Форумы Modlabs.net: Modlabs CAR-PC - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Modlabs CAR-PC

Опрос: ПК в машине это: (52 пользователей проголосовало)

1. Бред, меня устраивает моя старая магнитола. (4 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

2. Идея забавная, но я не аудиофил. (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

3. Это что-то новенькое, пожалуй я подумаю ! (5 голосов [17.86%])

Процент голосов: 17.86%

4. Это круто, я такое хочу в своей тачке ! (16 голосов [57.14%])

Процент голосов: 57.14%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2007 - 22:25

В этой теме мы обсуждаем интеграцию персонального компьютера в салон автомобиля, в качестве головного мультимедиа устройства.

Моддинг и тюнинг.
Звук, видо.
Вопросы реаллизации и подбора комплектующих.
Новые функции вашего CAR-PC.
0

#2 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июнь 2007 - 23:58

идея хорошо. осталось определить кто займется реализацией этого проекта.
для начала предлагаю определиться с платформой.
1. ЦПУ обязательно мобильный. ввиду не такого сильного распространения матерей для них интересен вариант АСУС мать плюс переходник на 479. если ктото соберется такое делать бесплатно вышлю оный. (есть в запасах)
2. мать микро АТХ желательно со встроенным видео, но требуется аппаратная поддержка хдтв и ДВИ разьем. поэтому как вариант установка низкопрофильной карточки не требующей хорошего охлаждения.
3. вывод информации. организовать можно подключив просто автотелевизор. или например поставить откидывающийся монитор на потолке дюймов на 14. а для вывода инфы с плеера встроить в панель какойнить 4х строчный ЛСД и пульт например на руль. пара кнопок. громче тише. пауза. плей. стоп. след и предыдущая песня.
4. подключение двдрома и харда желательно по усб. т.к. устанавливать комп всетаки лучше в багажнике. а усб интерфес позволяет сделать длинными кабеля.
5. БП
http://people.overcl.../Alexx/record11
тут вроде с этим все ясно. правда нужно не забыть предохранитель поставить.
6. звук проще всего аудиджи СЕ. при цене в 25 баксов и низкопрофильности в самый раз будет.

Добавлено спустя 59 минут 49 секунд:

пробежался по ебаю. нашел мать p4p800-vm и пару целеронов М 1.6
если удастся их заполучить то начну собирать комп. бп 400ватт в жертву уже есть. хард мобильный найду. переходник усб-иде тож в наличии.
0

#3 Пользователь офлайн   onimush 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2007 - 01:58

Могу ошибаться но часто слышал мнение что компьютерная аудиосистема никак не может показать звучание, соотносимая с дорогой традиционной системой - дело в наводках.
0

#4 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2007 - 08:34

onimush сказал:

Могу ошибаться но часто слышал мнение что компьютерная аудиосистема никак не может показать звучание, соотносимая с дорогой традиционной системой - дело в наводках.

наводках чего? вот это уже полный бред. наоборот система в любом случае лучше стандартной изза более коротких проводов от источника звука к усилителю. да и сам источник звука лучше будет. можно хоть студийную звуковуху ставить.
0

#5 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2007 - 10:03

Цитата

наоборот система в любом случае лучше стандартной изза более коротких проводов от источника звука к усилителю. да и сам источник звука лучше будет. можно хоть студийную звуковуху ставить

Нельзя говорить что комп в качестве источника лучше чем автомобильные аудиокомпоненты в качестве источника. Это суждение бредовое по той простой причине, что не содержит дополнительной конкретизирующей информации.

Вся суть в том, что сравнивать. Наверное если сравнивать комп как источник звука с базарной магнитолой "Penisonic" то результат такого сравнения будет очевидным. Если же сравнить хотябы слегка сходные по цене компоненты... За деньги, которые прийдется потратить на комп с нормальной зуковушкой можно взять более менее пристойный источник и сравнение будет не в пользу компа.

Преимущества компа в машине совсем не в качестве звука. а в "гибкости" такого решения. Т.к. на базе компа можно реализовать множство побочных решений типа камер заднего хода и т.д.
0

#6 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2007 - 10:33

MaStEr сказал:

идея хорошо. осталось определить кто займется реализацией этого проекта.
Уже многократно реализовывалось. На форуме pccar.ru куча проектов и обсуждений по теме, жаль, что он временно в дауне.

MaStEr сказал:

для начала предлагаю определиться с платформой.
1. ЦПУ обязательно мобильный. ввиду не такого сильного распространения матерей для них интересен вариант АСУС мать плюс переходник на 479. если ктото соберется такое делать бесплатно вышлю оный. (есть в запасах)
В принципе, очень хороший вариант Core 2 Duo.

MaStEr сказал:

2. мать микро АТХ желательно со встроенным видео, но требуется аппаратная поддержка хдтв и ДВИ разьем. поэтому как вариант установка низкопрофильной карточки не требующей хорошего охлаждения.
HDTV там как-то и не нужен при мониторах в 7-8 дюймов. DVI тоже.

MaStEr сказал:

3. вывод информации. организовать можно подключив просто автотелевизор. или например поставить откидывающийся монитор на потолке дюймов на 14. а для вывода инфы с плеера встроить в панель какойнить 4х строчный ЛСД и пульт например на руль. пара кнопок. громче тише. пауза. плей. стоп. след и предыдущая песня.
Лучше всего использовать сенсорный монитор на 7-8 дюймов. Выше разрешение, чем у телевизора и удобное управление пальцами по экрану.

MaStEr сказал:

4. подключение двдрома и харда желательно по усб. т.к. устанавливать комп всетаки лучше в багажнике. а усб интерфес позволяет сделать длинными кабеля.
DVD - да, особенно если он на торпеде, а комп в багажнике. HDD (лучше всего ноутбучный) ставится прямо в системнике.

MaStEr сказал:

5. БП
http://people.overcl.../Alexx/record11
тут вроде с этим все ясно. правда нужно не забыть предохранитель поставить.
Лучше всего вариант, разработанный и выпускаемый Сергем Лебедевым. Подробности опять же на pccar.ru

MaStEr сказал:

6. звук проще всего аудиджи СЕ. при цене в 25 баксов и низкопрофильности в самый раз будет.
Если не заморачиваться с низкопрофильностью, то хорошим выбором будет X-FI или M-Audio Revolution 5.1.

Добавлено спустя 58 секунд:

Morgoth, Да та же навигация, например.
0

#7 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Июнь 2007 - 14:59

Morgoth сказал:

Цитата

наоборот система в любом случае лучше стандартной изза более коротких проводов от источника звука к усилителю. да и сам источник звука лучше будет. можно хоть студийную звуковуху ставить

Нельзя говорить что комп в качестве источника лучше чем автомобильные аудиокомпоненты в качестве источника. Это суждение бредовое по той простой причине, что не содержит дополнительной конкретизирующей информации.

Вся суть в том, что сравнивать. Наверное если сравнивать комп как источник звука с базарной магнитолой "Penisonic" то результат такого сравнения будет очевидным. Если же сравнить хотябы слегка сходные по цене компоненты... За деньги, которые прийдется потратить на комп с нормальной зуковушкой можно взять более менее пристойный источник и сравнение будет не в пользу компа.

допустим обойдется мне комп в 300 уе + 30 уе на Аудигу Се или теже 150 на EMU. какие магнитоллы этой ценовой группы имеют схожие характеристики ? при этом даже не требуется компу монитор. сойдет даже двухстрочный лсд экранчик. и главное что обьем хранимой информации много больше чем у двд даже плееров.
0

#8 Пользователь офлайн   spburger 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 00:20

По-моему, главное не столько в том, что средняя звуковуха переплевывает любую среднюю магнитолу.
Главное, что "кампутерная магнитола" переплевывает штатные нави-медиа-системы самых-самых представительских машин (звук/винт+видео/винт+нави/винт+интернет+видеорегистрация+Офис+что еще придумается в USB воткнуть).
0

#9 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 00:26

Робо, давай забацаем наконец то нашу давнюю идею.
Доставай бабло и будем делать жесть.
0

#10 Пользователь офлайн   Dimka 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 12:51

а зачем в CarPC вобще очень мощные железки? зачем там Core2Duo? Р100 спокойно играет мр3 ну взять какой-нить Taulatin и с головой хватит для всех задач... или кто-то собирается в машине играть в Carbone или STALKER на 19" матрицах??
0

#11 Пользователь офлайн   spburger 

• Junior
  • Pip

Отправлено 24 Июнь 2007 - 22:41

В КарПС абсолютное большинство повседневных задач решается процессорами на 1-1.5 ГГц, а базовые задачи - (нави, музыка, инет) - начиная с 633 МГц.

Конечно, есть любители и Карбона. Но обычно мощный проц может быть нужен и по делу, а это только когда работает видеозахват (запись дорожной обстановки аналоговой камерой/камерами).

Мощные железки резко повышают требования к БП, а распространенность и цена автомобильных БП движутся в противоположных направлениях при повышении мощности со стандартных 90 до 200-300 Вт. К тому же мощные БП способны отжирать от аккума больше, чем восполняется генератором.

Так что мощность CarPC - это роскошь, за которую надо платить.
0

#12 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2007 - 00:37

Цитата

допустим обойдется мне комп в 300 уе + 30 уе на Аудигу Се или теже 150 на EMU.

300 баксов это прости что? Бу комплектующие с барахолки? А колонки ты напрямую к звуковушке подключишь что ли?

Блин ребята ну смешно читать ей богу. Вас послушай так все фирмы производящие автомобильную аккустику и компоненты безбожно дурят народ, a если раскрутить McIntosh за 5килобаксов, там внутри "комп за 300 баков" и аудиджи...
0

#13 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2007 - 01:27

Мы сейчас говорим исключительно о авто аудио.
Мы не имеем в виду стационарную аппаратуру.

Хвучание класса Хай Энд заспросто можно получить используя скажем полную креатив х-фи, или карточку подобного класса.
Пусть меня не пинают эстеты золотого звука, каждому свой хай энд...
Но при этом нужно позаботится о качественных усилителях и динамиках компоновке итд, и главное нужно перебрать салон тачки в целях звукоизоляции.

300 баксов это может стоить комп, именно комп, и то это бюджетка.
Хотя мы рассматриваем все варрианты.

Все остальное никто не отменял, конечно мы можем сделать усилок на ТДА или поставим готовый.
Изображение

Класс Хай Энд это не всегда заоблачные цены, это уже индустрия так сделала...
Чего стоят провода по 500 уе метр.

Я считаю что с компом можно уделать многие вещи значимо большего диаппазона стоимости.
И получить не просто магнитолу а по сути мультимедиа центр, комп он есть комп.

http://forum.uazbuka...php?t-9656.html
0

#14 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2007 - 02:14

Morgoth сказал:

Цитата

допустим обойдется мне комп в 300 уе + 30 уе на Аудигу Се или теже 150 на EMU.

300 баксов это прости что? Бу комплектующие с барахолки? А колонки ты напрямую к звуковушке подключишь что ли?

Блин ребята ну смешно читать ей богу. Вас послушай так все фирмы производящие автомобильную аккустику и компоненты безбожно дурят народ, a если раскрутить McIntosh за 5килобаксов, там внутри "комп за 300 баков" и аудиджи...

а где ты видел упоминание о том что ком еще усилителем будет служить? комп будет источником сигнала. а чем его и как усиливать уже дальше по бютжету смотреть надо. и не все что с барахолки дрянь. главное чтобы работало.
покажи мне мафон с темиже возможностями и качеством что и комп.говорить можно долго. факты давай.
0

#15 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2007 - 08:42

Блин, комп в качестве источника это не качество. Это просто беспредметный разговор. Посмотрите вообще какие проблемы решают в своих компонентах аудио-производители для достижения определенного качества звука. Задайте себе вопрос, "а хоть кто-то когда-то из производителей звуковых плат для компьютеров вообще задавался существованием подобных проблем?". Я не говорю о том, что комп будет плохо звучать. Нет. Вполне можно добиться нормального звучания. Но говорить о том, что звук с компа будет ЛУЧШЕ чем звук от специализированных компонентов смешно.

ОК Второй вопрос,- "Да я блин возьму комп за 300 баксов и он будет звучать лучше чем магнитола такой же цены". Я не буду придираться к цене, хотя она вызывает у меня невероятное умиление. Я не буду говорить о тотальной некорректности сравнения "цен на комплетующие с барахолки" и розничных цен на аудио-компоненты. Ведь при таких раскладах вполне можно говорить что мне соседи-наркоманы за 100 баксов стырят звук из нового бимера в соседнем дворе.

Я просто попрошу тебя приплюсовать к этим 300м баксов все то, что нужно компу чтобы он вообще хоть как-то зазвучал. Включая такую само собой разумеющуюся мелочь как усилитель. Что даст нам еще минимум 150-200 баксов. Причем заметь эти 200 баксов никак не улучшат качество звука с компа. Ты действительно считаешь что магнитолы "от 500 баксов" (хотя я бы продолжал настаивать, что в 500-600 баксов обойдется только железо для компа если делать нормально) будут звучать *ХУЖЕ* чем комп с аудиджи? И что ты кстати собрался с компа слушать? МП3? Офигенное качество... СД-Аудио? Когда попробуешь слушать СД-аудио на ходу на комповом приводе без буфера, расскажешь насколько удобно считать каждую кочку по затыкам воспроизведения.

Цитата

покажи мне мафон с темиже возможностями и качеством что и комп.говорить можно долго. факты давай.

ЛЮБОЙ. Любой магнитофон за те же деньги даст такое-же или лучшее качество звука. Хватит нести бред и не проводить никакой разницы между дополнительными возможностями и качеством звука. Возможностей автомобильный комп предоставляет множество, с его помощью можно *дешевле* реализовать дополнительные авто-фичи типа ГПС или камеры заднего хода и т.п. Но если нужен просто качественный звук,- нужно ставить аудио-компоненты.

Блин да за 500 баксов голову от Накамичи поставить можно... не говоря уже о всяких кларионах и альпинах. Как дети ей богу.
0

#16 Пользователь офлайн   Robocop 

• To serve and to protect
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2007 - 09:27

Идея CarPC не ограничивается звуком. Естественно, только ради него заморачиваться не стоит.
0

#17 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2007 - 11:33

Morgoth сказал:

Блин, комп в качестве источника это не качество. Это просто беспредметный разговор. Посмотрите вообще какие проблемы решают в своих компонентах аудио-производители для достижения определенного качества звука. Задайте себе вопрос, "а хоть кто-то когда-то из производителей звуковых плат для компьютеров вообще задавался существованием подобных проблем?". Я не говорю о том, что комп будет плохо звучать. Нет. Вполне можно добиться нормального звучания. Но говорить о том, что звук с компа будет ЛУЧШЕ чем звук от специализированных компонентов смешно.

ОК Второй вопрос,- "Да я блин возьму комп за 300 баксов и он будет звучать лучше чем магнитола такой же цены". Я не буду придираться к цене, хотя она вызывает у меня невероятное умиление. Я не буду говорить о тотальной некорректности сравнения "цен на комплетующие с барахолки" и розничных цен на аудио-компоненты. Ведь при таких раскладах вполне можно говорить что мне соседи-наркоманы за 100 баксов стырят звук из нового бимера в соседнем дворе.

Я просто попрошу тебя приплюсовать к этим 300м баксов все то, что нужно компу чтобы он вообще хоть как-то зазвучал. Включая такую само собой разумеющуюся мелочь как усилитель. Что даст нам еще минимум 150-200 баксов. Причем заметь эти 200 баксов никак не улучшат качество звука с компа. Ты действительно считаешь что магнитолы "от 500 баксов" (хотя я бы продолжал настаивать, что в 500-600 баксов обойдется только железо для компа если делать нормально) будут звучать *ХУЖЕ* чем комп с аудиджи? И что ты кстати собрался с компа слушать? МП3? Офигенное качество... СД-Аудио? Когда попробуешь слушать СД-аудио на ходу на комповом приводе без буфера, расскажешь насколько удобно считать каждую кочку по затыкам воспроизведения.

Цитата

ЛЮБОЙ. Любой магнитофон за те же деньги даст такое-же или лучшее качество звука. Хватит нести бред и не проводить никакой разницы между дополнительными возможностями и качеством звука. Возможностей автомобильный комп предоставляет множество, с его помощью можно *дешевле* реализовать дополнительные авто-фичи типа ГПС или камеры заднего хода и т.п. Но если нужен просто качественный звук,- нужно ставить аудио-компоненты.

Блин да за 500 баксов голову от Накамичи поставить можно... не говоря уже о всяких кларионах и альпинах. Как дети ей богу.

дай конкретный пример. все что я прошу а не сочинение на тему "мафоны в машинах и я". какие проблемы решают производители дорогих мафонов, которые никогда не будут решены в компах? где ты СД аудио найдешь хорошего качества, а не перегнаное с тогоже мп3? по 20-30 баксов тратить надиск дороговато. хотя можно качать лосслес. но ведь это и можно слушать с харда. конкретнее чтото скажи.
а стоимость 300 это (цпу Cel-M 1.6 60$ мать P4P800 VM - 50$ 478->479 0.5$ HDD 2.5 20 Gb 40$ БП 25$ dvd rom 20$ SB Audigy SE 7.1 26$ корпус своими руками. и в этом только Мать Бу. и запас наклаву телек как получится. например 15 дюймов лсд с птинием от 12 вольт 50$)
0

#18 Пользователь офлайн   spburger 

• Junior
  • Pip

Отправлено 25 Июнь 2007 - 12:02

Robocop сказал:

Идея CarPC не ограничивается звуком. Естественно, только ради него заморачиваться не стоит.

+1
Комп полезен, если реализует функции двух-трех и более еще не купленных устройств, или тех, что есть, но не жалко выкинуть.

Поэтому, если вдруг захотелось DVD-плеер в машину, то стоит подумать - комп встанет в ту же цену и выдаст еще на столько же дополнительных функций.
0

#19 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2007 - 12:29

Цитата

дай конкретный пример. все что я прошу а не сочинение на тему "мафоны в машинах и я". какие проблемы решают производители дорогих мафонов, которые никогда не будут решены в компах? где ты СД аудио найдешь хорошего качества, а не перегнаное с тогоже мп3? по 20-30 баксов тратить надиск дороговато. хотя можно качать лосслес. но ведь это и можно слушать с харда. конкретнее чтото скажи.

Конкретный пример №1.
Компьютерный СД привод НЕ ПРИГОДЕН для прослушивания дисков в автомобиле на ходу - он знаешь ли не расчитан на работу в условиях "езды по кочкам". Вообще не пригоден.
Конкретный вопрос №2.
Если ты говоришь о прослушивании базарных МП3 сборников то о каком вообще нафиг качестве можно говорить? Аргумент "все слушают такое же говно" это прости как бы вообще не аргумент. Если говорить об таких МП3 то нужно говорить, что звучать будет говенно на любом железе, а потому можно слушать и на компе.
Конкретный пример №3.
Посмотри рабочие характеристики серьезной аппаратуры, почитай про помехи и наводки, почитай про шумы и прочее. Про то как с этим борются. Подумай почему для профессионального звука никто не использует комп за 300 баксов и б.у аудиджи... Хотя блин хули я распинаюсь, мог бы сразу сказать что "офигенное качество" это мп3 с диска купленного на лотке на базаре... боюсь даже спросить что такое в твоем случае "фиговое качество".

Цитата

а стоимость 300 это (цпу Cel-M 1.6 60$ мать P4P800 VM - 50$ 478->479 0.5$ HDD 2.5 20 Gb 40$ БП 25$ dvd rom 20$ SB Audigy SE 7.1 26$ корпус своими руками. и в этом только Мать Бу. и запас наклаву телек как получится. например 15 дюймов лсд с птинием от 12 вольт 50$)

15"lsd 50 баксов? ДвД ром 20 баксов? корпус своими руками? Т.е. ты все таки мне расписал тут поход на барахолку за отходами чьего-то апгрейда, и складывание всего этого в коробку от обуви? А для управления всем этим ты наверное присобачишь на торпедо клавиатуру и мышку. Над вопросом что ты будешь использовать в качестве радио я пока думаю.

ОК. Ладно. Как я уже говорил вот тебе ответная конфигурация,-
голова
http://www.onlinecarstereo.com/CarAudio/Pr...ProductID=16943

пара усилков
http://www.onlinecarstereo.com/CarAudio/Pr...ProductID=11692

калоши
http://www.onlinecarstereo.com/CarAudio/Pr...ProductID=15583
http://www.onlinecarstereo.com/CarAudio/Pr...ProductID=15584

Не смотри на цены - мне пацаны за 200 баксов спи... эээ.... принесут... я уже присмотрел на стоянке рядом бимер с этим железом.
0

#20 Пользователь офлайн   Vasiliy 

• Бака-сенсей
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Июнь 2007 - 13:32

+1. Городить в машине комп ради звука - не стоит оно того. Только многоцелевое устройство где звук одно из применений. Причем отбирать звук по цифре, а дальше правильный декодер и усилительный тракт разберутся что с ним делать. Комп в машине - это нихрена не дешево. Это никакая не экономия - это немалые е затраты если все делать правильно. Так что стоит раз десять подумать надо ли оно. Мне оно например, нах не надо. Если че - я проссто ноут с собой возьму. А городить ящик,кучу проводов, экранчики и прочее - нафик. Более насущных вопросов хватает и в кустарных условиях нрмально нифига не сделаеш - даже толком красиво врезать дисплей в приборку, не такая уж и простая задача...
0

Поделиться темой:

• (7 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users