Здраствуйте, уважаемые !
Тут приценился к заводскому реобассу, перечитал все статьи про это дело и понял, что хочется чего-то нового: на КТ819 сделал, но пропеллер на tt Volcano6Cu+ оказался очень чувствительным к изменению тока- регулировка сводится практически к вкл/выкл )). Реостаты не подходят. Где-то год у меня эту функцию выполнял ППБ-3Б. Грелся жутко.
Вот мыслишька мне пришла. Повесить на выводы LPT оптопары, и, записывая в него биты с определённой частотой открывать/закрывать их.На следующей недельке, когда будет время, поставлю дельфу и покапаюсь с портами по поводу вопроса с какой частотой можно записывать в порт и хватит ли её для функционирования сего устройства.
Меня интересует следующие: можно будет как-нибудь, с помощью ёмкости, скажем, выровнять скачки, чтобы к этому устройству можно было подключить контроллер светодиодный ?
Страница 1 из 1
ШИМ регулировка через LPT
Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 12:35
а нафига, собери отдкльный девайс........... посмотри тут обсуждение http://forum.modlabs...opic.php?t=1073
Отправлено 22 Ноябрь 2003 - 03:14
скорость порта может и позволит, но тормозов в системе прибавится
#5 Гость_DK_*
Отправлено 22 Ноябрь 2003 - 08:17
голословные ответы это конечно хорошо )))
но я предпочитаю попробовать это натворить где-нибудь на следующей недели и посмотреть, а надо ли оно )))
но я предпочитаю попробовать это натворить где-нибудь на следующей недели и посмотреть, а надо ли оно )))
Отправлено 22 Ноябрь 2003 - 15:04
DK
если винда XP бросай сразу эту затею - там точности не подучишь.
если винда XP бросай сразу эту затею - там точности не подучишь.
Отправлено 23 Ноябрь 2003 - 21:33
ZPS
А в чем проблема? Нитке, с портом работающей, приоритет повыше поставить - и все. Там и частота более чем скромная - килогерца за глаза хватит. Тормоза приделываются исключительно по желанию.
А в чем проблема? Нитке, с портом работающей, приоритет повыше поставить - и все. Там и частота более чем скромная - килогерца за глаза хватит. Тормоза приделываются исключительно по желанию.
#8 Гость_ProniX (pronix@bk.ru)_*
Отправлено 25 Ноябрь 2003 - 10:41
Ващеееее
))) Знаешь, почему у тебя с транзистором не получилось? Потому что он в ключевом режиме работал
))) Да и движок в кулере вообще-то - индуктивная нагрузка, поентому тут всё надо рассчитывать с кучей умных книжек. Но не пугайся
Щаз чё-нить придумаю
Скажем, берешь микросхему ШИМ-контроллера, на вход - резистор, на выход - кулер
Сложно? Ладно, мы пойдем другим путем. Знаешь, что такой фли-бак конвертор? Нет? Это то, что тебе надо!
Ищи, в общем, на qrz.ru импульсные регуляторы напряжения.
ЗЫ: Хотя я бы применил ШИМ-контроллер

ЗЫ: Хотя я бы применил ШИМ-контроллер

Поделиться темой:
Страница 1 из 1