Форумы Modlabs.net: Графические ЖКИ от МЭЛТа... - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Графические ЖКИ от МЭЛТа...

#1 Пользователь офлайн   TransMatrix 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 06 Май 2003 - 01:36

Итак, это графические ЖКИшники 122 на 32 пикселя по цене 9 баксов!
Сайт: http://melt.aha.ru
Адрес фирмы где можно купить: Москва, метро Павелецкая или Серпуховская, 3 Павловский переулок 14/18, с торца здания.
Сайт со схемой, которую я юзал для подключения (спасибо автору сайта): http://digitalman.by.ru/doc_lcd.htm
Прога, которую я написал для работы с ним: http://pokegame.narod.ru/Kontrol.zip (работает через прямое обращение к портам, поэтому только в 95-МЕ линейке виндов...)
Для работы проги выставите в ini вместо "0" - "$378" для LPT1!

А вот фотка, как индикатор выглядит у меня: http://pokegame.naro...odding/lcd2.jpg
0

#2 Пользователь офлайн   maxyrius 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2003 - 12:23

а как насчет XP, уже давно пора бы тебе персесть! если он графический то он может не только символы отображать но простейшую графику? вроде как...

а как нам бы сюда ватора проги!? заиметь, может он нам и под ком напишет (за огромное пасибо =) )

pS: пасибо за инфу, все сгодится, все полезно
0

#3 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Май 2003 - 12:30

Жаль, последняя ссылка не работает...
0

#4 Гость_TransMatrix_Copy_*

Отправлено 06 Май 2003 - 13:05

http://pokegame.narod.ru/modding - всё в одном флаконе...
Линк последний - это картинка?! Селяви - глюки Народа... На сайте она есть - вставлена в ХТМЛ...
0

#5 Гость_TransMatrix_Copy_*

Отправлено 06 Май 2003 - 13:09

Совсем забыл... Прогу писал сам, скоро выложу исходники - надо хоть пару комментариев вставить!
Просто хочу её сделать через API функции, а не через те дрова, которые обычно для ЛПТ-ЛЦД дисплеев юзают!
Прога может работь в демо-режиме - просто не меняйте ИНИ файл! Для просмотра щёлкните левой кнопкой по иконке рядом с часами!
0

#6 Пользователь офлайн   Wizard 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Май 2003 - 17:28

2TransMatrix_Copy
Все-таки интересно работа этого ЖКИ с графикой, а то как-то графический экран использовать для отображения только текста не интересно :).

ЗЫ. А выложить куда-нибудь в другое место не можешь? А то у меня выход через прокси, а в адресе есть слово GAME => зайти не могу.
0

#7 Пользователь офлайн   TransMatrix 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2003 - 01:17

С графикой всё просто - там память организована как четыре строки по 8 пикселей в высоту (1 байт), идут сплошняком, в отличие от текстовых. Соответственно - загоняем последовательно по ЛПТ в виде байтов...
Если с программной точки зрения - я реализовал как стандартную "канву" - рисуете на ней СТАНДАРТНЫМИ средствами, а прога сама всё расшифровывает и обновляет!

Сайт: мдяя... Согласен - надо сменить! Счаз что-нить зарегю...
0

#8 Пользователь офлайн   TransMatrix 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2003 - 03:58

Мдяяя... Зарегился на одном вполне приличном хостинге (видимо буду встраивать в прогу авто-обновление, а для этого нужно ПХП и хранение архивов на сайте, что большинство хостингов попросту не поддерживает >;) ), так они уже три часа даже ФТП не открывают! Обиднааа....
Ладно, временный сайт тут: http://lcd-control.narod.ru , а там - либо я дождусь-таки открытия акаунта, либо восстановлю свой сервер...
0

#9 Гость_TransMatrix_Copy_*

Отправлено 07 Май 2003 - 11:37

Вчера купил переходник "USB<->Centronix"... Т.к. у меня всё спаяно в таком стиле, что центроникс на том конце мне неудобен, то протестить не мог, а паять переходник ради сомнительного удовольсмтвия...
А сейчас попробовал на принтере в инсте - РАБОТАЕТ! Видимо куплю индикатор 128 на 64 и его подключу как внешний с USB! Ждите фоток и правдивых рассказов о мучениях!
0

#10 Пользователь офлайн   Ramses 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2003 - 11:51

Все хостинг обсуждаем здесь: http://forum.modlabs...topic.php?t=229
0

#11 Пользователь офлайн   TransMatrix 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 08 Май 2003 - 02:05

Акаунт у хостера активировали-таки!
http://lcd.breezeland.com - пока заготовка - я ещё не разобрался с тем, что и как там работает, поэтому время ПХП и прочего ещё не наступило!
0

#12 Гость_VladE_*

Отправлено 14 Сентябрь 2003 - 17:27

Купил себе индикатор MT-12232A-2YLG подключил его по схеме с сайта http://digitalman.by.ru/doc_lcd.htm программу для тестирования брал там же. Результат - все прекрасно работает.
Т.к. программ для его моддерской деятельности не нашел, решил написать сам. С драйвером LPT порта DLPortIO вроде бы разобрался, но какие данные посылать в порт - вот в чем загадка. Поэтому прошу у знающих людей написать какие данные надо слать в порт для его инициализации и рисования.

P.S. To TransMatrix твой сайт lcd.breezeland.com у меня почему-то не открывается.

P.P.S. Надеюсь эту тему еще не забыли.
0

#13 Пользователь офлайн   VladE 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Сентябрь 2003 - 21:02

Насчет предыдущего сообщения я немного слукавил...
На самом деле команды для работы с индикатором указаны в документации, но посылая их, индикатор выполняет какие-то странные действия (вместо вывода строки из 8 пикселей он почему-то выключается). Разобрался пока с инициализацией и с включением/выключением экрана,с выводом графики пока не понятно. Так что жду помощи...

Кстати насчет 9 баксов - по адресу указанному в первом сообщении индикатор стоит 360 руб 67 коп.

З.ы. Кстати модеры посмотрите открывается ли у вас сайт lcd.breezeland.com или нет и напишите сюда о результате, если не трудно конечно.
0

#14 Пользователь офлайн   TransMatrix 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2003 - 04:54

Сайт, кажется, накрылся... Вместе с серваком - хостинг почил с миром... Через какое-то время восстановлю...
0

#15 Гость__*

Отправлено 17 Сентябрь 2003 - 19:59

Вот вам и RTFM. Я вот все думал почему в этой аббревиатуре присутствует буква F, понял только после того как стал изучать документацию к Мэлтовскому индикатору. Мало того что там перепутаны контакты подсветки, неправильно написано про установку контрастности, они еще и умудрились перепутать биты в переключении посылки команд и записи в ОЗУ.
Т.е. чтобы переключится в режим посылки команд надо (по документации) чтобы по аресу 0x37A бит A0 был равен 0, а для режима записи A0=1. У меня же получается совсем наоборот иначе дисплей начинает выполнять странные действия...

Ну да ладно главное вроде все работает, но все равно хотелось бы пообщатся с теми людьми которые занимались той же проблемой. (TransMatrix ты где?)
0

#16 Пользователь офлайн   VladE 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2003 - 20:01

Вот блин забыл залогиниться...

Предыдущее сообщение от меня.

Ура-а-а-а TransMatrix вернулся
0

#17 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2003 - 21:38

Цитата

Ну да ладно главное вроде все работает, но все равно хотелось бы пообщатся с теми людьми которые занимались той же проблемой.

А что там заниматься - берешь и делаешь. У меня все работает.

PS. Тема по МЭЛТовским ЖКИ - в "Схемотехнике и электронике" - http://forum.modlabs...topic.php?t=259
0

#18 Пользователь офлайн   VladE 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2003 - 01:19

2 listener
Почитал я вашу веточку...
Я пока хочу разобратся с LPT, а вы там делаете под USB на на микроконтролерах. Я только в начале этого лета начал вспоминать, что такое паяльник. В принципе я понимаю что берешь микроконтроллер, програматор и все это преврашается в полезнейшую для твоего девайса микруху, но пока мне за глаза хватит LPT (без деталей вообще, если не считать резистор на подсветку), может быть потом я присоеденюсь к вам, а пока не хотелось бы засорять столь прекрасную тему своими вопросами про LPT. Я пока буду писать сюда (осталось еще кое-что непонятное, но пока в виде вопроса выразить не могу).
P.S. Ты вроде тоже LPT начинал?

2 TransMatrix
Как восстановишь сайт напиши сюда адрес пли-и-из.
И еще я отсылал тебе мейл через этот форум получил ты его или нет?
0

#19 Пользователь офлайн   TransMatrix 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2003 - 01:48

Честно говоря - не получил... Если что - вот прямой:
siorinex@pokeliga.com

USB... Как показала практика - добыть соответствующие микрухи почти не реально! Т.е. в продаже-то они есть, но фирма с частными лицами не торгует!
0

#20 Пользователь офлайн   VladE 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2003 - 02:25

2 TransMatrix

USB or not USB вот в чем вопрос...

Я вот тут подумал - это смотря что ждешь от индикатора и сколько времени, денег готов на это потратить. listener например делает для себя супер-пупер-мега девайсину, которая будет делать многие вещи (термоконтроль, управление кулерами и.т.д) и это несомненно здорово. Что же нужно мне (да и другим моддерам которые не хотят особо заморачиваться со всякими микрухами и.т.д):

1. Схему подключения (чтобы была опробована и заводилась с первого раза) - это мы вроде уже имеем.

2. Софт который может показывать определенные данные на дисплее, будет работать в XP, 2k, 9x (иначе зачем тогда это все надо) - вот в этом состоит главная проблема т.к. софта нет. Я еще не видел твою программу т.к. не возможности ее скачать, но зато пытаюсь писать свою. Хотелось бы поглядеть твою программу (желательно с исходниками) чтобы не изобретать велосипед и не нарываться на те же грабли на которые возможно нарывался ты (у меня своих сейчас куча).

Если 2 выше перечисленных пункта будут выполняться, то объеденить всю информацию в одну большую статейку и будет всем счастье.

Насчет USB - к этому конечно надо стремится т.к. LPT как бы это по мягче сказать прошлый век, но для простого управления дисплеем он подходит на 100%.

Про детальки для USB, я пока не узнавал, но если ты говоришь...
(Кстати в Митраконе смотрел)

Вот блин столько много написал и чуть не забыл если не трудно скинь мне прогу+соурсы на мыло vlade@land.ru
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users