Аномальное повышение температуры
Отправлено 13 Март 2004 - 19:28
Вчера поставил тот дополн. вентиль (80 мм) на 24 вольта - он стал крутиться быстрее, а температура поднимается под нагрузкой до 49 и комп виснет, вернял на 12В - то же самое.
Хэлп
#2 Гость__*
Отправлено 13 Март 2004 - 19:42
Темпа повышается из-за того что эти вентили мешают друг-другу правильно отводить теплый воздух. Даже вентили стоит ставить с умом.
Виснет возможно от того что тот вентиль здувает гарячий воздух с проца на оперативку. Уж потом оперативка перегревается и...

Отправлено 13 Март 2004 - 19:50
А может это совпадение, термопаста NONAME месяц назад намазал
А может быть что кулер я немного пошатал, когда вентиль прикручивал, и термопаста выдавилась а потом когда отпустил - образовалися пустоты?
З.Ы. Есть КТП-8. Мазать?
Отправлено 13 Март 2004 - 19:58
XKR сказал:
Не знал что ты и на Оверклокерс, не удивляйся - я часто на два форума темы создаю - так быстее ответы присылают и вероятность правильного увеличивается
Отправлено 13 Март 2004 - 20:44

XKR ты чё смеёсся синхронных тем в нете дофига...
Отправлено 13 Март 2004 - 21:29
1. Поменял на КТП-8 - температура даже увеличилась до 50
2. Случайно обломал маленикю штучку, припаянную у края своей видеокарты - нашел слава богу. Молился чтобы включился комп (температура уже пофигу) - вроде работает.
Понимаю что это оффтоп но все таки как ее по быстрому припаять на место , а то у меня чуть инфаркт не случился - со мной такого еще не бывало - я очень осторожен - а тут снимал кулер с проца и ..
Хэлп
P.S. Штучка, которая обломалась - такая маленькая кубической формы - где -то 2мм ребро
Побыстрее откликнитесь плиз
#8 Гость__*
Отправлено 13 Март 2004 - 21:41
Цитата
Это был не настоящий ник. Настоящий вот (забаненый) - http://forums.overclockers.ru/profile.php?...wprofile&u=5608
Цитата
Фотку выложить можеш? Ну обломал ты ту штучку, видяха нормально пашет?
Отправлено 15 Март 2004 - 20:47

я в первый же день полез менять термопасту на видюхе и обнаружил скол ядра :e
видюха новая - всё, думаю, абзац мне... Но утерев холодный пот поставил все на место
и... ЗАРАБОТАЛО! ура! правда теперь меня всё чаще посещают мысле о смене видео по
гарантии.
Отправлено 20 Март 2004 - 21:11

И самое прикольное, что после этого модем работал как нефиг. Даже лучше!

Так что не спеши - узнай сначала, что это за деталь. Хотя бы нам покажи ее. Может быть, это какая-нибудь фигня, а ты когда припаивать будешь, плату еще хуже расковыряешь - дорожки отслоятся или залип повесишь.
Отправлено 20 Март 2004 - 22:16
Отправлено 20 Март 2004 - 23:00
Седьмой Сапсибо за поддержку - уже припаял. И знаешьт чем - прибором для выжигания по дереву. А работала бы она и без этой штучки - но все-таки для комплекта и внутреннего спокойствия
Отправлено 22 Март 2004 - 17:02
grolier сказал:
Один винт закручивает воздух в одну сторону, второй - в другую, таким образом крутильные и изгибные деформации крыла (или закручивание корпуса вертолета) минимизируются. Например, на нашем вертолете К-26 с двумя винтами нет малого хвостового винта - он ему не нужен. Но это в авиации.
Для кулеров такая конструкция абсолютно бессмысленна. Во-первых, трудно найти два одинаковых кулера с противоположным направлением вращения. Во-вторых, шум от этой системы будет тот еще. В-третьих, воздушный поток возрастет ни в коем случае не в 2 раза, и даже не в полтора. И он не станет ламинарным, даже если оба пропеллера вращаются с одинаковой скоростью. Воздухопоток будет покидать этот девайс закрученным в направлении вращения последнего вентилятора.
Лучше найди более производительный вентилятор, например, Delta Electronics или еще какой. Или если хочешь улучшить охлаждение именно оптимизацией твоего вентиля, то мой совет - "выпрями" воздушный поток. То есть поставь после вентилятора трубу с продольной крестовиной, чтобы воздухопоток перестал вращаться после выхода из вентилятора. В 2 раза лучше дуть, конечно, не будет, но небольшой прирост производительности получишь.
Отправлено 15 Декабрь 2006 - 23:18
Отправлено 20 Декабрь 2006 - 09:57
Отправлено 22 Декабрь 2006 - 20:39
Цитата

КПТ-8 - наше все ) и боже упаси серебрянкой
Отправлено 28 Декабрь 2006 - 16:03
Отправлено 09 Март 2007 - 20:00