Форумы Modlabs.net: Maybach - идеи автомобилестроения - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Maybach - идеи автомобилестроения

#1 Пользователь офлайн   LeadProg 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2003 - 15:54

Посмотрел тут сайт Maybach - одного известного автомобиля. Все must see!

http://www.maybach-m...e/main1000.html

1. Оцените общий дизайн и стиль :no: .
2. На титульной странице в бегущей полосе - 3 круглых прибора, вмонтированных над ветровым стеклом. Как вам? :)

Сайт весь на флэше, так что ссылку на конкретно этот девайс дать нельзя - сами зацените, там в разделе "внутренности" он есть покрупнее с описанием. Сайт очень достойный. Одна музыка чего стОит (по умолчанию она выключена - Symphonie ON). Полезно посмотреть.

Давно я уже вынашивал идею, сделать комп в корпусе в стиле салона автомобиля класса люкс - дорогое дерево, белая кожа, немного хрома... Теперь я знаю, как это должно выглядеть.
0

#2 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2003 - 16:07

ну канешна... мэйбах - это автомобиль, в котором... э.. как бы тут сказать... в котором использованы все достижения автомобилестроения... наверное так :)
0

#3 Пользователь офлайн   LeadProg 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2003 - 16:25

n o v a сказал:

ну канешна... мэйбах - это автомобиль... в котором использованы все достижения автомобилестроения...

В этом нет сомнений. Тем более не западло будет у них кое-что перенять :no: . Согласитесь, это вам не "Cooler Master Musketeer System Dynamic Detector"

Изображение

(http://www.coolermaster.com/index.php?LT=e...LC-U01Musketeer)

Хотя, если не видеть Maybach, то тоже ничего может показаться.

Интересно, кто с кого содрал :) ?
0

#4 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2003 - 17:15

Ну...
Исполнение приборов в подобном стиле было за долго до Майбаха (я имею в виду возрожденный Майбах) и Кулермастера вместе взятых. К тому же общего между девайсами,- только круглая форма индикаторов.
0

#5 Пользователь офлайн   LeadProg 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2003 - 17:18

Кстати, некоторые показания (например, температура) у них тоже сходятся :) ... Но я и имею в виду форму и СТИЛЬ.
0

#6 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2003 - 18:36

LeadProg Скорее всего если и содрали то Кулер Мастер тк Майбаху уже стукнуло почти 4 года.
0

#7 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2003 - 18:41

djevis
почему 4 года?? мэйбах сделал первую тачку в 1919 г.
0

#8 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2003 - 19:01

n o v a Хватит шутить! Я имел ввиду именно новую модель.
0

#9 Пользователь офлайн   ALT-F13 

• .speed_freak://
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2003 - 22:27

Ну Майбах вне конкуренции конечно. Объективно лучшее, что может предложить автомобилестроение на сегодня. Я вот тут решил как раз пополнить свою коллекцию моделей Maybach'ом в 1:18 :) Там в моделе больше деталей, чем в настоящей "Таврии" :)

А вот идея оформить в подобном стиле корпус - рулезь. Такого кажется никто нормально и не сделал... Можно будет и попробовать, не для себя, а от студии (Eletek Design потихоньку возрождается на качественно новом уровне, никакого хэнд-мэйда, только работа профессионалов). Первый корпус с репродукцией картины HR Giger'а на выставке 19-21 числа покажем уже...
0

#10 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2003 - 22:40

Цитата

в моделе больше деталей, чем в настоящей "Таврии"

круто сказано! :)
0

#11 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Декабрь 2003 - 23:07

ALT-F13

Цитата

Первый корпус с репродукцией картины HR Giger'а на выставке 19-21 числа покажем уже...

Звучит очень интересно. Я знаю что распостраняться нельзя но можно ли узнать некие вкусные подробности? Я конечно не прошу фото (тк знаю что нельзя) просто можно ли что нибудь услышать об этом проекте?
0

#12 Пользователь офлайн   synapse 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2003 - 17:39

ALT-F13

Странно, что никто не сделал. Идея достаточно очевидная - просто стилизовать корпус под что-нибудь. Можно под военный хайтек (цвет "детской неожиданности", советские тумблеры и т.п.), а можно и под дорогой автомобиль. У меня вот есть идея корпуса "TAG McLaren West Mercedes" - передняя панель - под карбон (нашел контору, которая наносит разные покрытия на пластик), окраска - бело-серый градиент и логотип "West". Можно сделать мини окно в форме финтифлюшки вестовской. Спереди никаких лишних дырок, сзади покрасить в матово-черный, убрать стандартные вентиляторные решетки, вместо них поставить черную мелкую сетку с декоративной окантовкой из полированного алюминия или хромированой стали. Корпус мышки обтянуть черной замшей, кнопки под карбон или красные (типа переключение передач). Через PCI заглушку вывести шланги от водянки к внешнему блоку, сами шланги ессно серые гофрированные. Дело за малым - собраться с силами и сделать этот мод :kruto: Таких идей я тебе могу сколко хочешь сгенерировать :eek:

А ваще, жаль, что большинство творений моддеров - жуткий китч - типа окраска покислотней, диоды поярче, окно побольше...
0

#13 Пользователь офлайн   djevis 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2003 - 07:31

ЧТо то мы немного ушли от темы, так вот. Я его видел живьем! КОгда ездил на выставку в Москве. Около него стояли два человека охраны, хотя за 15 минут что я на него глазел от туда никто не вышел. Я даже побоялся его сфоткать (еще уложат меня, подумав что я фоткаю, что не надо). В общем фотографии не могут передать то как он выглядит на самом деле, это просто супер автомобиль... Предложили бы мне его я бы отказался. . .
0

#14 Пользователь офлайн   n o v a 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Декабрь 2003 - 18:10

djevis а я бы не отказался :-)

у нас в стране есть один единственный экземпляр
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему