Форумы Modlabs.net: Посоветуйте вентилятор в корпус. - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Посоветуйте вентилятор в корпус.

#1 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2003 - 18:05

Я таки убил позавчера в себе проклятую жабу, пошел и закупил Zalman-7000CU. Тут-то я и понял, что вентилятор в корпусе надо менять. Посоветуйте, где в Москве можно достать тихий 92мм вентилятор. Zalman ZM-F2 не предлагать - даже на 5v он сейчас является самым шумным элементом в корпусе. Без корпусного кулера тоже нельзя - ZM80-A на видюшке требует вытяжки из корпуса.

До этого у меня стоял низкооборотный Nidec (из серверного корпуса Supermicro) - на фоне боксового кулера его не было слышно, а вот как отдельный шумящий элемент он оказался вполне эффективным. Причем шумит он что на 12v, что на 5v практически одинаково.

Интересно, если поставить что-нибудь типа CoolerMaster TLF-R82-EW на мягкий переходник с 92мм на 80, как это будет? Или наоборот, попробовать взять 120мм и сделать к нему воздуховод?

PS. Но, конечно, первое включение (без корпусного кулера) - это был приход: я его включаю, и тишина ... слышно только как винты раскручиваются.
0

#2 Пользователь офлайн   Седьмой 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2003 - 07:45

Дешевые и достаточно тихие кулеры - Xinruilian, еще говорят неплохие Sunon. У меня стоит еще какой-то Jou Fang или что-то похожее, тоже дешевый китаец, и тоже шумит не сильно.

Прикольно как я эти кулеры покупаю. Подхожу к продавцу и спрашиваю: "А у вас 12В есть? (половина народа при этом выпадает в осадок) Ах, нету? Ну ничего. У меня с собой адаптер (начинаю его доставать из сумки, вторая половина очереди ловит челюсти), надеюсь, розетка с 220 у вас-таки есть?"
Беру кулер только после предварительного прослушивания, не иначе. А то вон лежит у меня кулер - Delta Electronics, супер-пупер крутой, стоит 6 баксов, производительность заоблачная, но шумит - хоть подушкой затыкай.
0

#3 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2003 - 09:48

Я тоже всех затрахиваю пока вентиль не проверю. Я каак-то в инет магазе заказал пару вентилей. Пришел курьер. Я сказал:"Типа я ща падключу - паслушаю." Он говорит типа даввай. Я подключаю - слушаю - мне не нравится - и посылаю курьера туда откуда пришел.
0

#4 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2003 - 12:00

ок... раз такие дела, посоветуйте тогда и мне вентилятор в корпус...
который шумит наиболее сильно.... Ибо я отношусь к той категории людей, которым до определенного момента нравится слушать шум кулеров.... когда мне надоедает, я просто отрубаю второй БП....
0

#5 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2003 - 13:51

Скотч Бери EVERCOOL на шарикоподшипниках. Обслушаешься.
0

#6 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2003 - 16:44

listener
Лучший выбор по сумме характеристик, имхо - F2 + реобас (нормальный, а не такой, что меньше 5В не умеет). Еще могу предположить, что неплох Sunon скоростного класса 3 или 4, но такой я сам в руках не держал.

Скотч
Tt? :gent:
0

#7 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2003 - 20:04

Скотч
высокооборотный Delta - просто сказка в этом отношении. 92мм, 6000оборотов...

Mortis
F2 даже на 5v не справляется. 5v я на него просто с разъема снимал, без реобаса.

Спасибо за советы, буду искать Sunon (вроде бы я их где-то видел), а пока попробую поставить 120ку Jamicon с воздуховодом, на амортизирующем подвесе и вольта на 4.
0

#8 Пользователь офлайн   Mortis 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2003 - 21:14

listener
F2 даже на 5v не справляется.
Тогда тебе надо не вентиль искать, а вентиляцию оптимизировать - по части удельной производительности F2 один из лучших в своем классе (т.е. с профилем 25мм). Иными словами, можешь не тратить время - лучшетише не найдешь.
0

#9 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2003 - 22:36

Mortis
Угу. буду экспериментировать с 120мм.

Плюс - адаптивный термоконтроль.
0

#10 Пользователь офлайн   Скотч 

• Alienware suxx
  • PipPipPipPipPipPipPip