Гб/с, но что лучше? Я рейдами не пользуюсь обычно.
500Гб:
- Western Digital RE2 WD5000YS 500GB 7200rpm 16MB NCQ SATA 3Gb/s RAID Edition
Ну а теперь самое главное. Я себе давно уже хочу внешний винт, но меня смущает скорость. Вот я сейчас думаю.... может мне вс же взять
- Western Digital My Book Essential Edition 500GB 7200rpm 16MB USB 2.0
Цена такая же, как и у 500Гб внутреннего, но этот внешний. Как вообще там со скоростью? Не будет медленно? Будет использоватся довольно активно, и будет, как основной в принципе. Не, ну винду я на него, конечно, ставить не буду, но все же работа напрямую с видео рендерингом... А там огогосиньки.... Так что не знаю.
Подскажите, что лучше взять? По мне, так лучше USB, но воть боюсь, что скорость маловата.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Правда, есть еще такая, вот, штука:
Western Digital My Book Premium ES Edition 500GB 7200rpm 16MB USB 2.0 + eSATA
http://www.hinnavaatlus.ee/products/Arvuti...ttad+IDE/59322/
Но и стоит она подороже. Плюс у меня ща нету eSATA. Надо будет потом мамку с ней искать. Ну, правда на P5LD2 Deluxe есть точно. Лутом буду брать себе новый комп, а то уже не могу больше на этом работать. =))
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Еще есть версия с FireWire. Стоит, как и eSATA.
400Гб:
- Western Digital RE2 WD4000YR 400GB 7200rpm 16MB NCQ SATA/150 RAID Edition
- Western Digital Caviar WD4000KS 400GB 7200rpm 16MB NCQ SATA 3Gb/s
Чем вообще эти отличаются? Цена у них одинаковая. Не, ну я вижу, что там один RAID Edition, а второй 3Гб/с, но что лучше? Я рейдами не пользуюсь обычно.
500Гб:
- Western Digital RE2 WD5000YS 500GB 7200rpm 16MB NCQ SATA 3Gb/s RAID Edition
Ну а теперь самое главное. Я себе давно уже хочу внешний винт, но меня смущает скорость. Вот я сейчас думаю.... может мне вс же взять
- Western Digital My Book Essential Edition 500GB 7200rpm 16MB USB 2.0
Цена такая же, как и у 500Гб внутреннего, но этот внешний. Как вообще там со скоростью? Не будет медленно? Будет использоватся довольно активно, и будет, как основной в принципе. Не, ну винду я на него, конечно, ставить не буду, но все же работа напрямую с видео рендерингом... А там огогосиньки.... Так что не знаю.
Подскажите, что лучше взять? По мне, так лучше USB, но воть боюсь, что скорость маловата.
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Правда, есть еще такая, вот, штука:
Western Digital My Book Premium ES Edition 500GB 7200rpm 16MB USB 2.0 + eSATA
http://www.hinnavaatlus.ee/products/Arvuti...ttad+IDE/59322/
Но и стоит она подороже. Плюс у меня ща нету eSATA. Надо будет потом мамку с ней искать. Ну, правда на P5LD2 Deluxe есть точно. Лутом буду брать себе новый комп, а то уже не могу больше на этом работать. =))
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Еще есть версия с FireWire. Стоит, как и eSATA.
Отправлено 06 Апрель 2007 - 12:51
Z1pp0 сказал:
Плюс у меня ща нету eSATA. Надо будет потом мамку с ней искать.
Это обычный SATA, только вынесенный на заднюю панель.
Отправлено 07 Апрель 2007 - 11:50
SteelRat
Ну в любом случае не буду же я пихать из компа провод наружу =))
Темболее там разъем другой. Или нет... хз..
Пока думаю насчет FireWire и USB версии... Но не будет ли маленькой скорость? Мне кажется будет. Блииин.... Короче не знаю.
Сильно ли заметно понижение скорости будет?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Во! Нашел.
Note: SATA cables with an L-shaped connector are incompatible with WD eSATA devices.
To achieve eSATA connectivity with an external SATA drive, a SATA PCI card must be installed on the host computer.
Добавлено спустя 22 часа 24 минуты 51 секунду:
В нете нашел вот такую штучку.
http://www.shopaddonics.com/mmSHOPADDONICS.../aasatab2-e.gif
Это вообще можно использовать? Просто в остальных местах только одни контроллеры картами PCI, PCI-E и т.д.
Постараюсь найти такую штуку у себя в городе. Если не найду, то скорее всего придется искать дорогущий контроллер eSATA. И куплю скорее всего внешний WD с eSATA.
Ну в любом случае не буду же я пихать из компа провод наружу =))
Темболее там разъем другой. Или нет... хз..
Пока думаю насчет FireWire и USB версии... Но не будет ли маленькой скорость? Мне кажется будет. Блииин.... Короче не знаю.
Сильно ли заметно понижение скорости будет?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Во! Нашел.
Note: SATA cables with an L-shaped connector are incompatible with WD eSATA devices.
To achieve eSATA connectivity with an external SATA drive, a SATA PCI card must be installed on the host computer.
Добавлено спустя 22 часа 24 минуты 51 секунду:
В нете нашел вот такую штучку.
http://www.shopaddonics.com/mmSHOPADDONICS.../aasatab2-e.gif
Это вообще можно использовать? Просто в остальных местах только одни контроллеры картами PCI, PCI-E и т.д.
Постараюсь найти такую штуку у себя в городе. Если не найду, то скорее всего придется искать дорогущий контроллер eSATA. И куплю скорее всего внешний WD с eSATA.
Отправлено 07 Апрель 2007 - 14:07
demiurg
Цена одна и та же, плюс там только USB и FireWire, а тут есть eSATA, а это реально скорость. Да и зачем? При желании можно и отсюда винт вытащить. =))
На этом MyBook не только eSATA, там же еще и USB есть, просто я хочу, чтоб все было с хорошей скоростью, а не 30Мб/с =((( Что лучше 30 или 300?
Цена одна и та же, плюс там только USB и FireWire, а тут есть eSATA, а это реально скорость. Да и зачем? При желании можно и отсюда винт вытащить. =))
На этом MyBook не только eSATA, там же еще и USB есть, просто я хочу, чтоб все было с хорошей скоростью, а не 30Мб/с =((( Что лучше 30 или 300?
Отправлено 07 Апрель 2007 - 14:38
Z1pp0
а как тебе вот этот бокс Floston e-Combo StarBox он и e-sata подерживает и скорость там usb-12mb/sec, a sata до 480mb/sec но там вентиляторов нет.
а как тебе вот этот бокс Floston e-Combo StarBox он и e-sata подерживает и скорость там usb-12mb/sec, a sata до 480mb/sec но там вентиляторов нет.
Отправлено 07 Апрель 2007 - 20:01
Z1pp0
З00 чего? МБ/с? У диска больше 75 МБ/с родить не получится.
Z1pp0 сказал:
Что лучше 30 или 300?

Отправлено 08 Апрель 2007 - 15:08
LLL
Еще вопрос есть ли у нас такие в стране... А их, к сожалению, нету.
Ну в любом случае USB меньше. Стоп, а почему не получится? Ты хочешь сказать, что мне винты у меня в компе работают вот с такой скоростью? Это же SATA... Не, чет я походу ничего не понимаю. Пойду искать, где почитать.
Ну это уже хорошо.
Еще вопрос есть ли у нас такие в стране... А их, к сожалению, нету.

demiurg сказал:
Ну в любом случае USB меньше. Стоп, а почему не получится? Ты хочешь сказать, что мне винты у меня в компе работают вот с такой скоростью? Это же SATA... Не, чет я походу ничего не понимаю. Пойду искать, где почитать.
Скотч сказал:
WD5000KS... отличные винты, как мне кажется..
Ну это уже хорошо.

Поделиться темой:
Страница 1 из 1