Выбор авто, эксплуатация, советы, обсуждение.
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 22:14
Отправлено 06 Октябрь 2007 - 22:19
Цитата
Не нада бит. Тада вообще беспредел начнется

Отправлено 06 Октябрь 2007 - 22:50
Но вспомните, когда, например, вы ездить начинали, ошибок делали много.. Если б каждый кого вы подрезали (только не говорите что вы ни разу в жизни никого не подрезали) выскакивал и елозил вас по морде?
Думать надо головой, а не руками.
Ничего личного ни к вам, ни к конкретным ситуациям дорожным.
Просто наболело.
$erge здраво. единственный нормальный пост, а то всё..

Андерсон, ничего личного, но.. зубы, монтировка.. это какой-то перебор.
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 10:09
Одно дело ошибка, другое - преднамеренное действие. Мне 24 и я с правами чуть более 2 недель, этому мужику за 40 и права у него уже почти 20 лет. По идее - это я неопытный водитель и потенциальный источник опасности... и я вожу аккуратно и страюсь не нарушать. Но когда делают то, что сделал этот мужик - это переходит всякие рамки.
В конце концов, если он блин так спешил, ему ничего не мешало объехать меня слева на том перекрестке, где он мне обсигналился... Как говориться - тебе надо, ты и нарушай.
Если он решил кого-то так проучить, то он "ошибся адресом" - проучить надо его. И понятно, что это не научит его ничему, но набить ему хавалиник я просто должен.
PS:
Остаться на месте ДТП я не мог - аварийный треугольник в заклинившем багажнике, а аварийка не работала на тот момент.
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 10:27
я не к тебе лично, и не к этой ситуации.
Mr. Anderson сказал:
вот этот подход мне не нравится. Ну, каждому своё.
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 11:15
MaxiK сказал:
Я вапче совершенно не конфликтный и предпочитаю бить словом (это я умею), но этот крендель явно не из тех, кто восприимчив к слову. Да и то, как он экстренно закрыл дверь и стал поднимать стекло, когда я к нему подбегал, показало только одно - он из породы тех, кто понимает ТОЛЬКО силу.
Ну что ж... Поговорим с ним на его языке...
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 16:13
Смотри, происходит ДТП, есть явно виноватый и это не ты. Ты навешиваешь ему по морде. А дальше что? Приезжают менты, он заявляет что ты его избил, они фиксируют это дело, он снимает побои и мы имеем "некоторую проблемку",- ты его избил да еще и в присутствии свидетелей. Кто прав кто виноват в ДТП суд разбираться не будет, более того факт ДТП скорей всего проигнорируют, а будут рассматривать банальное уголовное дело по факту нанесения побоев гражданином А гражданину Б.
Потому все эти бейсбольные биты и проч это хорошо чтобы шугнуть идиотов, но устраивать с их помощью разборки да еще и после ДТП, где 100% есть свидетели и 100% будут менты не самая лучшая идея.
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 20:06
Morgoth сказал:
вот. я примерно об этом и толкую. Мы живем в цивилизованном мире (надеюсь). Не нужно так.
Одно дело битой гопов на троещине раскидывать, другое - на оживленной улице метелить таксиста, который тебя подрезал.
Это мое имхо, больше я не буду спорить на этот счет.
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 20:57
И тут ты должен вспомнить советы форумцев, быстро найти свидетелей, вызвать ментов, и дать себя избить.
Так вы себе это представляете?
Бита, монтировка это все лишь уравновешивание сил, или как щас говорят аргумент.
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 21:08
зачем ты утрируешь? тут совсем другие ситуации ведь в топике.
Spawny сказал:
а нафег? я бы не погнался. делать больше нех.
Отправлено 07 Октябрь 2007 - 23:01
Я не утрирую, или мы абстрагируемся только от ситуации схожей с тем, что случилось у Mr. Anderson?
Ты агитируешь пацифизм, я же даю пример из личной жизни.
MaxiK сказал:
Кажется я всё понял, тоесть тебя только что чуть не угробили, а если не угробили то не разбили машину, а ты оставишь это так?
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 00:03
Цитата
И тут ты должен вспомнить советы форумцев, быстро найти свидетелей, вызвать ментов, и дать себя избить.
Это что еще за вестерн?
Господа есть два момента, - можно оставаться в рамках закона и можно выходить за рамки закона. Нельзя быть чуть чуть беременной или немножко педерастом.
Если человек нарушил правила подрезал и т.д. то таки да - он виноват. Но прости по какому кодексу ты получил право определять его вину, степень наказания, и право претворения наказаний в жизнь? Где написано что наказание за нарушение режима проезда перекрестков - сломанные ребра? Да и кто тут тебе советовал быть избитым? Ты вообще читал что я написал? Я написал прямо противоположное, тому что сейчас пишеш ты.
Ответь мне пожалуйста для начала зачем ты за ним погонишься? Сказать ему что он мудак? Что от этого изменится? Нанести ему черепно-мозговую травму? Сломать ему ключицу? Убить за то что он мог в тебя врезаться?
Цитата
Бита, монтировка это все лишь уравновешивание сил, или как щас говорят аргумент.
Прости но это полный бред. Какой аргумент? Что ты собрался аргументировать монтировкой? То что он проехал на красный? Хорошо блин,- ваш любимый пример. Тебя подрезали проехав на красный, ты погнался за нарушителем, подрезал, заставил остановиться и обнаружил что в машине 18ти летняя девочка которая права получила месяц назад. Ты что вытащишь ее за волосы на дорогу и начнешь ломать ей ребра монтировкой?
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 00:24
Моргот за меня ответил, повторяться не буду.
Подпишусь под каждым его словом в предыдущем постинге.
Ты знаешь, если ты отрихтуешь его монтировкой или битой за то что он тебя подрезал - я не уверен кто из вас будет больший ублюдок и урод. Ничего личного.
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 09:28
А в остальном согласен: пинать прям на месте - не вариант, да и нет смысла.
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 10:43
Morgoth сказал:
Это не вестерн, это плять на оболони по ночам такое сплошь и рядом.
Morgoth сказал:
Я думаю дальнейшие перепетии можно прекратить, видно вы в другом измерении живёте.
Morgoth сказал:
Цитата
Нет это уже и в правду слишком, можно и без тяжелых травм. Но задуматься в след раз заставит.
Цитата
"Весомый" аргумент
Цитата
Зависит от ситуации и её поведения, тут бита уже не нужна, разве что зеркало отбить.
Цитата
Подрезал это когда "йобтвоюмать" и поехали дальше.
Все вы в какой степени правы, может я в будущем пойму вас, может вы меня, я единственное могу пожелать не попадать в ситуации когда задумываешься за свою жизнь. Не надо ссориться.
Добавлено спустя 54 минуты 50 секунд:
MaxiK
Ты так и не ответил
Цитата
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 11:01
Максик выше очень правильно сказал,- начиная в такой ситуации мордобой ты даже не становишься на один уровень с этим пьяным уродом ты опускаешься ниже его. Потому что он "пьяный урод", а ты трезвый и делаешь все сознательно.
Ты стоишь на очень скользкой тропе, даже не понимая до конца насколько скользкой. Ты считаешь что ты вправе избить кого-то кто тебя подрезал? А завтра у тебя прорвет трубу и вода затопит соседа, вправе ли твой сосед снизу взять молоток и ночью расхерачить твою машину? Вправе ли человек которму ты наступишь на ногу (случайно или нет это не важно) стукнуть тебя по спине бейсбольной битой?
Ты возмущаешься беспределом на дорогах, тотальным хамством и проч. и для решения этой проблемы предлагаешь плодить еще больше беспредела и хамства, а проблемы решать банальным мордобоем. А завтра ты случайно подрежешь кого-то кто будет ехать с охоты, и он достанет дробовик и начнет стрелять в тебя картечью, скажи он будет вправе?
Цитата
А если он тебе наваляет. Выйдет и наваляет от души. Окажется например что он боксом 15 лет занимался или еще какая херня. Неважно. Вот ты его догнал, подрезал, остановил, бросился орать маты и размахивать перед его машиной монтировкой, а он вышел, вывел оттуда троих друзей и они тебе твой же монтировкой расхерачили всю машину и наваляли так, что тебя скорая подобрала тогда что?
А если у человека тормоза отказали и он не смог затормозить?
Коврик съехал и прижал педаль газа? Да блин просто отвлекся человек Его тоже нужно бить?
Цитата
Подожди ты же говоришь о справедилвости и наказаниях всяким "уродам". почему тогда пьяного парня нужно избить монтировкой, а пьяную девочку не нужно? Теперь у тебя уже есть право наказывать и миловать? Или может ты ее изнасилуешь за то что она в тебя чуть не врезалась?
Скажи ты действительно считаешь что путь от беспредела к цивилизованным отношениям лежит через мордобой? Что у одних людей есть право избивать других? Что ломая другим кости бейсбольными битами мы построим лучшее будущее и лучшую страну для себя и своих детей? Так давай сразу пропустим ненужные этапы,- хули там возиться с битами, нужно не мелочиться, мелочность в деле построения всеобщего блага недопустима. Давай откроем концентрационные лагеря. Давай начнем отлавливать и свозить туда всех тех кто мешает нам жить,- все равно они ничего не понимают, так сразу их под расстрел и в топку крематория... предеценты уже были.
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 11:36
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 11:39
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 12:03
Ну я полностью согласен с твоим постом. Просто скопировал только часть твоей фразы, что немного исказило смысл поста, я только сейчас это и сам заметил.
Отправлено 17 Октябрь 2007 - 09:47