Форумы Modlabs.net: О себе или "мысли вслух" - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

О себе или "мысли вслух"

#1 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 16:33

Только что прочитал тему "Моддинг - умирает?", ответил, снова описал свои проекты которые никто не видел, снова мне кто-нибудь скажет "врешь ты всё".
Вот решил рассказать почему я постоянно говорю, но мало делаю и мало помогаю.

Я редко делюсь идеями потому, что
1. если рассказать про мод, про его устройство, а потом показать - эфект будет не тот, тк. все уже знают что должно быть и как оно работает
2. слишком часто у меня воровали идеи и потом на меня наезжали за плагиат

Почему я не выкладываю гайды и фотки своих модов...
тут ещё проще - уникальность в моддинге главное.
многие мои заказчики согласны платить больше если я обещаю, что больше никому так не сделаю.
у меня нет цифрового фотика и многие моды не доживают до того момента когда кто-то зайдет в гости с фотиком.
есть моды которые остаются стендовыми, тк. мне просто лень делать для них переднюю панель или некуда их ставить.
ещё есть обычная лень - собрать интересно, порадоваться тоже, а вот писать гайд, отвечать потом на вопросы... лень.

Почему не помогаю или прямо посылаю тех кто просит...
Я считаю, что человеку голова дана не только для еды и генерации идей, а ещё как минимум для решения задач с которыми он сталкивается. Я принципиально не даю схем или чертежей если знаю, что человек может сам их найти или составить.
Вот нарисую я человеку схемку, покажу как и куда ставить датчики, он соберет и будет хвастать друзям, что он сам всё придумал и собрал. Мне пофиг, что меня он не упомянул - я тут, а он там, мне не конкурент и никто не придет мне рассказывать, что я ерундой страдаю когда там кто-то что-то "суперское" делает. Но я не могу молчать когда человек не может выполнить простейшую операцию "IE- ya.ru - триггер".
Вот недавняя тема - "двухцветный диод для HDD". Я дал 2 варианта решения задачи, последний (через инвертор) можно собрать вобще не зная электроники, достаточно просто взять справочник (или поисковик) и найти там что такое инвертор и как он работает. Но человек даже этого сделать не хочет, только ноет "дай, нарисуй, я не умею".
Просить, копировать умеют все, но надо ещё уметь думать. А если не умеешь - учиться.
Я не даю чертежей и эскизов к модам о которых рассказываю только для того, чтобы отсеить тех, кто ленится и не хочет думать.

Тут недавно ко мне один приставал часа 2 "ну расскажи как ты сделал линейку индикаторную на 20 светодиодов, ведь можно только на 10", я ему даю название микросхемы, даю ссылку на документацию по микрухе, говорю "читай раздел про каскадирование", а он даже не слушает и не смотрит - только ноет "я не умею, дай мне схему". Даже не посмотрел, не почитал, не попробовал. Таким людям не место в модинге - это не творческий подход.

Тут на форуме не мало людей которые умеют и хотят работать, им я всегда готов помочь идеей, советом, всем чем могу. Но есть те с кем даже разговаривать не хочется.

"Покажи что-нибудь."
вот, например, я говорил, что полностью прятал всю индикацию с панели. Акриловый корпус и простой из пластика очень хорошо просвечивается яркими диодами, можно просто спрятать их внутрь, направив на переднюю панель и тогда индикатор будет виден только во время работы. Хозяин компа и без надписей догадается, что красная точка появившаяся на кропусе это индикатор харда, зеленая индикатор СДрома, а желтая - второй хард.
Индикация температуры или оборотов не обязательно должна быть в цифрах, хотя и цифры можно рисовать изнутри.
В одном простеньком проекте я заменил индикатор перегрева компа вот такой штукой:
http://www.zps-elect...files/smile.jpg
это рабочий эскиз, рисовал его чтобы показать заказчику что должно получиться и куда пойдут деньги.
тут на плате SMD светодиодами одного цвета выложен смайлик в 3х вариантах. Панель эта закреплена на растоянии 1 см от передней панели из матового акрила. В результате на панели просвечивается смайл. Сначала улыбка, потом "улыбкой вниз", потом трупик с крестами вместо глаз. Позже мы доработали систему и добавили вараинты 4 и 5. Четвертый - огонь под смайлом (мерцающие диоды), пятый - красный свет по всей панели. Перегрев проверял собственной схемой на обычном терморезисторе. Точность не большая, но работает...
Идея эта пришла мне в голову когда я DOOMал. В DOOMе когда энергия героя падает, он меняет выражения лица и начинает истекать кровью... здесь просто меняется смайл.
Комп с таким индикатором не просто ящик, а почти живая железка с эмоциями.
Позже я хочу подключить вместо датчика температуры датчик шума, тогда он будет постоянно двигаться реагируя на музыку и крики.

Огонь... про который я уже несколько раз говорил - простейшая система. Сейчас работает на стенде и может быть в любой момент вставлена в комп (если найдется художник который поможет осуществить идею с головой дракона)
система проста до безобразия:
http://www.zps-elect.../files/fire.jpg
моторчик тянет рычаг который нажимает на балон с газом и на кнопу зажигалки.
в моддинге это всего лишь понты, но....

Вобщем, народ, прежде чем кричать, что моддинг попсеет, что это скучно, попробуйте придумать что-нибудь уникальное. И не задумывайтесь о сложности решения, просто делитесь идеями, возможно кто-то сможет собрать то, о чем вы мечтаете.
0

#2 Пользователь офлайн   STR SuperStyler 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 16:54

Мда... Действительно на мысли наводит.... :D
Но с другой стороны, если бы люди сами все искали, решали вопросы по системе, то зачем тогда воопще форумы всякие.
Я вот например на отрез не могу найти анинстал directx. Для этого я и сосдал раздел, что бы ктото помог. Конечно спрашивать на форуме, это уже крайний случай, не спорю, что перед этим нужно поискать самому.
0

#3 Пользователь офлайн   3o3o. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 18:22

идеи супер! и речь классная... респ. кароче.. :D
0

#4 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 19:08

ZPS

Ну ты сказал! :D Такие монологи надо с трибуны толкать :lol:

Я с тобой практически во всем согласен :D Есть пара моментов, но оних я не буду говорить, они мелкие........

Вобщем круто! :D Так говорить надо уметь!
0

#5 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 19:16

Super OFFTOP
Наверно это самый твой глубокий пост который я читал.

Последний сказаный тобой абзац я приписываю несколько к себе (почему то кажется что речь идет

именно про то о чем я говорил). Я не кричу что моддинг это попса. Я просто говорю что его слишком

много и он однообразен. Я не говорю что это скучно, я говорю на это скучно смотреть. Да это не

очень радует. Почему? Давай возьмем тебя (но только без обид). Насколько я узнал ты делаешь корпуса

под заказ. И видимо очень неплохо. Я тебе верю! Верю в мыслях, глаза не видят. Ты ничего этого не

показываешь. Никто же не говорит пиши статьи и тд. Можно показать просто конечный продукт, без

лишних описаний и тд. И тем более вез ответов на вопросы. Тут я прошу тебя понять что я не говорю

мол покажи корпус и тд. Я говорю про теорию. Что в теории это можно когда нибудь сделать. Ладно

отошел от абзаца. Придумать что нибудь уникальное. Полностью соглашусь с этим! Придумать что то

уникальное очень просто. Но придумать что то простое но притом уникальное- очень сложно. Если

делаешь корпус и он запоминается с первого взгляда, то значит ты сделал что то красивое. Если это

просто корпус в виде шарика но со своей изюминкой - это уникальность. Не в плане реализации или

необычности форм а в плане простоты.
Очень интересно было прочитать о твоих проектах. Чесно, в теории мне они понравились. Но ты ведь

как я вижу тоже не ищешь легких путей. И правильно ты сказал что если что то придумал, не бойся это

сделать.
То что написано тобой - сугубо твое мнение, то что написано мной - чисто мое. Уважаемые форумчане

не принимайте наши слова ко всем, это просто наши мысли.
0

#6 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 19:37

Цитата

Ты ничего этого не показываешь.

Я бы с радостью показал "снежок" и поделился бы опытом по созданию корпуса из матового акрила, описал бы системы подсветки которые заставляют его жить и меняться, НО я дал обещание заказчику и оно не позволяет раскрывать даже мелкие тайны.

Я бы показал стендовую модель дракона (мне не стыдно за уродливо сделаный макет), но нет сейчас фотика.

Свой проект я когда доделаю покажу обязательно, но не думаю что он будет интересен - он примитивен внешне, а движущимися внутреностями заинтересовать можно только фанатиков техники.

djevis
не надо принимать всё на себя, твой топик просто навел меня на такие мысли...
В последнем абзаце мне стоило сказать иначе, попросить личным примером двигать моддинг вперед, не прятать идеи и тп. Но я сам держу идеи и часто просто ленюсь .
Нельзя говорить о личном примере не подавая его :)
0

#7 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 19:45

2 djevis

Цитата

Уважаемые форумчане
не принимайте наши слова ко всем, это просто наши мысли.

Это правильные мысли. Это радует.
0

#8 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 20:02

2 ZPS
Когда я писал первый пост, мне никак не приходили в голову слова, которыми я мог бы описать твой первый пост, выразить свое отношение к нему... Так вот, я готов повторить от своего имени словаdjevis'a, немного переделав их:
Это был самый глубокомысленный пост на всем форуме, из всех постов от любого мембера
По крайней мере, я подобного не помню......

Вобщем большой респект тебе! Еще раз повторю: так говорить надо уметь!
0

#9 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 20:17

djevis
Придумать что то уникальное очень просто. Но придумать что то простое но притом уникальное- очень сложно.
:)
0

#10 Пользователь офлайн   rogat1y 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 22:12

ZPS сказал:

Вот недавняя тема - "двухцветный диод для HDD". Я дал 2 варианта решения задачи, последний (через инвертор) можно собрать вобще не зная электроники, достаточно просто взять справочник (или поисковик) и найти там что такое инвертор и как он работает. Но человек даже этого сделать не хочет, только ноет "дай, нарисуй, я не умею".
Просить, копировать умеют все, но надо ещё уметь думать. А если не умеешь - учиться.

Чувак! Если ты нереально сечёш в электронике, то это не значит что все такие-же отцы как ты..... Я электронику не знаю(ну только самую малость), но руки у мя заточены под паяльник(наверно это передаётся как-то по генам...у мя батя в своё время сам усилок сваял)... Считай я ещё и подкинул идею другим моддерам... а ты не пожелал мне и остальным моддерам помоч, хотя прекрасно знал как это делается.
Ты говориш надо учится. Вот люди и приходят на этот форум чтобы учиться...
Насчёт "ноет" это ты зря...ты вспомни себя.. как ты сам начинал!
Ты не рассказываеш о своих модах, не выкладываеш в сеть что-то новое и оригинальное... на то ест 2 причины: или ты ленишся это сделать, или ты нереальный жмот/жук/крыса/еврей (нужное подчеркнуть)

З.Ы. Блягодоря ZPS я понял что мне нечего делать на этом форуме и что меня тут не приняли(или я сам как-то не влился).
З.З.Ы. Всем спасибо! Но меня вы больше тут не увидите.
З.З.З.Ы. 2Moderators Можете удалят мой аканут.
З.З.З.З.Ы. Всё здесь изложеное моё имхо...
http://rogart.nm.ru http://rogat1y.nm.ru
0

#11 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 22:22

rogat1y
то, что ты не сечешь в электронике, не значит, что ты не можешь в яндексе найти схему инвертора.
не пожелал помочь... хм. можешь считать так - твоё право.
я же считаю, что помог тебе достаточно, я лишь отказался делать за тебя всё.
если бы ты хотябы попытался разобраться с инфой, я бы помог тебе дальше, но раз ты ждешь готовенького, сходи в магаз купи готовый диод, воткни и радуйся, что стал гигантом моддинга.

может я слишком резок, но я не видел с твоей стороны даже попытки разобраться и понять, лишь понты - "я гений паяльника".
0

#12 Пользователь офлайн   -=WarlocK=- 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 23:03

ZPS ну я с тобой несколько не согласен, ты говоришь что надо больше копаться в инфе самим (ИМХО это несомненно гуд и лишним не для кого не будет). Но отсылать собеседника на ::sensored:: ya.ru это неправильно, так как теряется сам смысл форума (помогать друг другу общаясь). Неужели сложно черкануть допустим простую схему, собрав которую человек порадуется и очень возможно заинтересуется этим вапросом подробнее, и тогда он и на ya.ru,и на google, и на yahoo сходит в поисках инфы. Я считаю что форум для того и создан чтобы крутые продвинутые перцы (типа тебя) могли общаться между собой и заодно помогали другим менее продвинутым людям. А радоваться своим проэктам в одиночку и зажимать инфу это не есть гуд

ЗЫ Сорри за длинный пост
ЗЫ2 Против тебя лично ZPS я ничего не имею просто делюсь моим пониманием слова форум
0

#13 Пользователь офлайн   3o3o. 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 23:10

2 rogat1y,ZPS
б*я... я не понял... только этого нам не хватало :( какие, ёпт ругани... конфлик.. есть... от этого не уйдешь... но можно его спокойно решить а не опускать руги, обижаться и говорить мол идите вы со своим форумом... а ты ZPS пожалуй был слишком резок... можно было промолчать... я тут не самый справедливый и умный... это так между делом... можете и не читать............. :(
0

#14 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Ноябрь 2003 - 23:17

BoPoH

Согласен! :(

Я Рогатому намылил - может вернется???
0

#15 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2003 - 04:33

-=WarlocK=-

Цитата

Но отсылать собеседника на ::sensored:: ya.ru это неправильно, так как теряется сам смысл форума (помогать друг другу общаясь). Неужели сложно черкануть допустим простую схему, собрав которую человек порадуется и очень возможно заинтересуется этим вапросом подробнее, и тогда он и на ya.ru,и на google, и на yahoo сходит в поисках инфы.

Если бы я сходу послал его на яндекс - смысл форума нулевой.
Я дал ему нескролько вариантов решения, показал в каком направлении копать. Тут получается форум ему помог - подсказал что нужно искать перевел запрос с человеческого "хочу 2 диода, один гаснет другой светит и чтобы всё от харда" в компютерный, понятный поисковику "инфертор логика пример".

Да, я признаю, что я очень резко ответил, но у меня за плечами огромный опыт общения с желающими мастерить и он показывает - если человек толковый, то он разберется с подсказки, если нет - сядет на шею и будет отнимать время.

Я работал с новичками в радио кружке, я учил новичков на дому и этот метод отсеивания лентяев у меня уже в крови.

ЗЫ/ Я не спец по электронике, я плохо в ней разбираюсь. Я всего лишь знаю о ней немного больше чем большинство участников.
0

#16 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2003 - 09:52

Полностью поддерживаю точку зрения ZPS и ни в коем случае не считаю, что человек отказавшийся выдать с ходу готовый результат работы и вместо этого подсказавший направление в котором следует искать "не захотел помочь". Реально это лучшая помощь, которую он мог предложить.

Почему?
Потому что мне, например, осознание того, что я добился какого либо результата сам или с минимальными подсказками многократно приятнее наличия просто скопированной чужой работы. И в то же время меня жутко бесит, когда к прмеру в разгар прохождения какого либо квеста я натыкаюсь на спойлер, делающий всю дальнейшую игру ясной, потому что человек который запостил этот спойлер украл у меня стимул играть и лишил возможности думать.

Если человек не хочет во что-либо вникать сам, то делая за него всю работу ты ему не помогаешь, ты только укрепляешь его в желании искать готовые решения и людей которые сделают за него всю работу. За годы работы в многих структурах у меня была куча подчиненных и тех из них, которых не удавалось заставить работать самостоятельно в конечном итоге приходилось либо увольнять, либо же они прозябали в роли "вечных экономистов последней категории"... думаю не имеет смысла объяснять почему. Среди прочих есть те которые "хотят знать", и именно они на глазах превращаются в качественных высокооплачиваемых спецов.

Касательно электроники,- я и сам не спец в электронике и последняя схема, которую я нарисовал сам, была нарисована в школе 11 лет назад. На текущий момент я трачу свое время пытаясь восстановить в памяти то, что когда-то знал и разобраться в остальном. И мне не нужны чужие схемы под мои проекты, по той простой причине, что я не пойму что на этой схеме и как она должна работать, а в таком случае это уже будет не мой проект, а икс знает что...

P.S. Господа, будьте последовательны. Не успело отзвучать эхо Ваших хвалебных од и "респектов" ZPS за правильные слова, как вы тут же накинулись на него с обвинениями... а ведь за эти пару часов ничего не изменилось...
0

#17 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2003 - 12:58

Morgoth

Цитата

Господа, будьте последовательны. Не успело отзвучать эхо Ваших хвалебных од и "респектов" ZPS за правильные слова, как вы тут же накинулись на него с обвинениями... а ведь за эти пару часов ничего не изменилось...

Лично я считаю, что я вполне последователен. Я еще в первом посте написал, что мне не понравилось несколько моментов. Момент описанный rogat1y'ым как раз из этих нескольких. Только я считаю, что rogat1y слишком резко воспринял слова ZPS, а сам ZPS слишком резко высказался.

А в остальном я же полностью согласен с ZPS'ом, djevis'ом, а теперь еще и с тобой. Ведь действительно намного приятней/полезней/... , когда сам делаешь что то уникальное, по своей задумке/схеме/... А ни когда тебе какой-то дядя из другого города намылит схему, а ты ее просто распечатаешь, и воплотишь в текстолите.

Вобщем так - давайте мирицца :eek: , и не отходить от темы! А то передеремся тут все..... :gigi:
0

#18 Гость_ZPS__*

Отправлено 12 Ноябрь 2003 - 13:10

драться не собираюсь и скандалов не хочу.
просто ИМХО у меня такое.
0

#19 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2003 - 14:50

ZPS
Да понятно, че уж там..... :eek:

Если бы меня постоянно спрашивали как я сделал то, и ли это, то я бы вообще всех подряд бы посылал без разбора (наверное), поэтому я тебя понимаю :gigi:
0

#20 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2003 - 16:00

не знаю... мое имхо - на то и существует все моддинг-коммъюнити, тысячи сайтов и сотни форумов (в мировом масштабе), чтобы делиться идеями, показывать свои работы и хвалить/критиковать чужие. Это, елки-палки, творчество... А делать что-то, никому не показывать и говорить, что "не покажу, не расскажу, но я это делал и поэтому я крутой" - несколько странно. "Кидать пальцы" сделанной работой - это нормально, это принято в подобных тусовках (скажем, стритрейсерское сообщество или более близкое к моддингу коммъюнити экстремальных оверклокеров). А вот, гхм, пардон за феню, "крысить" - глупо имхо... Это нормально, если бы была жесткая конкуренция, корпоративные войны и вообще на моддинге зарабатывали миллионы - коммерческие отношения строятся на других принципах. Но пока коммъюнити остается собранием свободных художников (даже если кто-то делает на продажу. а кто-то - чисто для собственного удовольствия) такой подход неправилен.

ZPS
Меня не слишком интересует электроника/радиотехника и паять я не люблю, поэтому твой сайт глубоко не изучал. Но внешне он выглядит, как ресурс с руководствами по сборке девайсов и разными полезными советами. Т.е. ничего похожего на описанное тобой в первом посте "вот ему подсказка и хватит". Опять таки, не вникая (да и не желая этого делать) в глубину вашего конфликта с Рогатым (может дело в чем-то ином), не могу понять: допустим, у человека есть базовые навыки паяния и желание "сделать себе красиво", так почему же ради того, чтобы спаять одни девайс он должен вникать в схемотехнику, рыться в доках и убить кучу времени ради одной пайки? Это не его хобби и может ему больше никогда в жизни не понадобятся подобные знания... А получается похоже на то, что например желая обрезать картинку в размере и сохранить ее в TIFF, человек был бы должен закончить курсы по фотошопу...

ИМХО
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users