Форумы Modlabs.net: Проблема с TFT моником - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Проблема с TFT моником

#1 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2007 - 13:02

Тока не смеяться...
У меня в монике ШОТО живет :( Точнее жило и загнулось :) :(
Рассказываю по порядку.
У меня простенькая 15"-дюймовая матрица. И вот как то я заметил на экране пару черных точек размером с пиксел в разных местах матрицы. Сначала подумал, что загнулись пикселы. Но нет! На следующий день эти точки пропали! Через пару дней опять появились, но уже в других местах. Я первый раз такое увидел :)

Стал присматриваться и офигел! Эти точки о-о-очень медленно двигались. :lol: Как я понял это были какие-то мелкие-мелкие насекомые. Думаю, что они путешествовали между матрицей и защитной пленкой дисплея. Походу они вылазили после того как лампы подсветки хорошо прогревали матрицу и пытались от этого тепла куда-то свалить. Перлись всегда в центр моника, т.к. лампы стоят в верхней и нижней части моника. Так было где-то с неделю.

Случилось то чего и боялся. Они загнулись практически по центру... Теперь похоже, что там два чёрных пиксела.
Как с этим бороться? ЖК моники ни разу не разбирал. Мой уже не гарантийный (хотя данный случай не является гарантийный - это четко прописано в гар. талоне).
В местном сервисе ничего толком не сказали. Можно решить эту проблему?
0

#2 Пользователь офлайн   demiurg 

• Капитан Team MXS
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2007 - 14:32

Cyberdyne сказал:

Мой уже не гарантийный (хотя данный случай не является гарантийный - это четко прописано в гар. талоне).

У тебя в талоне прописан случай смерти насекомых в матрице? :lol: :)

Я думаю, что в сервисе вполне реально снять пленку.
0

#3 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2007 - 14:39

Ну, про "жуков" в матрице там ничего не пишут :)
Пишут что-то вроде "Попадание внутрь влаги, пыли, насекомых и пр. мутантов, в результате чего там шо то навернулось, не является гарантийным случаем"...
0

#4 Пользователь офлайн   Inquisitor 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2007 - 18:28

У меня был Sumsungовская тефтель 15д,там ползал под пленкои термит...здох он на самом краю я вот не заморчивался.Но в сервисе сказали что такое часто бывает,просто снимаешь моню с подставки,ставишь его на мягенькую поверхность,и аккуратненько раскручиваешь...аккуратно надо если отклеются что-нить то все потом не собрать...и микро-юсб пылесосом засасываешь гадов!
0

#5 Пользователь офлайн   Cyberdyne 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Август 2007 - 19:21

Мне пока интересен сам факт исправления такого недостатка. В домашнмх условиях это трудно провести - хоть маленькая пылинка да попадет :)
0

#6 Пользователь офлайн   Inquisitor 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2007 - 08:08

Так юзаи пылесос,с маленькими оборотами,чтоб ничего лишнего не засосать...а схему как разбирать я уже выложил в предыдушем топике! :insane:
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users