Форумы Modlabs.net: Radeon 9800 Pro. Какое охлаждение и где взять???!!! - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

• (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Radeon 9800 Pro. Какое охлаждение и где взять???!!!

#21 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2003 - 20:33

BoPoH Я тоже боялся что надо будет какие-нить подпорки делать. Не пришлось. Оказалось не такая уж большая нагрузка.

ZDS Звук пока встроенный. Буду покупать AU2 platinum EX. 2 писиайных слота у меня свободно. а фотки сделаны с мамкой Epox на kt333 которая была у меня пока чинили мою. Я НИКОГДА в жизни не запускал 3дмарк. Не знаю почему. Я играю в 1600 + fsaa4x +aniso. Вот щас в TRON 2.0 играю. Игра - просто супер. под DX9. Извините за оффтоп.
0

#22 Пользователь офлайн   ZDS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 21:33

2PiZzA
все равно, я сочувствую твоему радеону ). Что ж ты так его?!
А насчет платинума с приставкой "Ex". - думаю, не стоит... на самом деле у меня SB Audigy Platinum Ex, единственный плюс - это то, что есть пульт... но у меня он не работает - собака постаралась ):
А кто локализатор Трона ? Или ты в левую играешь? Просто я не видел в своем городе ничего похожего на лицензию... не решаюсь купить (:
0

#23 Пользователь офлайн   Mox 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 22:39

ZDS

Цитата

А кто локализатор Трона ? Или ты в левую играешь? Просто я не видел в своем городе ничего похожего на лицензию... не решаюсь купить (:

Покупайте исключительно оригинальные английские версии. Намного лучше и вообще... английский к тому же можно подучить и много новых слов узнать которые потом могут пригодится в обычной неигровой жизни :D
0

#24 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 23:33

Я принципиально не играю в переводные версии игр. Не потому, что можно узнать много новых слов. (У меня сертификат FCE :D) А потому что часто при переводе теряется смысл многих фраз, слов и т.п. Тем более что мало какие игры переводятся качественно в плане того что слова не помещаются туда куда они должны помещаться и т.п. Но мой трон с переводом (не помню чей, но вроде крутой переводной конторы. Я не смотрел результат - я уже говорил, не ставлю русских версий).

Покупайте эту игру. Не пожалеете. Я просто балдею. Хороший 3д шутер + аркада.

По поводу радеона - ничего с ним не будет. Проверено радеоном. :lol:
По поводу звука. EX мне нужен во первых из-за того что обычного с черной панелью нет (не надо говорить про новый ZS или как там. Он дороже чем AU 2 EX). Плюс не хочу штоб из морды торчало много проводов. (MIDI. Tos Link. Line Out)
0

#25 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 23:39

2PiZzA

А что есть:

Цитата

(У меня сертификат FCE )

?????
0

#26 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 23:47

First Certificate of English. По-моему. Ну учился на курсах. Потом в англии сдавал экзамены. Не то чтобы специально ради какого-то экзамена ехал в UK. Просто заодно сдал. Потом результат в Москву прислали вместе с сертификатом. А так ерунда полная. В Москве этот экзамен тоже можно сдать. Тока ждать больше. проверяют их тока в Англии. :D
0

#27 Пользователь офлайн   Moon Wolf 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2003 - 23:47

2PiZzA

Респект! Это круто!
0

#28 Пользователь офлайн   ZDS 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2003 - 19:27

2PiZzA
Да, знание инглиша во все красе - это круто, но я-то не знаю его в совершенстве (или близко к тому). Поэтому в английских версиях бывает такое, что не можешь понять, что от тебя требуется )))
И тем более, здесь, в Сургуте, даже истинно английских игр трудно найти (имеется в виду локализованные версии, но без перевода, у меня из таких только GTA III).

Ко всем: кто-нибудь проводил вольт-моддинг чего-нибудь??? Если так, то как оно?
0

#29 Пользователь офлайн   adjiKa17 

• Junior
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2003 - 03:27

ToAll
Товарищи, может хватит флеймить? Для English и игр есть отдельная ветка...

По поводу охлаждения и вольтмоддинга:
Я на своём Radeon 9800 сделал и Vmem и Vgpu. Огромное спасибо Альту!
На ядре вода, ватерблок S40 www.stopnagrev.narod.ru
На памяти самодельные ал. радиаторы в виде веера, также спасибо за статью на этом сайте, распилил радиатор для Socket-A
Вот фотки (без вольтмодов):
http://adjika17.naro...es/image001.jpg
http://adjika17.naro...es/image005.jpg
http://adjika17.naro...es/image019.jpg
http://adjika17.naro...es/image023.jpg
А вообще на ядро CU4TB (просверлить только два отверстия), а на память CU8TB (распилить на каждый чип памяти). Вот это рулез решение.
0

#30 Пользователь офлайн   deFrag 

• Junior
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2003 - 14:56

2 adjiKa17: До скольких разогнался ? Какой выигрыш дал вольтмод памяти? У меня память после поднятия напруги гналась точно также как и до. Эффект был только от вольтмода ядра, после него мой R9700Pro вышел на 440 ядро и 700 память (до вольтмода было 400/700).

S40 конечно охлаждает лучше чем U40, но после установки в корпус изгиб шлангов у тебя съест минимум 3, а то и все 4 PCI слота, а если тебе захочется TV-tuner к примеру поставить?
0

#31 Пользователь офлайн   adjiKa17 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2003 - 01:30

deFrag
1) Ядро
Поднятие напряжения на ядре на моей видеокарте почти ничего не дает. Карта слабо чувствительна к повышению напряжения на ядро и разгону по нему. Единственный плюс – добился стабильной, безглючной работы карты на частоте ядра 500МГц и напряжению 1,9В. Повышение напряжения на ядро не влечет к увеличению разгона, точнее ядро лучше гониться и даже глюков при этом нету, но результат от этого не увеличивается (3DMark).
Напряжение повышал до 2,2В. Максимальная температура ватерблока 40 градусов (такая же температура обратной стороны платы около ядра).
2) Память
Поднятие напряжения на память на моей видеокарте также почти ничего не дает. Карта слабо чувствительна к повышению напряжения на память и разгону. Добился безглючной, стабильной работы карты на частоте памяти 810 (405) МГц и напряжению 3В. Странно, но стандартное напряжение на память до вольтмода было 2,78В, хотя должно быть 2,9В. На частоте 822 (411) МГц уже довольно много глюков и повышение напряжения вплоть до 3,35В не исправляет ситуацию (глюки и артефакты остаются), хотя результат увеличивается (3DMark). Температура радиаторов на памяти тоже не превышает 40 градусов.

Может быть еще какой-нибудь компонент видеокарты сильно греется и мешает мне полноценно разогнать видеокарту и выжать из неё все соки. Если что, подскажите куда ещё можно повесить радиаторы, чего здорово греется.

Пока, я не смог добиться результата 21000 попугаев в 3DMark2001SE, но думаю мне это удастся.
Вывод:
Результат моего вольтмоддинга средний, может даже плохой. Оценка «3» из возможных пяти.
0

#32 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2003 - 19:21

adjiKa17 Вольтмод памяти без мода vref мало что дает. дефолтная напруга на памяти - 2.8. vref - 1.4. поднимать последний выше 1.45 опасно для жизни видеокарты.
напругу на ядре повышай на стока на скока сможешь. не обращай внимание на 3дмарк.
0

#33 Пользователь офлайн   deFrag 

• Junior
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2003 - 19:24

2adjiKa17: На радиках еще есть MOSFET стабилизатора напруги ядра. Ты их видел когда снимал аллюминиевую пластину во время вольтмода памяти. Эти MOSFET при вольтмоде ядра греются кошмарно, и штатную пластину нужно заменить на что-либо посолиднее.
0

#34 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2003 - 20:17

там не мосфеты. А такие же микрухи как на питании ядра, памяти, и входных каскадов памяти (vref) - SC1175 или ISL6522. А мосфетов на радеонах и на видюхах вообще я не видел.
0

#35 Пользователь офлайн   deFrag 

• Junior
  • Pip

Отправлено 10 Декабрь 2003 - 19:15

2PiZzA Под пластиной на R9700 стоят четыре микрухи в восьминогих корпусах: два стабилизатора напряжения и два сдвоенных MOSFET. Вот они то и греются. Из-за того что пара MOSFET упакована в один корпус они не перестают быть MOSFET.
0

#36 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 Декабрь 2003 - 20:31

deFrag а не маловаты они для мосфетов? половина такой мелкой микрухи по-мойму маловата будет.
0

#37 Пользователь офлайн   deFrag 

• Junior
  • Pip

Отправлено 11 Декабрь 2003 - 13:05

Две MOSFET сборки под пластиной радика это IRF7313 или их аналоги.

http://www.irf.com/p...ata/irf7313.pdf
0

#38 Пользователь офлайн   adjiKa17 

• Junior
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2003 - 01:42

2PiZzA deFrag ToAll
Скажите, как лучше снять алюм. радиаторы с Radeon 9800 такие маленькие, один в форме вытянутого прямоугольника, другой квадрата.
Что делал:
1) проход видеокарты 10 тестов 3ДМарк2003 Природа для того чтобы она "разогрелась, спечиально отключил все вентили.
2) выключение системы, вынимаем видеокарту.
3) крутящими движениями пытаемся снять радиаторы

У меня ничего не получилось, радиаторы были горячими. Такое ощущение, что они намертво приклеены.
Как их снять...
0

#39 Пользователь офлайн   2PiZzA 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2003 - 02:24

рви сильнее
0

#40 Пользователь офлайн   adjiKa17 

• Junior
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2003 - 03:45