Форумы Modlabs.net: Проблемы с Palit 2900xt - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Проблемы с Palit 2900xt

#1 Пользователь офлайн   Ялдак Ялдаков 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Август 2007 - 18:40

Пжалуйста помогите.

Начну без вступления.
Хотел поиграть в старые игры эпоху2 и варик второй, как вылезло сообщение о том что игра не может воспользоваться графической системой и что надо убедиться что видеокарта и её драйверы совместимы с DirectDraw.
Затем ещё один глюк при перетаcкивании(копировании) файлов из одного окна в другое иногда сверху экрана появляются разноцветные полоски.
И последнее, сидя просто за компом и занимаясь какой-то херью (был включен только рабочий стол) у меня вдруг пищит спикер всё не надолго притормаживает и вылезает следующие сообщение:

VPU Recover has reset your graphics accelerator as it was no longer responding to graphics driver commands.

Please tell ATI Technologies about this problem

The generated error report contains only system information such as driver version, AGP settings, graphics frame buffer size, etc. that will be used to analyze the problem. This report will be treated as anonymous.

На эту видюху год копил а теперь такое, не знаю что делать если кто может пожалуйста помогите.(мать A5B)
0

#2 Пользователь офлайн   cyclone 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2007 - 19:18

насчет старых игр не скажу, а вот по глюку вероятные причины (перечень не полный):
а) сильный нагрев GPU (как дела обстоят с температурой, вентиляцией?);
б) недостача питания (какой БП?);
в) глюки самого драйвера из-за его "сырости" и недоделанности в отдельных местах (можешь попробовать качнуть самую свежую версию с офф сайта)
0

#3 Пользователь офлайн   Ялдак Ялдаков 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Август 2007 - 17:58

Блок 500fsp написано пиковая нагрузка 550 Ватт.
Он скорее всего не причём так как все глюки происходят на рабочем столе когда комп почти не загружен.
Системник открыт так что с вентиляцией всё нормально.Чем мерить температуру видеокарты?Риватюнер мериет если да тогда где там её искать? ATI tool запустил, и такая свистопляска началась повсему монитору где курсор мыши проходит такие зверские артефакты. Жуть. Аti conro center через каждую перезагрузку выдаёт каждый раз что то новое но всё время что то про софт сначало это:

Catalyst Control Centre: Host application has encountered a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience.

If you were in the middle of something, the information you were working on might be lost.

А потом вообще к Майкрософт послала ну и дела, иногда комп перегружается опять таки просто так драйвера видеокарточки 7,6 версии. Что в биосе надо выключить чтобы комп не перегружался а чтобы синие экраны появлялись с кодом ошибки.

Добавлено спустя 20 часов 41 минуту 43 секунды:

Дальше-больше, теперь синий экран с надписью stop: c000021a{
Beginning damp of physical memory
Physical memory damp complete

:gigi:

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:

Да, это скорее всего софт и возможно именно драйвер видеокарточки.
0

#4 Пользователь офлайн   Ялдак Ялдаков 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Август 2007 - 11:45

Так всё. Снёс всё, поставил последние дрова. Думал конец моим мучениям и что. Не тут то было снова при копировании перемещением файлов сверху появляются разноцветные полоски. Люди жонуа шпа си жур. Подскажите что делать если это брак то что говорить в сервисе.
0

#5 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2007 - 15:03

Ялдак Ялдаков
Вот теперь уже реально можно думать о браке. Либо, может быть ты при впихивании видюхи в комп что-то свернул? Не было ничего подозрительного? Просмотри ее хорошенько, может быть какой-нибудь конденсатор вырван? Если все ок, то скорее всего брак. Попробуй тогда гарантийку.
0

#6 Пользователь офлайн   Ялдак Ялдаков 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Август 2007 - 15:44

Главное всё остальное работает нормально игры, тесты.
что либо свернуть на видюхи очень сложно с одной стороны там всё под кожухом а с другой нет выступающих элементов а какие есть все маленькие.

http://sklep.nightmail.ru/gluk.JPG
0

#7 Пользователь офлайн   Z1pp0 

• Яббл юзверь
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2007 - 16:43

Ялдак Ялдаков
Есть возможность проверить на другом компе? Если есть - надо проверить. Если нет, то попробуй винду переустановить, может поможет. А так, надо скорее всего в гарантийку нести. Притом скорее всего весь комп, ибо такая фигня наверняка будет только на твоем компе, если ты говоришь, что во всех тестах, играх и т.д. все нормально.
0

#8 Пользователь офлайн   aizenn 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 11 Август 2007 - 16:43

Ялдак Ялдаков сказал:

Главное всё остальное работает нормально игры, тесты.
что либо свернуть на видюхи очень сложно с одной стороны там всё под кожухом а с другой нет выступающих элементов а какие есть все маленькие.

http://sklep.nightmail.ru/gluk.JPG

Нечто похожее описывалось где-то на одном форуме. Так там тоже при работе с эксплорером вылезали похожие артефакты. Оказалось заниженое напряжение на памяти видяшки ....
0

#9 Пользователь офлайн   Ялдак Ялдаков 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Август 2007 - 01:16

Систему только поставил с нуля. Заниженное напряжение, не знаю, посоветуйте пожалуйста программу для мониторинга температур и напряжений на памяти и gpu видяхи. Насчёт проверить на другом компе это надо с товарищем поговарить но у него блок слабоват наверно свой придётся нести, но куда уж тут денешся. Мать ещё очень глючная по нету наверно больше всего глюков с ней связано(p5b) у меня вроде нормльно но бог его знает. Есчё такой вопрос последняя версия ati tool поддерживает 2900xt, а то у меня при вкючении этой проги на экране начинается такая котовасия что полоски на верху кажутся глупостью. С ati tray tool всё в порядке.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Надо попробывать vistu поставить.

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:

после слова поддерживает?

Добавлено спустя 44 минуты 39 секунд:

опяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяять!!!!!!!!!

VPU Recover has reset your graphics accelerator as it was no longer responding to graphics driver commands.

Please tell ATI Technologies about this problem

The generated error report contains only system information such as driver version, AGP settings, graphics frame buffer size, etc. that will be used to analyze the problem. This report will be treated as anonymous.

Куплю пистолет и :beast:

Добавлено спустя 53 минуты 31 секунду:

Кароче я уже не знаю что делать но в безопастном режиме всё окей ни каких глюков ни чего.Получается софт?Мама дорогая :)

Добавлено спустя 6 часов 13 минут 1 секунду:

Всё, мне кажется я начинаю седеть, а может мне в голове прошивку с драйвером поменять.Я ожидал чего угодно но ни этого. Расказываю по порядку. В очередной
раз сношу систему. Ставлю её по новой, после установки всего от матери, тавлю обновления, каждый раз после новой установки проверяю появления глюка, ... почти всё установлено глюка нет.И вот настаёт самый ответственный момент делаю точку востановления и ставлю драйвер видюхи, барабанная дробь catalyst 7.7 водружён на стапели проверка на глюк и ... , вот он глюк любимый дорогой. Откатываю систему назад на очереди младший брат catlyst 7.6 снова борабанная дробь и снова, извиняюсь за выражение на меня смотрит, большая [censored] глюка. Поскольку версии 7.5 у меня не было скачано, я лезу за старым добрым дистрибутивом который мне дали добрые московские продавцы. Барабанной дроби уже нет поскольку последнего барабаньщика я выкинул в окно после предыдущей неудачной попытки. Ставлю дрова(и кстати в мести с ними мне предлагается установить апдейт XP за номером kb888111wxpsp2 Wizard,я ставлю) уже ни на что не надеюсь и предвкушаю долгую дорогу в Москву во всеми любимый санрайз. Ставится звук, драйвер захвата видео и наконец сам драйвер видеокарты, перезагрузка.
Идёт время, компьютер загрузился, проверка на глюк, копирую файлы переносом и что ... глюка нет. Всё, шампанское льётся рекой вся Рязань собралась на массовые гуляния. Ставлю ati tools запускаю, но он долго грузится, в голове пролетает мысль, бог с ним пусть хоть и не запускается лишь бы артефактов не было, но он запустился. Нет ни чего страшного не произошло хотя tools и сильно тормозил. Я закрыл его и думаю, а чем чёрт не шутит, может и старые игры пойдут. Запускаю второй
варкрафт но он пишет что ему надо 256 цветов и 640 на 480.Ставлю нужные параметры в режиме совместимости вин 95. Старт не идет ставлю вин 98 и ... синий экран с ошибкой stop: 0x000000EA и сысылка на то что этот глюк вызвал ati2dvag. Ну мало с кем не бывает, подумаеш синий экран за последние семь дней я к ним привык, и если его вечеро не увидишь то даже спится как-то не спокойно. Перегружаю, не знаю почему, но решил опять проверить наличее глюка в системе и что вы думаете, он там был.Всё, вся Рязань ушла, остались только бутылки и битая посуда. Ладно, зачем нам драйвер, он нам нафиг не нужен. Делаю откат и запускаю второй варик, и что вы думаете он идет, вторая эпоха, да пожалуйста,(до этого эти игры выдавали что то вроде следующего: не могу воспользоваться графической системой.Ошибка DirectDraw) ни какие режимы совместимости. На очереди игрушка посерьёзней, контра 1.6 и что вы думаете идет только вот опен джи эль включить нельзя,
Идёт, и даже нет того глюка который часто упоминается на форумах а именно, при нажатии альт+таб выйти из игры можно, а вот когда заходишь там уже разнацветные треугольники или квадраты.Всё сил моих больше нет, получается я столько времени запорол из-за
кривых драйверов, но у других они работают и причём, нормально работают. Получается здесь не всё так просто не зря же я, когда с диска дрова ставил он мне обновление kb888111 предлагал установить, да и до этого драйвер перед смертью ругался на майкрософт и посылал что-то
оттуда скачать, но ... не успел.
Я чувсвую мы близки к разгадке надо искать нужное обновление системы (или както её редактировать), а пока придётся на стандартном виндоусовском драйвере сидеть, за одно и варкрафт второй пройду, зачем ещё спрашивается нужна видеокарточка под гордым именем Radeon 2900xt,правильно чтобы в старые добрые игрушки
играть, а вы, 10-ый директ икс.

p.s. Извините что так много получилось, но кароче было ни как нельзя.
0

#10 Пользователь офлайн   andro2007 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Август 2007 - 16:00

Уже поменял карточку? Нет? Не горюй! У меня точно такой же глюк! :D Наверное это дрова виноваты. Кстати, уже довольно таки много времени прошло с момента написания твоего письма, может решил проблему?
0

#11 Пользователь офлайн   ZerO 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 15 Август 2007 - 16:50

Ждите новые дрова, а пока рубайте в варик 2 :D
0

#12 Пользователь офлайн   Ялдак Ялдаков 

• Junior
  • Pip

Отправлено 15 Август 2007 - 17:13

Можно сказать что решил. Убрал аппаратное ускорение на одно деление влево и глюк исчез. Хотя ати тул всё равно долго тормозит и по нормальному не работает.Andro2007 а что у тебя за марка Palit? Сколько теплотрубок? Ати тулл работает нормально?
И ещё вопрос, кто играл в Lost Planet Dx10, у меня изображение как будто негатив фотоплёнки.
0

#13 Пользователь офлайн   andro2007 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Август 2007 - 04:54

У меня марка Sapphire. Я ее привез из КНР, думал что подсунули китайцы плохую карту, поэтому глюки :) Оказалось, что я не один такой... а что за аппаратное ускорение? Где именно?

Ати-тул работает нормально...

Кстати вышли новые дрова, Каталист 7.8... но я эти дрова еще не пробовал на 2900, сейчас сижу пока на 2400про. Потому что кроме твоих глюков у меня есть еще один (если у тебя есть, то скажи пожалуйста). Короче карта в некоторых местах супер-очень-ваще горячая! В особенности в том месте, где уже карточка в слот PCIE входит. Там ваще держать палец невозможно! Поэтому я решил раскурочить свою карту и сделать ей нормальное охлаждение... ну хотя-бы пластмассовый колпак снять для начала, а далее подумаю...

Lost Planet Dx10 идет нормуль, но медленно очень... очень медленно. Почему не знаю. Но опять же в новых дровах (Каталист 7.8) есть много новых исправок касающихся этой игры. Так что... надо будет попробовать еще разок, запустить. Lost Planet Dx9 ваще проблем нет... ну только кроме главного меню... :D
0

#14 Пользователь офлайн   Ялдак Ялдаков 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Август 2007 - 09:12

На рабочем столе щёлкаеш правой кнопкой мыши, свойства, вкладка параметры, там нажимаеш дополнительно, дальше вкладка диагностика. И пробуеш по одному убирать деления пока глюк не исчезнет. Ну что получилось???
Карта сама по себе мега-супер горячая, она у меня, собой южный мост закрывает от чего он дико греется пришлось рядом с картой развесить вентиляторы.
0

#15 Пользователь офлайн   andro2007 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Август 2007 - 09:48

А я вот что сделал:
Изображение

Там стоит ZALMAN Fatal1ty ZV9 и еще один 80х80 вентилятор ZALMAN.
Стало полегче, но все равно горячая.
Не могу же, не знаю что делать. Дров-то я дождусь, глюки уйдут, это понятно. Но жар возле входа в слот PICE меня пугает. Там даже 2 секунды палец держать нельзя. А если расплавит она там все? Вот глюк.
0

#16 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2007 - 10:03

У меня вопрос.
ZALMAN Fatal1ty ZV9 со всей 2000-ой серией совместим? На оф. сайте Залмана пока не заявлена совместимость прошлогодней линейки СО для видео нового поколения ATI.
0

#17 Пользователь офлайн   andro2007 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Август 2007 - 11:43

Не совместим. На сегодняшний день есть только водянки для HD2000, на воздухе никто не делает охлаждения... почему-то... наверное вообще не будет. Будут только хорошие водоблоки, наверное.
0

#18 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Август 2007 - 12:07

А как ты тогда вентиль Fatal1ty влепил? Расточил крепление?
0

#19 Пользователь офлайн   andro2007 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Август 2007 - 13:57

Нет конечно, ничего не точил. Просто этот FATAL1TY FС-ZV9 и VF900 подходят под эти карты... я имею ввиду под 2900XT и 8800GTS/GTX/Ultra.

Ялдак Ялдаков, у тебя какая материнка? У меня тоже офигительно греется ЮГ. Нужно сказать, что это не из-за видяхи. При установленной HD2400pro температура такая же высокая. Поэтому и спрашиваю тебя, какая материнка? У меня ASUS Commando, тепловые трубки.
0

#20 Пользователь офлайн   Ялдак Ялдаков 

• Junior
  • Pip

Отправлено 16 Август 2007 - 23:36

Материнка у меня p5b. У тебя хоть теплотрубки , а уменя полная лажа.
Мать наверно скоро поменяю. Хотя не знаю попробую с разгоном, если всё окей, то побольше охлаждения всюду повешу.
Ты мне лутше скажи, глюк прошёл?
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users