Modlabs CAR-PC
Отправлено 27 Июнь 2007 - 15:40
Россия Калининград. а так пошукай в инете. мож у дойчей где шротовая торговля идет в онлайне. там тупо девайсы признаные в сервисе неисправными.
Autosave
я то спокоен. жду когда он хоть чтонибуть по теме скажет, а то пока деньгу считает.
на аватаре всеголишь рисунок "маленького мальчика из америки Кенни на уроке рисования" ты возможно знаешь кто он по Сауз Парку.
а по поводу возможностей. когда появится в них надобность тогда и реализуем. всеравно 90 процентов времени он будет музыку играть. а вот по поводу звука я несогласен. если все сделать как надо то уровень будет очень высокий и мафоном до такого не доберешься.
Отправлено 27 Июнь 2007 - 16:03
На счет последнего, етого действително можно добится хорошей акустикой Hі-End класса, с цифровим входом. Но

Отправлено 27 Июнь 2007 - 19:19
да блин. как бы нам догворится бы про даставку или через кого-то..
Отправлено 27 Июнь 2007 - 19:55
Цитата
Дорогой, я неоднократно просил тебя не преходить на личности, это знаешь ли не совсем принято в качестве аргументов у нормальных людей. Может в твоем кругу общения и принято рассуждать о личности оппонента, считая что чем больше навоза в него кинешь тем более весомыми будут твои аргументы, но обычно это не сильно хорошо воспринимается... Строить гипотезы можно долго, только вот когда дело доходит до конкретики выясняется что ты или тупо не знаешь или упускаешь половину информации и начинаешь истерично огрызаться когда тебе на это указывают...
А теперь вернемся к теме. Про БП Паша спросил не зря, он знаешь ли для работы от 12ти вольт требует некоторой переделки, но ты как всегда этот момент опустил как незначительный. Подумаешь какая проблема... Цена подготовленного автомобильного БП для carPC начинается от 50ти баксов, если мне не изменят память.
А твою смету я постоянно считаю, потому что ты похоже с операцией сложения спраляешься не ахти но зато все время ссылаешься на свою итоговую сумму.
Цитата
Мда... завидное упорство... причем что радует, ни одного факта, ни одной цифры, ничего - одни утверждения и феноменальная способность игнорировать любые контр.аргументы. Такое впечатление что снова перечитываю Стругацких "Понедельник начинается в субботу"...
Отправлено 27 Июнь 2007 - 21:23
не "дорогой" я тебе.
ну извини коль я не способен понять твои мысли. у тебя превыше всего цена у меня идея. БП переделывать я сам буду, инструмента для этого хватает. да и если бы не хотел переделывать, то нету у нас в продаже комповских БП с питанием от 12 вольт.
да и сам коль пинаешь меня за переход на личности следи за словами. ты мой круг общения видел? ты меня знаешь? если нет, то изволь идти
покажи мне мафон с лучшими характеристиками чем у М-Аудио Революшн 5.1 цифры по офф сайту лучше чем у 300 баксовых твоих.
такое впечатление что ты никогда ничего не делал сам, а предпочитаешь платить. если так то зачем полез в тему модлабс-кар-пысы. в самом названии подразумевается отсутствие наемного труда.
Dimka
на днях сфоткаю это чудо. если не передумаешь договоримся. какнибудь к тебе перешлем.
Autosave
а зачем с цифровым входом если хватит тех цапов что стоят в звуковой карте? это реально бессмысленная трата денег ради понтов.
тот Х2 что у нас собирают пусть лучше по России гоняет.
много денег не нужно чтобы собрать хороший звук. не все то что дорого - хорошо. вот кто знает что такое 4А-32? немного еквалайзером подправить сигнал и будет идеальная основа для звука в большой машине или в комнате.
Отправлено 28 Июнь 2007 - 02:28
4.1 как стандарт звука . выше ,например 5.1. имхо бесмыслено куда центр впихнуть ?)) разве что за зеркало повесить )) причем для машины думаю не сильно важен тот 4.1 что комп выдает , т.е. можно и вполне удоволетворится и 2.0 звуковухой и разветвителем на ОУ перед усилком...
всё сказаное выше имхо, так как есть свой взгляд на обмундирование авто её начинки и применения )))
Отправлено 28 Июнь 2007 - 10:44
Бессмислення трата денег ето пихачить комп за 300 баксов чтоби получить звук лучше чем в современних автомобильних проигривателях. Все-равно ничего не получится, ето то-же самое что иметь деньги на ферарри, а купить фольцваген и надеятся что за секономленние деньги можно затюнинговать так что он ферарри обгонит. Ну не будет в компе лучшего звука чем в хорошей аудиосистеме, понимаеш? Аудиосистеми разрабативались специально для звука, там качество звука основная характеристика, там звук ето ВСЕ!!! Комп делали не для етого, звук в нем ето просто полезная опция, акцент на нем в компах никто никогда не делал. Те времена когда комп может прочесть больше аудиоформатов с лучшим качеством лет пять как прошли. Сейчас даже самая шняжная мп3-шка читает все основние формати не хуже компа. StSа поддерживаю абсолютно, на счет функций и звука.
Так вот, вместо трепать язиком и грузить Morgoth-а, лучше начинай зборку и фотки делай, если получится и сможеш доказать что твой ком играет круче какой-нить аудиосистеми, то и я тебя зауважаю, и Morgoth-а наконуц вздрючиш. Лады?
Отправлено 28 Июнь 2007 - 11:01
MaStEr сказал:
Есть они в продаже, и действительно далеко за 50 баксов, скорее за 100. Поиск по названиям M1-ATX, M2-ATX, Opus - получите результат.
Из-за цены их действительно многие ваяют сами.
Решать надо 3 вопроса:
- выдача стабильных 12 В при просадке до 6-7 В при запуске двигателя
- организация задержки отключения при выключении зажигания (чтоб не перезагружаться, пока заправляешься)
- принудительное автоотключение, если напряжение аккума упало ниже, чем ... вольт на более, чем ... секунд.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
StS сказал:
Вот это моя машинка. Совсем не навороченная. Руками мало делалось, своими руками вообще ничего - ставились готовые вещи. Типовой CarPC с типовым БП внутри, типовой автомобильный VGA-монитор (из лучших), типовая периферия, все подключено к штатной голове.

Это не первая установка, скорее решительная переделка того, что ездило в машине с июля 2005 года.
Отправлено 28 Июнь 2007 - 11:07
Давноим давно продяются конвертори 12V DC - 220V AC. Такие даже моя фирма делает. Питание ето если не последняя проблема, то все-равно не самая главная.
У тя ауди, или ето просто рисунок такой?
Отправлено 28 Июнь 2007 - 12:08
Цитата
ОК. Пошел переход на личности. Такое впечатление. Впрочем какое нафиг впечатление, это так и есть. Что Вы батенька банальный форумный трепач. Неделю подряд бился в истерике о идеальном качестве звукового тракта аудиджи, когда натыкали носом в шумный тракт и проблемы с передискретизацией - абсолютно не моргнув глазом переключился на М-аудио революшн. Да что Вы какое аудиджи? Не знаю никакой аудиджи... это вы прост идиоты и и ни в чем не разбиретесь...
Подумаешь я не написал ничего про корпус, можно было догадаться что корпус я сам сделаю, и БП я сам спаяю, и управление я сам сделаю. И будет очень круто и удобно! И качественно! И ни монитора ни экрана мне не нужно,- я все наощупь делаю лучше чем по монитору. И никаких БУ запчастей у меня не будет, только вот монитор с распрдажи бракованных запчастей с битыми пикселями и разобранный, материнская плата пропавшая 2 года назад из продажи, винты которые давно не выпускаются и не продаются и там еще по мелочи... а вообще все разумеется новое.
Цитата
такое впечатление что ты никогда ничего не делал сам, а предпочитаешь платить. если так то зачем полез в тему модлабс-кар-пысы. в самом названии подразумевается отсутствие наемного труда.
Так.
Теперь вернемся к нашим баранам... то бишь к характеристикам платы. Не знаю видишь ли ты разницу между характеристиками ЦАП-АПЦ которые стоят на плате и характеристиками самой платы но она есть. Потому прежде чем говорить о превосходстве той или иной платы не поленился бы хотябы почитать что-то про эту плату. У революшн используется действительно очень хороший набор чипов но "Цифры на офф-сайте" маркетинговый бред.
Как может быть что у платы в целом заявлены характеристики
dynamic range: 106dB (typical, -60dBFS input, A-weighted)
signal-to-noise ratio: 109dB (typical, A-weighted)
THD+N: 0.00185% (-95dB)
если у использующися там ЦАП и АЦП характеристики
• S/(N+D) : 94dB
• DR, S/N : 103dB
и
THD+N: -94dB
DR, S/N: 112dB
У них что, есть ноу-хау нарушающие законы физики?
Реальный динамический диапазон у семейства революшн от 92,5 до 100 в зависимости от того на каком выходе и в каком режиме меряли.
уровень шума -92 -100 (аналогично)
Впрочем не важно, карточка действительно дает качественный звук, хотя и цена в 100 с лишним баксов несколько выбивается из картинки, а некоторые особенности самой платы у меня если честно вызывают легкое недоумение. Я надеюсь если ты умеешь пользоваться гуглом ты и сам найдешь в интернете кучу подробнейших обзоров платы этого семейства и сможешь про них прочитать.
Рассказывать тебе про то где и как измеряются характеристики, и почему глупо сравнивать цену звуковой карты с ценой магнитолы бесполезный и неблагодарный труд, так как памятуя твою истерику по вопросу усилителя, думаю ты весьма агрессивно воспримешь новость что авто-магнитола состоит не только из ЦАП-АЦП, а содержит в в себе СД-привод, радио и проч. потроха за которые собствено и нужно заплатить. Также я не стану подвергать сомнению твое утверджение что 100 баксовая звуковуха круче... возможно у тебя она играет сама по себе, без компа и колонок.
Ну и напоследок по поводу того что я сам делаю и чего я сам не делаю и что я вообще делаю на моддинг форуме с 2003 года. Я знаешь ли человек тонкой душевной ориентации и при всем моем пристрастии к неким моддинговым моментам любые гетто-проекты вызывают у меня сильное отвращение. В моем понимании моддинг это не склеить из кучки говна новую кучку говна, а сделать намного лучше, функциональней и красивей чем было бы в стоке. Проблема в том, что даже самые жуткие гетто-проекты имеют свой бюджет и требуют своих финансовых затрат, ты же утверждаешь что сделаешь все ЛУЧШЕ ЧЕМ СТОКОВОЕ И БЕСПЛАТНО.
Так вот, сделай пожалуйста а? И покажи нам тут хотя бы фотографии готового изделия если не ворклог. Я действительно хочу увидеть твой carPC который будет отлично звучать, которым будет удобно пользоваться и т.д и т.п за твои 300 баксов. Сделай пожалуста а? Заставь меня сесть в лужу, умыться грязью и проч... А то как говорит народная молва "п...еть,- не мешки ворочать".
Я например для себя определил начальную планку бюджета в 1000 долларов (с вероятным выходом на 1500), чтобы сделать все в приемлемом для меня качестве и на должном уровне. Причем заметь я не аудиофил который будет ставить себе провода из сверхчистой меди и т.п. к сожалению сейчас есть ряд статей расходов которые не позволяют начать работы по машине.
Ты вот уже на три страницы утверждаешь что я тупой идиот и твоя система за 300 баксов будет сверх удобна в использовании, дешева в изготовлении и будет обладать отменным качеством звука, ну так давай же,- вперед! Поставь всех недоброжелателей на место. Покажи как тебе удастся это сделать.
За сим прощаюсь...
Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
spburger
Интересная система. единственное чего я не понял, где установлен тачскрин - на схеме практически на панели приборов... У тебя случайно фотографий нет? 8)
2 Autosave
Вот смотри ты отвечаешь человеку и даже не смотришь что он написал:
Цитата
- выдача стабильных 12 В при просадке до 6-7 В при запуске двигателя
- организация задержки отключения при выключении зажигания (чтоб не перезагружаться, пока заправляешься)
- принудительное автоотключение, если напряжение аккума упало ниже, чем ... вольт на более, чем ... секунд.
Цитата
Чем тебе поможет конвертер 12-220? проблема не в том чтобы побриться на ходу электробритвой. И питание в данном случае как раз далеко не последняя проблема если не первая.
Отправлено 28 Июнь 2007 - 12:20
Отправлено 28 Июнь 2007 - 16:01
Morgoth сказал:
Интересная система. единственное чего я не понял, где установлен тачскрин - на схеме практически на панели приборов... У тебя случайно фотографий нет? 8)

Отправлено 28 Июнь 2007 - 16:21
Отличное решение. Почему-то с первого взгляда на схему в голову не пришло. Тем более что такой установкой сразу и решается вопрос с демонтажом на ночь чтобы не приватизировали...
Отправлено 28 Июнь 2007 - 16:26
PS - могу быть необъективным, я просто вобще комп в машине себе городить не хочу - в движении пользоваться нереально и неудобно, на стоянках я в ней не сижу.
Отправлено 28 Июнь 2007 - 20:33
Vasiliy сказал:
Так и проверяется. Если козырек и без монитора мешает ездить, ставить в козырек не стоит. Но если мешает иногда, то иногда можно и откинуть козырек к потолку. Ни музыке, ни навигационным подсказкам это не мешает.
Если бы я был метр восемьдесят ростом, не смог бы пользоваться монитором в козырьке. 1.73 - пролезаю еще.
Лучшее место для монитора - в верхней части бороды, факт, но мне машину было жалко курочить.
Vasiliy сказал:

Вообще-то тачскриновых программ уже понаписали не только для кассирш, но и для штатных медиасистем в Мерсах, Поршах и т.д. А специально для CarPC есть пяток разных фронтэндов. Такие проги, работают как прокладка между Виндой и приложениями. Все управление - специально под палец, здоровенные кнопки как для даунов.
Можно и без фронтэнда обходиться, что обычно и делаю. В движении действительно управляешь только нави и музыкой, а их команды спокойно укладываются на кнопки нарульного пульта. А на стоянке можно и стилусом потыкать, и мышку из бардачка достать.
Добавлено спустя 22 минуты 38 секунд:
Картинки фронтендов.
Это классика, немцы сделали - inCar Terminal. У меня такой, под цвет подсветки приборов Ауди. Интерфейс и скины настраиваемые, на xml.

А этот фронтэнд, LeoCar, впервые делается в России. Скины - жестко 800х600.

http://photofile.ru/...ge/51441809.jpg
http://photofile.ru/...ge/51441812.jpg
http://photofile.ru/...ge/51441816.jpg
У автора, Lionа, в машине два винта по 250Гб. Ну любит человек кино. Надеюсь, смотрит не на ходу.
Отправлено 28 Июнь 2007 - 21:10
как бы ты высоко о себе не думал я уже делаю. вопрос сборки корпуса ждет материнской платы. пока нет платформы корпус под нее не соберешь. звуковая карта есть. Бп заготовка есть. переходник есть. а что же у тебя, кроме слов о надобности денег?
характеристик цапов не смотрел специально, а предоставил инфу с офф сайта, с аналогичных офф сайтов ты сам и смотрел инфу по мафонам.
зы. я тебя идиотом не называл. ты сам так подумал, значит есть основания?
Отправлено 28 Июнь 2007 - 22:12
Я тебе сказал уже все что хотел и даже намного больше. Опускаться до пустых оскорблений я не намерен - если ты в состоянии подтвердить свои слова хоть чем то реальным,- милости прошу. В противном случае, хватит уже.
Отправлено 30 Июнь 2007 - 00:41
кстати там полно корпусов под ITX и матерей с виашным процем.
Добавлено спустя 12 часов 32 минуты 49 секунд:
19,5 евро проц обошелся с доставкой.