VER-VOLF
Учитывая, что вы живете на троещине* (на которой метро в принципе нет), то добираетесь сначала вы минимум 30-60 минут до ближайшего метро, а только потом едете на работу - это быстро? это комфортно? это удобно? это безопасно? Не смешите меня

Может просто вы пользуетесь общественным транспортом потому что являетесь бюджетником и у вас попросту никогда не было, нет и не будет денег на личный автомобиль, а на работе вам его не выделят. Так-то. Все остальное - банально оправдание собственной несостоятельности.
Касательно пробок в час пик: я считаю, что в любое время года, намного удобнее и комфортнее для тела и психики сидеть себе в удобном кресле, под хорошую музыку и в своем микроклимате от системы климат-контроля, чем толкаться в метро, маршрутках с жлобами, быдлом, селюками и прочей бескультурщиной ...
Да и сколько тех пробок? На самом деле большинство пробок можно объехать, или не парясь протянутся в них

Реально актуальны пробки только для обитателей левого берега Киева, которые работают на правом. Или для жителей пригородов.
А касательно скорости метро, почему на участках где метро видно из машины (например на броварском проспекте), метро всегда едет значительно медленнее автомобилей? Причем любых, ибо как показал замер, метро двигается со скоростью километров 65 в час. Добавьте еще к этому частые и продолжительные остановки.
И все же про грузоподъемность, может вы покупаете в ближайшем ларьке бутылку водки и палку ливерной колбасы с мивиной и это составляет ваш рацион, но что бы купить что-то более объемное все же нужен автомобиль
*Троещина - самый крупный и гоповской гетто-район Киева, отличается тем, что проживает там в основном селюки, приезжие и киевское быдло.