Форумы Modlabs.net: ШИМ регулировка через LPT - Форумы Modlabs.net

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ШИМ регулировка через LPT

#1 Гость_DK_*

Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 02:33

Здраствуйте, уважаемые !
Тут приценился к заводскому реобассу, перечитал все статьи про это дело и понял, что хочется чего-то нового: на КТ819 сделал, но пропеллер на tt Volcano6Cu+ оказался очень чувствительным к изменению тока- регулировка сводится практически к вкл/выкл )). Реостаты не подходят. Где-то год у меня эту функцию выполнял ППБ-3Б. Грелся жутко.

Вот мыслишька мне пришла. Повесить на выводы LPT оптопары, и, записывая в него биты с определённой частотой открывать/закрывать их.На следующей недельке, когда будет время, поставлю дельфу и покапаюсь с портами по поводу вопроса с какой частотой можно записывать в порт и хватит ли её для функционирования сего устройства.

Меня интересует следующие: можно будет как-нибудь, с помощью ёмкости, скажем, выровнять скачки, чтобы к этому устройству можно было подключить контроллер светодиодный ?
0

#2 Гость__*

Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 10:11

скорость порта не позволит
0

#3 Пользователь офлайн   Константин 

• Member
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2003 - 12:35

а нафига, собери отдкльный девайс........... посмотри тут обсуждение http://forum.modlabs...opic.php?t=1073
0

#4 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2003 - 03:14

скорость порта может и позволит, но тормозов в системе прибавится
0

#5 Гость_DK_*

Отправлено 22 Ноябрь 2003 - 08:17

голословные ответы это конечно хорошо )))
но я предпочитаю попробовать это натворить где-нибудь на следующей недели и посмотреть, а надо ли оно )))
0

#6 Пользователь офлайн   ZPS 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2003 - 15:04

DK
если винда XP бросай сразу эту затею - там точности не подучишь.
0

#7 Пользователь офлайн   listener 

• Advanced Member
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2003 - 21:33

ZPS
А в чем проблема? Нитке, с портом работающей, приоритет повыше поставить - и все. Там и частота более чем скромная - килогерца за глаза хватит. Тормоза приделываются исключительно по желанию.
0

#8 Гость_ProniX (pronix@bk.ru)_*

Отправлено 25 Ноябрь 2003 - 10:41

Ващеееее :bored:))) Знаешь, почему у тебя с транзистором не получилось? Потому что он в ключевом режиме работал :eek:))) Да и движок в кулере вообще-то - индуктивная нагрузка, поентому тут всё надо рассчитывать с кучей умных книжек. Но не пугайся :eek: Щаз чё-нить придумаю :D Скажем, берешь микросхему ШИМ-контроллера, на вход - резистор, на выход - кулер :) Сложно? Ладно, мы пойдем другим путем. Знаешь, что такой фли-бак конвертор? Нет? Это то, что тебе надо! :) Ищи, в общем, на qrz.ru импульсные регуляторы напряжения.

ЗЫ: Хотя я бы применил ШИМ-контроллер :)
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users