ЛЮДИ помогите пожалуйста!!!! Мой ком начал тупить очень странным образом, стал сильно тупить при использовании сидюка, процессор перегружается, а он не желает раскручивать CD выше 14Х скорости, а DVD выше 1.6Х. При этом сидюк исправен, блок питания тоже в норме. На что мне ещё обратить внимание???? подскажите прошу!!!!
Страница 1 из 1
Странно тупит
Отправлено 03 Май 2007 - 16:02
посмотри в каком режиме работает сидюк в диспетчере устройст. смотри в свойствах IDE канала на котором он висит. если режим PIO то в этом причина тормозов.
Отправлено 03 Май 2007 - 18:09
MaStEr сказал:
посмотри в каком режиме работает сидюк в диспетчере устройст. смотри в свойствах IDE канала на котором он висит. если режим PIO то в этом причина тормозов.
А там все каналы должны работать как DMA или всё же некоторые должны и в PIO???
Отправлено 03 Май 2007 - 18:38
все как DMA, PIO нагружает толи проц толи память, уже не помню но нагружает дико, пио ф топку
Отправлено 03 Май 2007 - 18:43
Dimka сказал:
все как DMA, PIO нагружает толи проц толи память, уже не помню но нагружает дико, пио ф топку
У меня стоит PIO на сидюке, и поменять не получается. Я поставил "DMA, если доступно", а в низу написано "текущий режим передачи Режим PIO" и менятся не хочет. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???? тормоза адские, когда с диска и на диск перекидываю!!!!
Отправлено 03 Май 2007 - 20:02
попробуй удалить Первичный или вторичный контроллер IDE, кароче тот на котором глючит, потом перезагрузи тачку, если он автоматом не установится и переустанови винду, если не поможет глюки в биосе/подулючении приводов/маме
Отправлено 04 Май 2007 - 00:56
balu-devil
В BIOS проверь настройки каналов, может принудительно включён PIO.
В BIOS проверь настройки каналов, может принудительно включён PIO.
Отправлено 04 Май 2007 - 10:47
Всем огромное СПАСИБО!!!! Всё сделал как и сказали удалил первичный или вторичный контроллер IDE ипотом перезагрузил и всё настроилось само как надо. Вы меня спасли от больших затрат, я уж думал комп умирать собирается, хотел уже новый начинать собирать и тут попались такие хорошие люди!!! И ещё раз ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!
Поделиться темой:
Страница 1 из 1