но подвох в том, что мой радиатор всегда ледяной и все прекрасно охлаждает кроме обратной стороны. вот я и решил поставить туда радиаторы. но там голые контакты. ЧТО ДЕЛАТЬ?
прихреначевание радиаторов на оголенные кантакты
Отправлено 18 Июнь 2007 - 08:27
но подвох в том, что мой радиатор всегда ледяной и все прекрасно охлаждает кроме обратной стороны. вот я и решил поставить туда радиаторы. но там голые контакты. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Отправлено 18 Июнь 2007 - 11:10
Итого есть два пути :
- тупо вентилятор крепи с верху видяшки.
- "непомню_какая_фирма" придумала прижимать к горячей поверхности пакет с протекающей через него водой.
Полиэтиленовый водоблок
Отправлено 19 Июнь 2007 - 08:38
Идея обдува вентилятором ?
Или идея охлаждать неровную электропроводную поверхность с помошью воды ?
Отправлено 19 Июнь 2007 - 18:16
кстате если обливать неэлектролитом типа профильтрованной водой без солей кислот и металов то идея хорошая
Отправлено 28 Июнь 2007 - 12:57
Фирма Coolance називается, но их мягкие водоблоки ето шнага полная, их доделивать надо, они все П-образние кпд ниже плинтуса, жидкость течет по пути наименьшего сопротивления и занимает очень малую площадь. Нужно било делать их змееподобными с тонкими проходами. Идея обливать неелектролито хорошая. Обливать дистилированной водой, нет. Сказано ведь, откритие контакти, если откритие контакти то:
1. Откритий метал + електричество + Н2О = бистрое насищение води металлом = електропроводимось.
2. Паяльние кислоти или жидкие флюси + Н2О = бистрое насищение води кислотами = електропроводимось.
Вариант - радиаторное масло.
Ни в коем случае не используйте антифриз из водянки. Он только сначала диелектрик и токо на високой омности (20 ом и больше). На очень низких омностах детектор показзивает возрастание проводимости, причем даже не проводимости а начинается гальванический процес, антифриз сам создает ток.
Отправлено 28 Июнь 2007 - 21:11
а что можно проложить между брюликом и радиатором толщиной ~~~~ 0,5-1,5мм тепло проводящее а то кажеться что фальга сложенная в несколько раз не помогает
Отправлено 29 Июнь 2007 - 09:10
У меня на фирме даже такой пользуются, производство фирмы Fisher. Очень хорошая, но есть и от других производителей. Поспрашивай в електроних магазинах. Толщина есть от 0.15 до 3 мм.
Отправлено 29 Июнь 2007 - 18:37
кстате ночью думал как сона сделать охренительное охлождени и тут меня осенило: флюс не кислота это же смесь канифоли спирта(или бензин) и если флюс был бы электро литом его бы не использовали для пайки!
а ты че из тернополя, у меня там друг есть
Отправлено 30 Июнь 2007 - 09:26
Gimmler сказал:
В этом деле главное - сразу проверять на своей видеокарте !
Не задумываясь.
Тогда хоть какой-то здравый смысл проснется.
Отправлено 03 Июль 2007 - 15:53
Флюс и правда не електролит, но для пайки так-же используются паяльние кислоти, (в большинстве случаев фосфорная, но крутие фирми используют нечто получше, потому что фосфорная кислота со временем разрушает место пайки), но ето не самая большая проблема, большую опасность создают металли (свинец или серебро из припоя, золото на контактах микросхем или дорожек). При воздействии температури и тока вода ими бистро наполнится.
Я писал, как вариант-радиаторное масло, оно по консистенции схож с водой, не насищяется металами, токонепроводящее.
Я с Тернополя.
Твой друг, он моддер?
Отправлено 03 Июль 2007 - 17:24
не знаю кто, но говорит что юрист и ему 36
кстате разобрал на детали свой старый БП инвин 300ВТ (4года) паяльник очень долго прогревал припой, а паяльник грееться не меньше 400Ц, и я вырывал их спокойно без трудностей, припой токо так трескался))
Отправлено 03 Июль 2007 - 18:24
Gimmler сказал:
Ушел и повесился.
Отправлено 03 Июль 2007 - 18:47

Помощь