iPod Touch - КПК от Мас?
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 16:04
Я уже давно думаю о покупке КПК, однако КПК уже отходят, на их место приходят коммуникаторы. Плохо то, что коммуникаторы это не только КПК, но и телефон вместе, который мне не нужен, т.к. недавно купил себе новый телефон. Как вы думаете, реально ли купить айПод Тач и использовать его в качестве КПК. Что я хочу этим сказать? Меня интерисуют след. возможности:
Инет - на айПоде уже стоит Сафари и есть вайфай. Именно это мне и нужно
Имэйл - на айПоде не стоит почтового клиента, однако с помощью хака его вроде как походу можно туда поставить.
Мессенджеры (ICQ и MSN) - вот это меня реально интерисует, я так и не понял, можно ли на него его поставить или нет.
Чтение различных доков и т.д. (.doc; .pdf; .txt; и т.д.) - тоже не понял, можно или нет...
Просмотр видео - естественно можно
Музыка - =))
Фотки - это тоже понятно
Календарики, записные книжки и т.д. - там есть календирик, но есть ли там текстовый редактор, хотя бы аналог notepad в винде?
Ну вроде как все... что еще нужно на КПК по вашему мнению?
Как вы считаете, можно ли купить iPod Touch и использовать его как полноценный КПК? Для прослушывания музыки мне он даже и не сильно нужен, у меня есть айПод нано второго поколения 4гига, а он меньше и удобнее, а вот в качестве КПК...
Люди добрые, помогите! Реально думаю о покупки "Мак КПК" =))
З.Ы. Чет я немного двинулся на Маках... =)))
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 17:25
Каких? Я просто не особо в курсах, просто недавно набрел на новость о взломе и очень заинтерисовался...
Кто еще что об этом думает?
З.Ы. Чет у нас на форуме очень мало всего про мак.
З.Ы.Ы. Робо, а у тебя тоже макбук?
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 17:53
Robocop сказал:
И очень даже зря! =)) Я вот чувствую, что больше не куплю себе PC.
Так какие там проблемы с софтом?
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 18:08
ХЗ какие проблемы с софтом, это я начитался отзывов об iPhone, может уже много чего и пофиксили. По-крайней мере мне такой тамагочи не интересен. Мне нужен девайс рабочий out of the box. Собираюсь брать себе SE P1i.
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 18:58
Да вот мне тоже нравится, что в маках все out of the box. Надоело с виндой тр*хаться, а в айПоде как раз надо... Но с другой стороны можно один раз все настроить и будет норм...
Robocop сказал:
Не, мне такие не нрав. Я мобильные фигулины обычно беру по дизайну, а такой мне не нравится. И, как я понял, это тоже коммуникатор?
Я себе недавно тоже МакБук взял, так что iMac пока отменяется. Да и не нравится он мне. Там экран плохой, а для меня это самое главное, т.к. я с фотками и видео работаю. На МакБуке тоже с фотками работать не реально. Тут цветопередача совершенно отвратительная. Думаю через год-два-три буду брать какойнить Mac Pro. Или если будет нормальный экран на iMac, то его.
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 20:49
Robocop сказал:
Нее, за те деньги я ни капельки не готов !
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 20:58
За какие? Сколько стоит iMac? Абсолютно столько же, сколько и обычный комп. Сколько стоит MacBook? Столько же сколько и хороший ноут. Цены почти одинаковые. Различия минимальны.
Так, ладно, не хочу развязывать огромный спор, так что лучше не отвечайте на это сообщение...
О, мое двухтысячное сообщение =)))
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 21:24
Z1pp0 сказал:
О, мое двухтысячное сообщение =)))
Поздравляю с двухтысячным !
Ну вот мой комп стоит около 500$+300$(17"моник)=900$ (достаточно производительный).
Простенький "iMac 17" Intel" =1400$ (встроенное видео)
Действительно, цены просто идентичные, игрушки все просто ломанутся, а апгрейд ... как много в этом слове !
Я Мак бы взял, да. Примерно за 500 (системник). Вторым компом. Вот.
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 23:10
iMac 17" больше не выпускают. Есть только 20 и 24.
20" iMac стоит 1700 баксов. Сомневаюсь, что ты купишь такого же класса комп, да еще и 20 дюймовый монитор за меньшую сумму...
Игрушки - ну если уж нужны игрушки, то да... мак пролетает. Я в игры не играю, поэтому на этом не заморачиваюсь.
Апгрейд - тоже... согласен, на айМаке это не реально. Мак - это, как уже сказад Робо, out of the box готовый девайс. А если хочется потр*хаться, то лучше поставить unix систему.
Пасиба! =))
Отправлено 22 Октябрь 2007 - 23:55
Цитата
Господа мы все не маленькие дети и весь этот надуманный пафос про Маки как бы ни к чему. Равно как и высосанные из пальца рассказы о том что Мак идеально работает и не то что не глючит но даже настройки не требует, а винда этот тот же юникс и в итоге означает исключительно спрошную долботню для любителей потрахаться.
Братья Гримм давно умерли и подобные заявления это как-то не смешно уже даже. Это где-то далеко за гранями энтузиазма и лично для меня по степени достоверности аргументов находится примерно на одном уровне с релизиозными сектами и сказками малых народов крайнего севера.
Отправлено 23 Октябрь 2007 - 00:05
Ок, ок, сорри, заткнулся. Давайте больше не будет спорить по поводу "мак рулит".

Кто еще скажет по основному вопросу темы? Напомню, он был "Можно ли использовать iPod Touch в качестве КПК?"