Форумы Modlabs.net: Притертый пень нагрелся сильнее - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Притертый пень нагрелся сильнее

#1 Пользователь офлайн   hum@n 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Август 2007 - 13:52

Имеется пень 4 и куллер композитный оба дивайса притерты однако темприча с 46 поднялась до 48 вот данные для размышления :

Куллер: собран из двух сломаных радиатор от одного вентиль от другого. Радиатор композитный медный сердечник и аллюминевые ребра. Пятачок сердечника по размерам меньше чем крышка процессора. Притерт пятачок ГОИем на бумаге доволно гладкий и ровный в нем видно свою рожу даже, тока вот примерно 1 мм от края пятачка заовалеы края совсем чуть чуть это видно когда смотриш на тражение в нем

Камень: пень 4 с четыпеста какимто сокетом ядра сейчас не помню. состояние крышки примерно такоеже как у подошвы куллера толко странность одна есть в центре под белым металом крышки проступает желтый (золото врядли скорее медь)

Паста: КПТ-8 в последствии Fanner 420 результат ноь

принятые меры: перепритирка, полировка на масляной бумаге результат ноль

В чем Дело не могу понять если кто встречался с такой байдой или имеет идеи предлагайте !!
0

#2 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2007 - 14:00

возможно темпа в комнате выросла на 2 градуса.
0

#3 Пользователь офлайн   hum@n 

• Junior
  • Pip

Отправлено 06 Август 2007 - 17:40

Да вот как раз нет !!
тест проводился раз пять в разные дни и разное время суток :gigi: несколько раз снимал и ставил куллер снова, один раз перетирал и полировал - одноструйственная дрянь - 47..48 градусов и все тут.
кстати о технологии притирки (может я че ни так делаю) :
берется ровное стекло на него обычная принтерная бумага пропитывается обычным растительным маслом потом по масляной бумаге рисуется пастой ГОИ как карандашом чтобы получить тонкий слой ГОИя. а потом радиатор мягко без нажима но с умеренной энергичностью описываются восьмерки да нули при этом притираемая поверхность ощутимо прилипает к поверхности и уверенно на ней держится так что отрывается с небольшим усилием и таким чпокающим звуком. На оверах говорили что притирают просто ГОИем на стекле так пробовал но получается ровно ничего: радиатор просто скользит по стеклу как по простому маслу без разницы есть там ГОИ или нет оно и не удивительно ГОИ не липнет кстеклу, пробовал также кирпичную самодельную пасту тоже на масле но на чистом стекле в принципе притирка идет но царапины километровой глубины убедили меня в непрактичности этого метода ...
Все сделано по науке вроде но получилась лажа
0

#4 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2007 - 18:13

Гы гы.

*Крышка из меди покрытая никелем.

1) Пень имел прогиб крышки.
2) Кулер имел изначально прогиб...

Шлифовка не очень ровная.
Проверить плоскость крышки и плоскость кулера образцово шлифованным кубиком или пластинкой из стали.
*(продается на железячных рынках)
0

#5 Пользователь офлайн   hum@n 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Август 2007 - 05:45

VER-VOLF сказал:

1) Пень имел прогиб крышки.
2) Кулер имел изначально прогиб...

Чего то я недопонял ты что хочешь сказать что изначальный прогиб крышки и прогиб кулера совпадали лучше чем могут совпасть две притертые поверхности пусть даже и не очень прямыми руками ???
И потом в поверхностях хуллера и процехтора окружающий мир отражается как в зеркале ну очень ровно а термопаста растекается наитончайшим слоем до этого она так не растекалась !!

У меня появилась другая догадка : если я протирал камень бензином .... ээ .... и чем тока я его не протирал короче мог ли я испортить слой термопасты под теплорасределителем ведь он сидит совсем не герметично там даже дырочка такая в углу есть сквозная до самого текстолита !! такое возможно ??
0

#6 Пользователь офлайн   Morgoth 

• Rabblerouser
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2007 - 08:29

Отвечать на такие вопросы "мог ли я... " лучше всего раскидыванием костей летучей мыши и последующим камланием. Достоверность ответов будет максимальной.

То что ты притер одно к другому это хорошо, но это не значит что обязательно должно стать лучше чем было, возможно "кривая" крышка хитспредера раньше под нажимом кулера выгибалась и прилегала плотнее, а теперь будучи ровной выгибается и прилегает неплотно.

Возможно при установке ты намазал разные количества термопасты

Возможно ты нафигачил под хитспредер всякой фигни.

Возможно сейчас и раньше кулер стоят с разным прижимом

Возможно сейчас кулер встал с неким незначительным перекосом

Возможно сейчас все таки лето и все таки жарко, а пренебрегать температурой в комнате при таких измерениях нежелательно

Возможно инопланетяне вмешиваются в ход твоих экспериментов чтобы затормозить технический прогресс на Земле.
0

#7 Пользователь офлайн   hum@n 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Август 2007 - 12:19

Morgoth сказал:

Возможно при установке ты намазал разные количества термопасты

скорее всего так и есть но это ни как не повлияло ведь яж говорю нахирачивал и смывал пасту около 5 раз в разное время суток и разные дни так что температура, количество пасты итд все каждый раз было разным а температура 47-48 пробовал даже разные способы нанесения пасты (растирание, размазывание пальцем в резиновой перчатке также размазавал карточкой СТК короче всяко изврщался) и потом не мог же куллер на притертой поверхности 5 раз подряд встать с незначительным перекосом а насчет нопланетян скорее всего ты прав, я думаю как всегда с альфы ...

Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд:

Я вот подумываю снять крышку к сабачам чертячим
0

#8 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2007 - 13:12

hum@n

Термопаста выясяется уже после 3 его намаза.
Кривость прижима выясняется после 3 ей установки.

Есть простой способ проверить.
Чистый и не коцанный штангенциркуль боковой поверхностью положить на проц и посмотреть на просвет (на свет)
Если на глаз видно что в центре есть прогиб, то это уже повод !

То же следует сделать и с кулером.
На свет все видно очень даже.
Но только штанген или шлифованные образцовые уголки или кубики !
0

#9 Пользователь офлайн   hum@n 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Август 2007 - 11:27

VER-VOLF
Ладно спасибо за совет с кубком осталось тока найти его сначала а потом исчо купить

Кстати родилось два потенциальных объяснения сему недорозумению

1. термопаста КПТ-8 плохо себя ведет на полированных притертых поверхностях из-за своей густоты и есче потому что не становится жиже при прогреве - это я проверил между двумя предметными стеклами от микроскопа.

2.Из за интенсивного стирания процессора и куллера сточилось приличное кольчество металла .. даже полмилиметра уменьшения высоты посадки куллера серьезно уменьшит нажим хотя с виду будет казаться что он влит как монумент. Про это написано сдесь после снятия крышки процессора у них тоже подпрыгнула температура..

Кстати подумываю вообще ее снять тобиш крышку с камня но страхово чето....
0

#10 Пользователь офлайн   MaStEr 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2007 - 13:53

если пинаешь на термопасту. то попробуй разбавить ее ацетоном каким нить. капля ацетона на крышку проца. потом в нее немного термопасты добавляешь. и ватной палочкой все это дело равномерно размазываешь по поверхности. главное чтобы термопаста стала более жидкой. дальше после установки кулера прижим выдавит лишнюю термопасту, а ацетон испарится.
0

#11 Пользователь офлайн   VER-VOLF 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2007 - 13:56

Было дело еще во времена первых серьезных разгонов и зимних "Холодных иванов", просочилась акасовская смывка в отверстие Р4.
После проц начал перегреватся без повода !

Оказалось что почти вся термопаста ушла из под кристалла.
Чуть позже Лейк достаточно легко отодрал крышку проца.

Цитата

1. термопаста КПТ-8 плохо себя ведет на полированных притертых поверхностях из-за своей густоты и есче потому что не становится жиже при прогреве - это я проверил между двумя предметными стеклами от микроскопа.

Да, паста густовата бывает.
Но это еще не повод, если температура при переустановках и перемазах пасты на проце не менялась, то нужно исходить из того что еще поменялось.
Я думаю что именно выпуклость виновата.
Проверь.
0

#12 Пользователь офлайн   hum@n 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Август 2007 - 07:58

MaStEr

А это не нарушит структуру термопасты или еще там что.. и потом .. так мона делать тока с КПТ -8 и другими кремнеобразными пастами?

VER-VOLF

Если виновата выпуклость то в выпуклости виновато оконное стекло это точно. Я тут занялся куллером на видяхе так вот когда лист меняеш то видно после каждого листа поверхност притерлась не в техже местах, точнее тамже но немного не так и радиатор когда треш в некоторых местах на стекле сам отлипает я таких мест стараюсь избегать а вообще было бы неплохо купить спец. притирочнкю пов-ть и притирочную бумагу тонкую и прочную и в довесок алмазную пасту два номера крупную и мелкую дабы сотворить ровнейшую поверхность. Кубик сегодня пойду куплю наверно
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users