Итак мои хорошие маленькие овера и модерасты, настало время пролить невинную девственную кровю юзеров на священный алтарь безудержного разгона, а тела юзеров бросить зверям на сьедение.
Задумал я собрать новый тестовый стенд для тестирования чисто радиаторов для СВО, чисто по пацански

Причина тому проста, на обычных ПК как всегда все упирается в проц и мать и софт...
К сожалению мы не всегда можем адекватно затратить определенную мощность и измерить температуры процесора.
К сожалению различные программы по разному оценивают температуру современных процессоров.
В случае с тестированем, когда в нагрузке работают 4 водоблока: проц, чипсет, 2 ватера на видяхах вообще невозможно точно сказать о затрачиваемой мощности (если нет ваттметра в линии 220 вольт, или на каждой ветке вторичного питания).
Длительность тестов и вероятность полить мать водой возрастают.
Все недостатки теста на ПК я уже неоднократно описывал.
------------------------------------------------------------------------------
Сегодня наша задача проста, я соберу стенд только для тестов радиаторов.
И впервые мы сможем намного более точно и вполне адекватно измерить самые важные для нас харрактеристики радиаторов.
Суть процесса будет по истине проста, я затрачиваю контролируемую мощность и выделяю тепло на нагревателном нихромовом элемменте, а точнее на спирали нагревателя.
Спираль передает тепло жидкости, жидкость в свою очередь прокачивается насосом через радиатор и возвращается опять в теплоизолированный бачек с нагревателем.
Мы контролируем тепловыделение, температуру воды на входе и выходе их радиатора, ну и температуру воздуха.
*** К сожалению я не смогу поддерживать температуру воздуха очень точно, для этого нужно делать специальный бокс.
** Итог теста будет выглядеть например так:
Пример:
Температура воздуха 26С
Температура воды вход 45С
Выход 42С
Затрачиваемая мощность 100 Ватт
----------------------------------------------------------------
На данный момент я установил 3 точки теста.
А именно независимо от радиатора достижение водой на выходе из радиатора отметки 30С первая точка.
Вторая точка 45С
Третья точка 60С
Каждой точке будет прикреплена мощность которую смог отвести радиатор на заданной температуре.
Это позволит построить граффик работы конкретного радиатра наиболее точно.
----------------------------------------------------------------
Пишите ваши вопросы и пожелания.
Особенно мне надо посоветоватся насчет кулеров для радиков...
Возможно я успею внести ваши пожелания в стенд.
На данный момент я начинаю сборку стенда.
Отсчет 7 дней начиная с 5 числа.