Форумы Modlabs.net: QX6850,Q6600,6850,DFI LanParty UT P35-T2R,8800GTX,8800Ultra - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

QX6850,Q6600,6850,DFI LanParty UT P35-T2R,8800GTX,8800Ultra

#1 Пользователь офлайн   Gorod 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 808
  • Регистрация: 07 Февраль 05

Отправлено 18 Август 2007 - 13:45

Приступим'c :)
Для начала на водяном охлаждение - для поверхностного знакомства :)

Проверка процессора на разгонный потенциал при номинальном напряжение :

QX6850 @ 3600MHz , 400x9.0 , Default Vcore , watercooled
DFI LanParty UT P35-T2R
2x1024Mb OCZ PC8800 , 600MHz @ 5-5-5-5 , 2.23V
8800GTX @ 651/1050 , Aircooled
SilverStone OP1000

3DMark06 : 14689

http://service.futur...e?3dm06=2776175

Изображение

Добавлено спустя 3 часа 15 минут 38 секунд:

Изображение
0

#2 Пользователь офлайн   ANDRE 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 1 124
  • Регистрация: 07 Март 04

Отправлено 18 Август 2007 - 13:53

Gorod сказал:

Проверка процессора на разгонный потенциал при номинальном напряжение :
QX6850 @ 3600MHz , 400x9.0 , Default Vcore , watercooled

Вот это камушек, G0 вне конкуренции ;)

P.S. 4ГГц это тоже на воде? ;)
0

#3 Пользователь офлайн   Gorod 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 808
  • Регистрация: 07 Февраль 05

Отправлено 18 Август 2007 - 14:09

Andrey! На воде :) Но водой это можно назвать с большой натяжкой - "водянка" в ныняшнем состоянии представляет жалкое зрелище - водоблок не чистился со времен S939 , что внутри даже лучше и не думать ;) Радиатор на пасиве без обдува , весь забитый пылью так что воздуху там проходить просто не через что :) Вода в 20 литровом ведре после нескольких часов прогрелась так что на ощупь теплая , тоесть градусов за 35 у нее будет точно ;)
Просто ничего другого пока нет (есть BigTyphoon но его лень ставить :) ) . Мобо занижает температуру градусов на 15-20 где то , в номинале показывала 24 что нереально :) . Тоесть в случае с 4GHz имеем 45+15 = 60 градусов в простое + 20-25 дельты в нагрузке = ~ 80-85 в нагрузке и даже при этом он берет 4GHz для коротких тестов . Для 3D пока 3.8GHz @ 1.45V . Но думаю с нормальной СВО 4GHz возьмет без вопросов :) Самое удивительное это насколько хорошо он идет с низким вольтажом , судя по всему потенциал у него при хорошем охлаждение будет просто огромным - под азотом 5GHz+ как пить дать :)
0

#4 Пользователь офлайн   kim55 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: *Cofradia Intel*
  • Сообщений: 1 096
  • Регистрация: 16 Декабрь 06

Отправлено 18 Август 2007 - 14:26

Gorod действительно хороший камень, на азоте должен взять 5гг по любому.Когда ты это провериш?
0

#5 Пользователь офлайн   Gorod 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 808
  • Регистрация: 07 Февраль 05

Отправлено 18 Август 2007 - 15:07

kim55 Не раньше чем полностью разберусь с этой мобо - штучька она не простая ;) и с характером судя по всему . Надо вначале памятью обзавестись ~ 600MHz @ 4-4-4-x ... с этими OCZ похоже глухо дело :)
Недельку-другую думаю ище просто так буду щупать пока не освоюсь с этой мобо как следует :) + память подобрать под нее надо к тому же ;)
0

#6 Пользователь офлайн   ANDRE 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 1 124
  • Регистрация: 07 Март 04

Отправлено 18 Август 2007 - 16:29

Gorod сказал:

удя по всему потенциал у него при хорошем охлаждение будет просто огромным - под азотом 5GHz+ как пить дать

Ещё бы, 4 ядра на 4ГГц короткие тесты проходит ;)
У меня моё двухъядерное 6420 только на 3.75ГГц такое может вытворять... ;)
0

#7 Пользователь офлайн   6e33yMa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 513
  • Регистрация: 08 Март 07

Отправлено 18 Август 2007 - 23:39

Gorod сказал:

Надо вначале памятью обзавестись ~ 600MHz @ 4-4-4-

Тут напруги много надо, обычно не меньше 2,6v.
Gorod Если не трудно, прогони пожалуста spi 32m на 3600МГц, желательно с твиками.
0

#8 Пользователь офлайн   Gorod 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 808
  • Регистрация: 07 Февраль 05

Отправлено 19 Август 2007 - 08:05

6e33yMa Я этот 32M не знаю как твикать :( , как то больше к 3Д душа лежит чем к порядком поднадоевшему супер пи :) , но попробую из интиреса :) Одна планка OCZ 8800 уже сдохла по непонятной причине при всего 2,23V на этой DFI :( Так что теперь только доминаторы C3DF остались но они не любили высоких частот по крайней мере на 680i , зато брали 450MHz @ 3-3-3-5-1T :) но что они смогут на P35 я пока ище сказать не могу :lol:

ЗЫ , после того как вернулся с работы и вода в ведре остыла до комнатной температуры , включил и сразу же прошел 3DMark06 @ 4000MHz при всего 1.53V . Так что теперь все сомнения пропали - камушек однозначно великолепный :)

http://service.futur...e?3dm06=2786054

Изображение
0

#9 Пользователь офлайн   ANDRE 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 1 124
  • Регистрация: 07 Март 04

Отправлено 19 Август 2007 - 08:14

Gorod сказал:

Надо вначале памятью обзавестись ~ 600MHz @ 4-4-4-x ... с этими OCZ похоже глухо дело

Ну судя по тому что твои ocz берут 600 @ 5-5-5 всего при 2.23В, то те же 600Мгц с 4-4-4 вполне могут взять, но при 2.6-2.7В :lol:
На повышение напряжения они очень бодро реагируют :)
0

#10 Пользователь офлайн   Gorod 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 808
  • Регистрация: 07 Февраль 05

Отправлено 19 Август 2007 - 09:46

Andrey! сказал:

Ну судя по тому что твои ocz берут 600 @ 5-5-5 всего при 2.23В, то те же 600Мгц с 4-4-4 вполне могут взять, но при 2.6-2.7В :)
На повышение напряжения они очень бодро реагируют :)


Уже не возьмут даже если бы теоретически и могли :) ... одна планка больше не заводится :lol:

Да и не вопрос в принципе найти память , тем более с ныняшними демократичными ценами на DDR2 , просто времени уйдет немного на поиски и отбор вот и все :)

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 37 секунд:

450MHz FSB - пришлось немного повысить GTL . На время лучше не смотреть - все тайминги у памяти на Auto кроме основных , просто проверка FSB :(


Изображение
0

#11 Пользователь офлайн   6e33yMa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 513
  • Регистрация: 08 Март 07

Отправлено 19 Август 2007 - 12:03

Gorod сказал:

На время лучше не смотреть

Да уж, я просто хотел сравнить с твоим же результатом на i680, с теми же твиками (в основном i680 vs p35 + G0 vs B2).
0

#12 Пользователь офлайн   Gorod 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 808
  • Регистрация: 07 Февраль 05

Отправлено 19 Август 2007 - 14:41

6e33yMa Мне тоже интирестно было , провел сегодня пару часов пытаясь настроить память но мои доминаторы не берут даже 562MHz @ 4-4-4-x ... На сверх 2.5 вольта не реагируют . Впринципе они и на 680i очень плохо по частоте шли , так что это меня не удивило :)
562MHz @ 5-5-5-18 тоже не берут , это к примеру просто .... даже OCZ 8800 и те брали 600MHz @ 5-5-5-x при всего 2.23V . Вообщем заказал балистиксов - будут на грядущей недели вот тогда и посмотрим что получится при 3600 @ 32M . А пока побенчим и посмотрим остальное не столь критичное к памяти и твикам :lol:
0

#13 Пользователь офлайн   Gorod 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 808
  • Регистрация: 07 Февраль 05

Отправлено 21 Август 2007 - 07:35

Вообщем проблема с плохими результатами в Super PI 32M решилась ... заменой QX6850 на простой двухядерный 6850 :)
Спасибо ище раз , дорогая DFI , за "замечательные" биосы ... :)


2 бессоные ночи гемороя и ломанием головы над тем ну почему же ... почему же такие плохие отвратительные результаты :lol: . Перешивание всех возможных биосов и их бет , перепробовал все комбинации FSB:RAM , танцы с бубном вокруг таймингов , сервисов , копиваз , рам дисков .... а во всем была виновата кривая поддержка QX6850 биосом :)


Изображение

Изображение

Изображение
0

#14 Пользователь офлайн   BRIDER 

  • Member
  • PipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 103
  • Регистрация: 30 Июнь 07

Отправлено 21 Август 2007 - 09:07

Gorod
мдя... материнка недавно на ПС была названа мечтой оверклокера... :)
0

#15 Пользователь офлайн   Gorod 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 808
  • Регистрация: 07 Февраль 05

Отправлено 21 Август 2007 - 13:22

BRIDER что то меня DFI помаленьку начала разачаровывать в плане сырости биосов :) Причем на 2-ух разных моделях сразу такое ... и не какие то мелочи а серьезные косяки на обеих - у первой (680i) отсутсвие свободного множителя для QX и проблемы с разгоном если использовать старый биос (у которого свободный множитель работает) а у второй провалы производительности при использовании квада ... Фактически обе пока непригодны для полноценного разгона этого процессора :)

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 9 секунд:

Немного погонял 3D01 @ 3600MHz , 661-1100 для сравнения c так сказать эталонными результатами из ветки 3DM2001 low clock challenge , но 1100 по памяти видеокарта не взяла изза летней жары так что изза этого ~ 500 попугаев наверно было потерянно . Ище где то +400-500 можно получить при хорошем CarLow :) . Попробую скоро ище а так вроде ничего - производительность в норме :lol:

Изображение
0

#16 Пользователь офлайн   ANDRE 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 1 124
  • Регистрация: 07 Март 04

Отправлено 21 Август 2007 - 18:53

Gorod
Что за память? Какой вольтаж? :gigi:


P.S. Будь добр, выкладывай скрины в png, а то jpg под 500кб денег не хватит скачивать при каждом входе в ветку :lol:
png можно слепить за одну минуту (Photoshop > File > Save for Web > PNG-8) на выходе картинка в 50Кб :lol:
0

#17 Пользователь офлайн   6e33yMa 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 513
  • Регистрация: 08 Март 07

Отправлено 21 Август 2007 - 20:16

OFF/ Я для скриншотов использую screenshot creator, в нем можно выбирать формат скрина jpg, png и т. д., сжатие скрина, приоритет (полезно уменьшить, чтобы при снятии скрина всё вдруг не зависло), добавлять ватермарки... Очень даже удобная прога, и фотошоп не нужен.
0

#18 Пользователь офлайн   Gorod 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 808
  • Регистрация: 07 Февраль 05

Отправлено 22 Август 2007 - 04:26

Andrey! сорри , забыл что не у всех трафик резиновый :lol: Исправлюсь :gigi: :eek:

6e33yMa а я HyperSnap люблю для снятия скриншотов использовать , тоже очень удобная утилита :eek:

ЗЫ , заказал 8800Ultra от MSI версии OC 660/2300 (и что самое интирестное самую дешевую из Ультр - MSI молодцы в этом плане :lol: ) , как приедет пойдет "на мясо" :lol: под Rev.4 стакан @ DI и азот . Надеюсь получить к тому времени бетку биоса с пофиксанной для квадов производительностью под мобо эту . Если все пойдет по плану то глобальных баллов получится неплохо поднять ;)

Добавлено спустя 4 часа 43 минуты 19 секунд:

QX6850 @ 4005MHz , 445x9.0 , 1.53V , watercooled
DFI LanParty UT P35-T2R
2x1024Mb OCZ PC8800 , 556MHz @ 4-4-4-9 , 2.49V
8800GTX @ 686/1153 , Aircooled , 1.40V/2.15V
SilverStone OP1000

3DMark06 : 15612

http://service.futur...e?3dm06=2812616

Изображение


Изображение

Изображение
0

#19 Пользователь офлайн   Gorod 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 808
  • Регистрация: 07 Февраль 05

Отправлено 26 Август 2007 - 15:20

Прибыла Ultra в пятницу , но немного поигратся успел только сегодня .
Большую часть времени отняли танцы с бубном и мучения с DFI LP UT NF680I LT SLI-T2 - с таким гемороем с разгоном ище встречатся не доводилось , это просто ппц какой то а не плата B) Квад на ней разогнать это героический подвиг :) Сплошные FSB дыры , начиная от чуть ли не 300MHz ... такое впечатление что вся плата одна большая сплошная дыра :eek: На полном серьезе без превеулечений :( Например с x9 множителем от 3300 до 3600 совершенно неработоспособный диапазон :eek: Начинает кое как заводится , проходить пост и грузить ось только при 3650 но 3д стабильности так и не удалось добится пока . При 3700 опять начинаются дыры :eek: :e Биоса с отрытым множителем так и нет до сих пор , кроме старого 521 который ище хуже и даже правильно определить процессор не может B)

Вообщем отложу ее пока в сторонку до лучших времен (нормального биоса ?) и вернусь к опробованной DFI LanParty UT P35-T2R , хоть и не все гладко и у этой в плани немного хромающей производительности на квадах но хотя бы с разгоном проблем нету :)

Теперь о проблемах с новоприбывшей Ультрой , второе разочарование за сегодня :( :

Видеокарту скорее всего прийдется возвращать ибо даже без разгона фризит минут через 5-10 если гамится при родных 648/1512/2153MHz - перегревается просто ужастно до радиатора больно дотронутся :eek:
Если включить 100% скорость вентилятора то играть можно дольше - минут по 20-30 но в конце концов итог опять же тот же ... фриз и вис :( . И только после установки 120мм высокоскоростного вентилятора на принудительный обдув напротив видеокарты температуры приходят в норму и проблемы со стабильностью изчезают. Плохо MSI бинет чипы :down: , видеокарта оказалась фактически неработоспособной при номинальных условиях эксплуатации , причем это на открытом сденде без корпуса ...

Разгоняется она для 3дмарков не так уж и плохо при усиленном обдуве - 720/1620/2153MHz берет для 3d03 .Память проверить на разгон не успел ибо все время ушло на борьбу с богомерзкой DFI 680i . У видеокарты cтранное поведение всеже :spy: ... в номинале 648 фризит но тем не менее вполне неплохо разгоняется для бенчинга аж до 720MHz стоит лишь как следует обдув организовать :)
0

#20 Пользователь офлайн   ANDRE 

  • Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Группа: Team_MXS
  • Сообщений: 1 124
  • Регистрация: 07 Март 04

Отправлено 26 Август 2007 - 15:57

Вот вам и дешевый MSI B)
Материнские платы у них явно не для оверклокеров, а тут замахнулись аж на 8800Ultra, да ещё и с 660/2300 :down:
0

Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users