Выбор MP3 магнитолы, лишь бы играло...
Отправлено 22 Июнь 2007 - 01:32
аудига не тру. в звуке главное какие ЦАПы стоят. есть много более достойных звуковух. а собирать усил всетаки лучше на качественных транзисторах чем на TDA. да и БП нужен для этого дела отдельный с хорошей стабилизацией.
Отправлено 22 Июнь 2007 - 07:07
Неужели ТДАху можно запитать от однополярного 12В питания? Думал так не получится ...
Минус баребона - долгая загрузка, не очень высокая стабильность ввиду использования ОС типа Виндовс, ну и хард придется брать ноутбучный и делать ему безопасный подвес какойто чтобы он на кочках не сдох.
Nordling Как так негде? Тебя в деревню чтоли сослали? Откуда инет тогда? ГПРС?
В нашем городишке и то легко купить БУ СД-ресивер через газету или форум.
Отправлено 22 Июнь 2007 - 17:33
Дело в том, что это влияет на звук.
Обьясняю.
Хороший усилок имеет преобразователь напряжения, с 12 скажем в 100 вольт, для драйверных каскадов.
Так вот пульсации входного напряжения с 12 до 11 вольт могут повлиять на работу преобразователя в явном виде это отразится на звуке и чистоте баса.
Если от акамуля качать де та кило (сумарка), то посмотрите на то, что творится при наплывах баса с напряжением, реально проседает.
Кондер (для кила нужен фарад) компенсирует падения напряжения, он просто быстро отдает ток в импульсе
Цитата
Извини меня, но на этих платках стоят очень хорошие цапы, как за те деньги.
Или мы начнем пречислять что стоит в магнтоле

В старшей версии хи фи стоят ооочень хороошие преобразователи, и чтобы услышать эту разницу нужны баснословные по качеству колонки, а для машины я не считаю нужным такое.
Звук и так опустит все магнитолы в плинтус.
STream
Неужели ТДАху можно запитать от однополярного 12В питания?
Конечно, есть очень много моделей микросхем.
Я возможно ошибся, ээ 7294 действительно на двуполярку по 35...
Но что то близкое по названию 72** есть на 100 ватт с 12 вольтами однополяр, не могу вспомнить, микруха стоит 10 уе.
Вечером скажу, в справочнике видел.
Цитата
А куда спешить ?
Отправлено 22 Июнь 2007 - 18:08
Ты видимо говорил про ТДА 1***. сть там такие, класса H с вольтдобавкой. Ну там ватт 70 максималка, а номинал все теже 20Вт, чего впринципе достаточно...
На мастерките еще продется предобразователь 12В в двухполярную 35В, только там мощность 150Вт и цена 1000руб.
А насчет баребона я сам уже думал... А питать еге через преобразователь?
Отправлено 22 Июнь 2007 - 18:11
Отправлено 22 Июнь 2007 - 18:13
Хотя мы зимой в старом москвиче 95г.в. юзали мой мп3 плеер с усилком на ТДА 2005. Это чудо качало один широкополосник 4" и кривуущий саб на 35ГДН ))) Нам хватало чтобы согретсья по пути домой ))))
Все детали достались нам бесплатно - мой плеер+усил, акустика была сперта из гаража и кладовки друга, такчто было грех жаловаться на качество )))
Потом он купил магнитолу)
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
VER-VOLF
Хм, а че там за система в УПСЕ? Там акум на 12В стоит? Тупо переворачиваем ему направление чтоли?
ТОгда можно ведь взять транс 220 => 12В Ватт так на 200 и точно также заюзать его, дополнив фильтром.
Отправлено 22 Июнь 2007 - 18:15
VER-VOLF сказал:
Кто интересуется темой CarPC, рекомендую форум на pccar.ru
Отправлено 22 Июнь 2007 - 18:19
Спс за линку, тока прально оказалось http://pc-car.ru
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Тока там сайт пустой =(
Отправлено 22 Июнь 2007 - 20:09
взять маму mini ITX на проце мобильном. поставить в корпус. хард подключить на место гденить близкое с мафоном через мобил Рэк и кабель усб-иде. также двдром пихнуть и пару усб портов в панель сделать.и можно за хард не бояться. и каждый вечер чтобы например зимой не мерз забирать домой чтобы закинуть музыки итд.
если в плате есть два пси то можно еще доплнительно поставить к нормальной звуковухе тв-фм тюнер. и через какойнить дешевый автомобильный телевизор смотреть телик и использовать его как монитор.
одна прооблема. все это требует денег и рук и времени.
VER-VOLF
Конденсатор конечно хорошо. но учитывая его стоимость уж лучше доп аккум или более мощный генератор поставить.
Отправлено 22 Июнь 2007 - 22:03
Мы получаем 200 вольт переменки, мало ли что можно включить, не дрель конечно но.
Тем более особые затраты не требуются, у меня на работе айписишники с дохлыми акамулями 3 штуки (250 ватт) бери нехочу.
Это как варриант.
Конечно можно пойти по пути усложнения, и применить специально разработанные импульсники, или выкинуть выпрямитель и перемотать транс в обычном ИБП (как мне кажется это гораздо сложнее).
Хотя второй путь более оптимальный, и более правильный в плане КПД.
Кстати вместо харда можно вставить флеш драйвы с портом ата и сата.
Есть такие штучки адапьтеры, туда компакт флеш а ля "экстрим 4 (40 мб сек)" или скоростной "претек" всатвить и порядок, нам не летать же.
MaStEr Обычный кондер (рабочий) стоит 300-350 грн Альфард на 1ф
Пафосные с позолоченными клемеми стоят 100 уе, тоже на 1ф
Основнная фишка в кондерах это емкость и еср (эквивалентное сопротивление).
При стоимости 350 грн можно подумать что лучше, кондер или акум...
Конечно, больший акум это еще лучше, но фактор моментальной отдачи тока остается, но я говорю, это проявляется уже за 500 ватт.
До 500 ватт нагрузки в принципе можно обойтись без кондера.
На кар аудио шоу баттареи кондеров явление обычное, просто как необходимое.
Чуваки, давайте создадим тему про комп в машине !
Я считаю многое нужно обсудить !
Отправлено 24 Июнь 2007 - 00:24
STream сказал:
Спс за линку, тока прально оказалось http://pc-car.ru
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Тока там сайт пустой =(
Осторожно! Сайт http://pc-car.ru на вид пустой, но троян там сидит.
ПРАВИЛЬНЫЙ адрес был от Robocop: http://www.pccar.ru = http://forum.mp3car.ru